アムステルダム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アムステルダム南部にある広大な公園・ボス公園!<br />そこの美味しいパンネクックのお店に連れて行ってもらいました。<br /><br />

オランダ名物・パンネクック☆

2008/04/27 - 2008/04/27

Yukozaru

Yukozaruさん

アムステルダム南部にある広大な公園・ボス公園!

フィンランド航空

車で走っていると突然現れた・・・湖??
    いえいえ、こちらはレガッタ練習用の池。
    上から見たら綺麗な長方形になっています。

池沿いには散歩する人、ランニングする人、のんびりベンチに座っている人、犬の散歩してる人。
    いろんな人が公園でいろんな時間を過ごしていました。

春まっさかりのオランダ。

新緑に木漏れ日がキラキラしていてとっても綺麗♪
    風も本当に心地よく吹いていました。

大サービス中の孔雀。
    日本やと檻の中に居る所しか見たことありませんでした。羽を広げたのも初めて見たかも・・・
    孔雀クン、伸び伸びと暮らしているようで何よりです♪

直径30〜40センチぐらいありそうなお皿に載ってでてきたパンネクック。
    シロップは市販のものが上に乗ってましたw
    お盆では運べないので、アフタヌーンティ載せる台の5倍バージョンみたいなので運びます。

あらあら、お子ちゃまはパンネクックが焼けるのが待ちきれないご様子w
    もうすぐ焼けますよ〜☆

あら・・・犬までw
    お庭にはこのような置物(?)がたくさんあって、かわいらしかったー☆
    こういうユーモアも思わず「うまい!」と言ってしまいます。日本にこのセンスはないなぁ〜。

むむっ!7:3のおじさん出現!!

レストランの駐輪場の切り株に顔が作ってありました。
    こんなん日本でやってたら絶対イタズラやと思われる・・・って言うより日本ではする人いない!
    いいなぁこのユーモア☆☆☆☆☆5つ星!

オランダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オランダ最安 478円/日~

オランダの料金プランを見る