飛騨高山・古川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2008年ゴールデンウィークは、うちのわんこと岐阜飛騨高山へ一泊旅行に行って来ました♪<br /><br />飛騨民族村<br />  ↓<br />テディベアエコビレッジ<br />  ↓<br />マッキントッシュティールーム<br />  ↓<br />飛騨大鍾乳洞<br />

わんこと飛騨の里巡り♪

2008/05/02 - 2008/05/03

1131位(同エリア2031件中)

*クレア*

*クレア*さん

飛騨民族村
テディベアエコビレッジ
マッキントッシュティールーム
飛騨大鍾乳洞

自家用車

まず、飛騨の里【飛騨民族村】へ♪

私、旦那、わんこと記念撮影!!

合掌造りをはじめとした、飛騨の古い貴重な民家が移築復元され、
    なつかしい農山村の暮らしを再現したテーマパークです。

合掌造りの家もあります♪

家の中に入ると、囲炉裏があったり・・・

合掌造りの裏側は、こんな感じになっています。

古き良き日本て感じですね〜♪

大きな池の前に、鯉の餌があります!!

餌をあげたら、すごい勢いでぱくついてましたよ!

のどかな田園風景な所でした♪

続きまして・・・すぐ近くにある
    【飛騨高山テディベア・エコビレッジ】へ♪

建物が、街の雰囲気と合ってますね〜

入り口で、顔ハメ!!

中に入ると、大きなテディべアが迎えてくれました。

テディベアいっぱいでカワイイ〜(*^o^*)

中庭にも、おっきなテディベアが!!

2階から見た所。

2階には、ハーブの香りでリラックスできるお部屋がありましたよ♪

ふと、眼鏡を掛けたテディベアが!

これって、もしかして・・・?

テディベア・ヨン様〜!?

なんでこんなトコに(笑)

ヨン様ことペ・ヨンジュン氏の公式ベアだそうです♪

続いて、すぐ近くにある【飛騨高山美術館】にある、

【マッキントッシュティールーム】でランチにしました♪

美術館にはわんこは入れませんが、

ここのカフェのオープンテラスはペット可です♪

ランチタイムの本日のパスタ+サラダ+パンのセット注文して、

パン&サラダです。

本日のパスタは、海老と青菜のトマトソースパスタでした♪

旦那が注文したのは、
    メイン料理+スープ+ライスorパン+サラダのセットです。

メインの魚です♪種類は忘れちゃいましたが(^ ^;)

外でゆっくり食べるのも気持ちよくって、

眠そうなわんこです(笑)

続いて、【飛騨大鍾乳洞】に行って来ました♪

とても見事です〜

洞窟の中は、全長が長く、

階段を上ったり下ったりで、ちょっときつかったりします(^ ^;)

それに、とっても寒かった〜!!

夏に来ると丁度いいかも。

国会議事堂に見える?

なんだか、とっても神秘的な鍾乳洞でしたよ♪