2008/04/24 - 2008/04/29
mom_momさん
- mom_momさんTOP
- 1,388,807アクセス
さてさて、ニュージーランド2泊目もあっというまに過ぎ、本日は、憧れのマウント・クックへ移動します。
マウント・クックへは、クイーンズタウンから300km弱の移動。
朝は少しゆっくりと過ごし、美しいクイーンズタウンを観てから出発です。途中ワナカに立ち寄り、目的地へ向かいます。
【旅行の日程】
クイーンズタウン 2泊
マウント・クック 1泊
クライストチャーチ 1泊
【フライト予約】
ニュージランド航空
【利用のホテル】
(1) Millennium Hotel Queenstown
予約サイト http://www.agoda.com
(2) HERMITAGE (AORAKI WING), Mount Cook
予約サイト http://www.octopustravel.com/jp
(3) Millennium Hotel Christchurch
予約サイト http://www.hotelclub.com
【ツアーの予約サイト】
ミルフォード・サウンド日帰りクルーズ
【ハーツレンタカー】
- カップル・夫婦
- レンタカー
- ニュージーランド航空
クイーンズタウン・ワカティプ湖です。
「Millennium Hotel Queenstown」の前から見えるワカティプ湖の風景です。
クイーンズタウンは、今日も晴れなのですが、これから向かうアオラキは、どうやら雨の模様... -
「Millennium Hotel Queenstown」の前からの風景です。
長閑な田舎町。
もう一泊できたら、クイーンズタウンの観光も出来たのに、残念ながら今回は、お泊りだけでした。 -
クイーンズタウンから地図を見ながら、ワナカに向かう道に近道があるようなので、本線からCrown Terrace方向へ。
わき道にそれたところで素敵な景色に巡り会いました。
余りの美しさにパチリ。 -
そうして、先に進んでみると、ここにも素敵な景色が...
本線沿いは、家やホテルが立ち並んでいますが、一歩中に入ると、西部劇に出てきそうな牧草地と農場がポツポツとあるだけの風景。
そんな風景の中で、ひときわ美しい風景でした。 -
結局、Crown Range Rdには行けず、迷子になり、本線へ戻るはめに(>▽<)
でも、素敵な風景に出会えてラッキー!
ワナカを目指してLet’Go〜〜〜 -
クイーンズタウンから20km〜30Kmほど移動すると、アロー川沿いにGOLDタウンを発見!!
アロー川(Arrow River)昔はこの川沿いに大量の金(GOLD)が見つかったそうですが、今はその面影は無く。
ジーーーと川を見つめながら、GOLDが取れないのかしらと...
GOLDよ! GOLD! 大好き!! -
川向こうの山には、当時の面影を残す住居跡が...
どうやら観光地のようになっているようで。
時間があれば、立ち寄ってみてください。
パーキング有りです。 -
6号線沿いをワナカ(wanaka)に向かって走っていると、ずーと放牧地が続くんですよね。
折角だからと思い、放牧地で羊ちゃんの写真でも撮ろうと、車を止めてカメラを向けると。
ジーーーと私の顔を見つめる羊が一匹。
こいつ、何だよ! そんなに見つめたら恥ずかしいだろうと見つめ返していたら、突然、その羊が、ボタボタとフンをした!Σ( ̄ロ ̄lll)
汚いな〜と思って目を反らした先に、またまた、人の顔をジーーーと見つめる眼。
うん? 何か? また、見つめ返すと、突然、ジャーーーと大量のオシッコ( ̄□ ̄|||)がーーん!
こ、こいつら...人の顔を見ながら、そんなことをするか?! ( ̄ー ̄)o゛プルプル
食ってやる! お前達、絶対、食ってやるからな〜〜〜 -
かわいい羊たちとも別れ、やっと、ワナカに到着!
ワナカの町の入口には、ヘンテコな建物がありました。
これこれ、ガイドブックに載っていたヘンテコな建物♪
何だかテーマパークのようになっているのですが、生駒遊園地より小さいかも... -
ワナカと言えば、Lake Wanakaが観光地。
ヘンテコな建物への興味もそこそこに、やって来ましたワナカ湖。
ワナカの方が寒いのか、若干、紅葉は遅かったようで。
しかも、雲も厚く、いつ雨が降り出してもおかしくない。 -
ワナカ湖のインフォメーションです。
無料パーキングの中にあります。
ニュージーランドは、都会以外は、無料パーキングが多いし、綺麗なトイレも整備されて助かります。 -
ワナカは、湖周辺にお土産屋さんやレストランなども軒を連ね、とても賑やかでした。
グルメの嗅覚を信じて、よし! お昼ご飯は、ここにしよう♪
お店の人のお薦め料理。
海老のバーベキュー♪
運ばれて来た瞬間、周囲の人がみんな驚き、しばし記念撮影(-^〇^-) ハハハハ
見た目、華やか! でも食べにくい... -
こちらは、チキンバーガー
まあ、美味しかったです! -
食後はワナカの町を少しウロウロ。
大型のスーパーマーケットを見つけて、思わず、お買い物。
珍しい食材やペット用品などを観察。
こちらのキャットフードは、どうやら生肉らしい。
もち、ワンちゃん用の生肉も売ってました。
うちのネコは、生肉を食べないだろうな〜 -
ワナカで楽しい散歩も終わり、マウント・クックのホテルを目指します。
どこまでも続く真っ直ぐな道。
北海道にも真っ直ぐな道はあるけど、制限速度が40kmじゃね...
こちらは、一応、100km。 実質は、120kmぐらいかな〜 -
ワナカから先、アオラキまでは、不毛の地。
砂漠のような不毛の地が続きます。 -
ここも観光スポットみたいです。
確かに車を止めて見る価値有りです。
ところがですね、このあと、大変なことになったのです!
写真を撮り終えて車に乗ろうと思ったら、車のドアを開けたところに細かいトゲトゲがいっぱい付いた枝があり、その枝ごとお尻に敷いて座ったものだから、さあ大変。
☆ ̄(>。☆)イタイ
慌てて手で払ったら、手に細かいトゲがいっぱい刺さり、お尻もトゲだらけ、手もトゲだらけ...
暫くトゲ対策に追われました(;_;) グスングスン -
Lake Pukakiです。
見えて来ましたマウント・クック♪
でも、かなり曇ってます(T△T) そんなぁ… -
Lake Pukakiも細い川になり、山の景色がどんどん近づいて来ます。
もう直ぐマウント・クックです。
どこにあるんだろう、マウント・クック。 -
この看板の右に行くと今日のお宿です。
「HERMITAGE (AORAKI WING), Mount Cook」のロビー
赤々と燃える暖炉が迎えてくれます。
建物の写真は、残念ながら雨が降っていたので撮りませんでした。 -
今回は、奮発ですよ〜
お部屋の窓からマウント・クックを眺めると言うプランなのです。
な、なのに...曇ってます! 雨が降ってます!
高かったのよ、このお部屋(ToT )( ToT) ウルウル -
たった1枚の絵を撮るために、この部屋を取ったのに。
お部屋には、双眼鏡が置いてありました。
この真正面にマウント・クックは、見えるはずだったのに... -
小雨になったし、夕食まではたっぷり時間もあるので、山の近くまで散歩に出かけてみることに。
ハイキングコースの道に向かっています。
道は舗装されていないです。 -
ここは、フッガー・ヴァレー・トラックへの入口。
ここからフッガー氷河湖へは、片道徒歩2時間。
往復半日コースです。 -
フッガー・ヴァレー・トラックへの道を少し歩いて探索。
でも、また、雨が降ってきたので、探索は終了。
この後、ホテルへ戻りバイキング形式の夕食を済ませ、ガンガン振り出した雨音を聞きながら眠るのでした。
明日には、雨が上がってくれるかしら...
m (゜- ゜ ) カミサマHELP!
気になる結果は、続くです♪
- とんちゃん健康一番さん 2008/06/04 18:21:36
- 美しい♪
- mom_mom姉へ
お邪魔しますぅ☆
やっぱりマウントクックは美しいところだね。
風景を見ているだけで心から癒されるよ。
>海老のバーベキュー♪
これは何ですか?
すごいねぇ〜☆
目が釘付けだよ!!
チキンバーガーもすごく大きそう!!
さすがグルメmom_mom姉って感じだね☆
私もニュージランドへ行きたくなったよぉ〜!!
また、ゆっくりお邪魔しますぅ☆
- mom_momさん からの返信 2008/06/05 13:18:39
- RE: 美しい♪
- こんちわー、とんちゃん健康一番さん(^0^)/
ニュージーランドの旅行記を見にきてくれたのね〜
どうもありがとうm(_ _)m
> やっぱりマウントクックは美しいところだね。
> 風景を見ているだけで心から癒されるよ。
ニュージーランドは、本当に美しいところだらけで、
いっぱい写真を撮ってしまったよ〜(笑)
> >海老のバーベキュー♪
> これは何ですか?
> すごいねぇ〜☆
> 目が釘付けだよ!!
そうなの、そうなのよ!
お店の人がお薦めだと言うので、注文してみたら、驚いた〜
食べてみると、単なるエビなんだけど(爆)、見てる分には、ゴージャスな料理に見える!!
ダイナミックな飾り付けの発想は、日本ではなかなかないよね。
お陰で食べるのも楽しかったよ〜
> チキンバーガーもすごく大きそう!!
(-^〇^-) ハハハハ これも大きさは、二人分ぐらいあったよ。
お味も美味しかった!!
> 私もニュージランドへ行きたくなったよぉ〜!!
いつか行ってみてね。
ちなみに、飛行時間は、ヨーロッパより長いっす!
- ねんくすさん 2008/05/18 18:59:31
- HAPPY BIRTHDAY!
- ☆お誕生日、おめでとうございます☆
美猫ちゃんと楽しいお誕生日お過ごしでしょうか?
って思ってたのに。
- mom_momさん からの返信 2008/05/18 23:35:40
- RE: HAPPY BIRTHDAY!
- こんばんわー、ねんくすさん(^0^)/
お誕生日メッセージ、どうもありがとうございます♪
皆さんからお誕生日を祝って頂いて、凄く幸せです。
> 美猫ちゃんと楽しいお誕生日お過ごしでしょうか?
ネコは、ほったらかしで、お出かけしてました(笑)
> お誕生日に、このコメントに、この書き込みかいっ!?って怒らないでくださいませね。
怒りませんよ〜(⌒_⌒) ニコリ
> 何を隠そう、私もニュージーランドで、羊の奴らに同じ仕打ちを受けました。
そうなんですか? ( ̄◇ ̄;) ハゥー
> あまりにも同じようなシチュエーションだったので、思わずの書き込みです。
> もお、せっかく綺麗な景色で、羊さんともお友達になりたいっっ!
> って思ってたのに。
(-^〇^-) ハハハハ 長閑な風景の中で、お友達になりたかったのに、
腹立つでしょう! 人の顔を見ながら...しなくっても(汗)
羊なんか大嫌いだーって叫んでました(爆)
> やっぱり、お友達になってくれるのはにゃんこやわんこですわよね☆
やっぱ、その通りですよ!
和みますよね〜
また、ゆっくりとお邪魔しに行きますねヾ(@^▽^@)ノ
mom_mom
- Noririnさん 2008/05/18 00:13:33
- HAPPY BIRTHDAY♪
- mom姉さん お誕生日おめでとうございます!
NZの続きにお邪魔しています。
紅葉の写真が絵葉書のようです♪
ドイツの旅行記を拝見した時も思いましたが、羨ましいです。
オチャメな羊さん☆
羊の方こそ「見ないで」って叫んでいたのかも(笑)
ワナカで食べた海老のバーベキュー!
本当に華やか(*_*)
でも確かに食べにくそうっす・・・
奮発したマウント・クック、翌日は晴れたのでしょうか。
続きは改めてお邪魔しに来ます!
今日は相方さんとお出掛けされているのでしょうか?
ステキなバースデーになりますように♪
Noririn
- mom_momさん からの返信 2008/05/18 09:34:07
- RE: HAPPY BIRTHDAY♪ ← どうもありがとう(^0^)♪
- おはようございます、Noririnさん(^0^)/
> mom姉さん お誕生日おめでとうございます!
どうもありがとう♪ また、歳を重ねちゃいました(*^m^*)
> レンタカーでの旅・・・定番の観光ルートでは見る事が出来ない、素晴らしい景色を見るなら絶対に車ですよね。
> 紅葉の写真が絵葉書のようです♪
> ドイツの旅行記を拝見した時も思いましたが、羨ましいです。
短期間で自然を相手にしようと思うと、どうしてもレンタカーになっちゃうね。
ツアーも良いんだけど、盛り沢山で忙しいのよね。
特にNZは、日本と同じ右ハンドルだし、レンタカーも日本車が多いので違和感ないですよ。
> オチャメな羊さん☆
> 羊の方こそ「見ないで」って叫んでいたのかも(笑)
あの羊達...
思わず、人の顔を見つめながらするか!って叫んでいたよ(爆)
> ワナカで食べた海老のバーベキュー!
> 本当に華やか(*_*)
> でも確かに食べにくそうっす・・・
手がベチョベチョになりました(笑)
> 奮発したマウント・クック、翌日は晴れたのでしょうか。
> 続きは改めてお邪魔しに来ます!
うふふ...山に愛されてます♪
> 今日は相方さんとお出掛けされているのでしょうか?
今日は、ショートコースに行ってこようかと...
いつもの週末と変わらん(ーー;)
> ステキなバースデーになりますように♪
アリ\(*^▽^*)/ガトゥ
クイーンズタウン(ニュージーランド) の旅行記
クイーンズタウン(ニュージーランド) の人気ホテル
ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
ニュージーランド最安
418円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる