飛騨高山・古川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
わんこと岐阜旅行2日目・・・<br /><br />奥飛騨クマ牧場<br />↓<br />奥飛騨おもちゃ博物館<br />↓<br />奥飛騨平湯大滝公園へ

奥飛騨クマ牧場~平湯大滝

2008/05/03 - 2008/05/03

1530位(同エリア2031件中)

*クレア*

*クレア*さん

わんこと岐阜旅行2日目・・・

奥飛騨クマ牧場

奥飛騨おもちゃ博物館

奥飛騨平湯大滝公園へ

自家用車

【奥飛騨クマ牧場】に行って来ました♪

ヒグマなど、世界各国約150頭のクマが見られるとこで、
    かわいいクマさんのショーも開催されてます。

でっかいクマ!!

こんなにいっぱいクマ飼ってて、大丈夫なのかなぁ・・・(^_^;)
    怖くないの?

この日は暑くて・・・
    クマも暑そうで、ダラダラしてましたよ。
    見てるこっちも暑苦しいかも・・・。

続いて・・・【奥飛騨おもちゃ博物館】へ♪

ダイハツ・ミゼットです!!
    今でも立派に走るんだって〜すごいなぁ。

キン肉マンだ〜!!懐かしい♪

鉄腕アトムも!

薬品会社のかえるちゃんも♪

初代のペコちゃんも!!
    ちょっと顔怖い・・・ププッ( ≧艸≦)

昔懐かしいおもちゃがいっぱいでしたね♪

続いて・・・【奥飛騨・平湯公園】へ♪

飛騨三大名瀑の一つで、日本の滝百選にも選ばれてます。

平湯大滝の近くに公園があって、
    そば打ち体験や、足湯などがあってゆっくり出来るとこですね〜♪

いざ、奥にある滝を見に行きます!!

滝に近づくにつれて・・・すごく寒くなってきましたよ〜(^_^;)

滝に到着〜♪

落差64mの絶壁から落ちる水しぶきや音がスゴイです!!

たっぷりマイナスイオン浴びましたよ♪

公園のそば打ち体験できるとこで、
    そば打ち体験しなかったケド・・・おそば食べました♪
    飛騨牛コロッケも頼んで、サクサクで美味しかったですよ♪

今度岐阜に来るときは、ぜひとも白川郷に行きたいなぁ(*^-^*)