田沢湖・乳頭温泉郷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
桜を求めて、初めて北東北にやって来たdraken。<br /><br />北東北三大桜の『角館』は、すでに葉桜でした・・・orz<br /><br /><br />角館の花見で時間を潰す計画がつぶれてしまったdraken達は、<br />急遽、田沢湖に行く事に<br /><br />

日本最深 田沢湖と秋田新幹線

2008/05/02 - 2008/05/02

draken

drakenさん

桜を求めて、初めて北東北にやって来たdraken。

北東北三大桜の『角館』は、すでに葉桜でした・・・orz

急遽、田沢湖に行く事に

ANAグループ

これが秋田新幹線(田沢湖線)の角館駅です。

ん〜、新幹線が止まる駅とは思えないくらい小さな
    駅舎ですね〜。

そして、先ほどのJR角館駅の隣には、
    「秋田内陸縦貫鉄道」の角館駅がありました。

旬の旅ギャラリーにあるようなのんびりした雰囲気の
    ローカル線です。

たまにはこんなローカル線で、のんびり旅も楽しそうだな〜。

そして、秋田内陸縦貫鉄道の駅舎の隣にある
    この建物が角館観光協会です。

古い町並みが売りの角館だから、これらの建物も
    昔の蔵風の建物で統一しているんですね〜。

• スーポンドイツさん 2008/05/19 12:24:25
    おー出ました!
    drakenさん
    田沢湖って神秘的なイメージを持っていました。

十和田湖ではピンクの怪獣を写そうと決めていましたが・・
    なんとここには白鳥どころかコアラに熊にパンダ!
    ミスマッチに1票!
    でもいつか行きたいところです。
    スーポンドイツ

draken

drakenさん からの返信 2008/05/26 22:52:13
    RE: おー出ました!
    こんばんは、スーポンドイツさん。

最近、バタバタしていて中々返事&旅行記の更新ができなくて
    すいません・・・。

僕も田沢湖はもっと静かな落ち着ける所かと思っていましたが、
    あのカラフルなボート群は、ほんとミスマッチでした。
    (実は、ポルシェもあるんですよ〜)

でも、水は澄んでいてとてもきれいでしたよ。
    摩周湖は水がきれいといっても、近くに行けないですからね〜。
    霧で全く見えないときもあったし・・・。

またボチボチと続きを作成していきますので、
    良かったら、たまに見に来て下さいね〜。

drakenさんのトラベラーページ