その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回のオランダ旅行中、お友達家族のお家に泊めて頂いていました。<br />アムステルダムなどの街の中ではなく、少し郊外の静かな町。<br />少し歩けば見渡す限りの牧草地。<br />そして運河。<br />すごく素敵なオランダを歩歩歩(散歩)してみました。

オランダ 見渡す限りの風景

2008/04/26 - 2008/05/04

Yukozaru

Yukozaruさん

アムステルダムなどの街の中ではなく、少し郊外の静かな町。
少し歩けば見渡す限りの牧草地。
そして運河。
すごく素敵なオランダを歩歩歩(散歩)してみました。

鉄道 自転車
フィンランド航空

本当にオランダには山がない。

関西の田舎で育っている私にとっては、山はとても身近に感じる自然の一つですが、本当にオランダは山がありません。
    あるのは、見渡す限りの地平線。
    だからといって自然が少ないっていう事は全くなくて、自然たっぷりの印象が強いです。

オランダに来て何回運河を見たってぐらい運河が無数にあります。

本当に陸と水面が同じ高さです。
    ダム市内では既に浸水してる船も何艘か見ましたw

流れがゆったりなので、船が行く度に水面が綺麗にユラユラ。

オランダの絵画を見て、
    「この景色は空想?」っていつも思ってましたが、本当にありました。
    この景色が普通に生活に溶け込んでいます。

「スーパーに行くまでの道」
    と言って連れて行って頂いた小道。
    運河沿いの散歩道です。
    木漏れ日がとてもキラキラ☆
    マイナスイオンがたっぷり☆
    こうして見たら、やっぱり自然が多い国なんやろなぁと思います。

オランダの玄関口:スキポール空港!
    すっごく広くてヘルシンキの30倍はあると思われますw

オランダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オランダ最安 478円/日~

オランダの料金プランを見る