バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5月26日に日本からゲストがバリ島旅行で訪れます。<br /><br />ホテルはNikko Baliです。<br /><br />ウルワット岬の高台にあり眺めは最高です。<br /><br />フリーのプランで5人です。<br /><br />タクシーの移動になると2台が必要<br /><br />そこで息子の知り合いの旅行会社の経営者にレンターカーを依頼しています。<br /><br />バリ島では国際免許があっても簡単に車を運転出来ないようです。<br /><br />詳しくは知りませんが、どうも運転するバリ島で運転する期間のバリ島独自の運転免許書が必要で申請しなければならないようです。<br /><br />長期滞在ならば申請したが良いのですが短期の旅行だと運転者付きのレンターカーが便利です。<br /><br />日本人観光客をカモにする悪徳なのがいますのでご注意・・・。<br /><br />今後、バリ島へのリピータの人の為の宿泊施設をリサーチしてみました。<br /><br />

バリ島暮らし  5日   in クロボカン   ヴィラ探し

2008/05/16 - 2008/05/16

ibu

ibuさん

5月26日に日本からゲストがバリ島旅行で訪れます。

ホテルはNikko Baliです。

ウルワット岬の高台にあり眺めは最高です。

フリーのプランで5人です。

タクシーの移動になると2台が必要

日本人観光客をカモにする悪徳なのがいますのでご注意・・・。

いり口は何の変哲もない

なだかお洒落だよー。

豪華な1ルームの高級マンションみたいだー。

蚊帳付きの大きなべット

1泊 ローシーズンで250ドル  ++ (21? 税)

高いか安いかは判断は困難

Nikko Bali  5星ホテルはもっと高いからヴィラとしては妥当な料金かなー。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 282円/日~

インドネシアの料金プランを見る