フィヨルドランド国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ニュージーランド滞在2日目は、ミルフォード・サウンド。<br />ミルフォード・サウンドは、フィヨルド地形の為、海洋探検家、海図製作者でもあるキャプテン・クックが見つける事ができなかった入り江。<br />タスマン海から15キロ内陸まで続いており、1200メートル以上の断崖絶壁に囲まれている自然の砦。<br /><br />クイーンズタウンからは、ツアーも遂行されています。<br />もちろん、我らは、レンタカー+クルーズです。<br />クルーズ会社は、3社あり、繁盛期でなければ、当日でもチケット購入可能です。<br /><br />『今回予約をしたクルーズ会社』<br /> 簡単な軽食付きでTax込み 1人92.5NZ$でした。<br /> http://www.realjourneys.co.nz<br /><br />観光を計画される方は、観光に1日掛かると思ってください。<br />早朝6:00クイーンズタウンを出発、19:00にクイーンズタウンへ戻りました。<br /><br />【旅行の日程】<br />クイーンズタウン  2泊<br />マウント・クック  1泊<br />クライストチャーチ 1泊<br /><br />【フライト予約】<br /> ニュージランド航空<br />  http://www.airnewzealand.jp/<br /><br />【利用のホテル】<br /> (1) Millennium Hotel Queenstown<br />      予約サイト http://www.agoda.com<br /> (2) HERMITAGE (AORAKI WING), Mount Cook<br />      予約サイト http://www.octopustravel.com/jp<br /> (3) Millennium Hotel Christchurch<br />      予約サイト http://www.hotelclub.com      <br /><br />【ツアーの予約サイト】<br /> ミルフォード・サウンド日帰りクルーズ<br />  http://www.realjourneys.co.nz/Japanese/<br /><br />【ハーツレンタカー】<br /> https://japan.hertz.com/rentacar/index.jsp?bsc=t&amp;targetPage=reservationOnHomepage.jsp<br /><br />

初ニュージーランドの旅行記(?ミルフォード・サウンド)

2008/04/24 - 2008/04/29

mom_momさん

ニュージーランド滞在2日目は、ミルフォード・サウンド。

クイーンズタウンからは、ツアーも遂行されています。
もちろん、我らは、レンタカー+クルーズです。

『今回予約をしたクルーズ会社』
 簡単な軽食付きでTax込み 1人92.5NZ$でした。

観光を計画される方は、観光に1日掛かると思ってください。

【旅行の日程】

ミルフォード・サウンド日帰りクルーズ

【ハーツレンタカー】

レンタカー
ニュージーランド航空

この日は待望のミルフォード・サウンド観光。

クイーンズタウンから300kmの距離にあるミルフォード・サウンド。

この日、起床5:00(日本時間 午前2:00)
    クイーンズタウン出発 6:00(日本時間 午前3:00)。

眠い...

真っ暗な道をクイーンズタウンから空港方向へ。
    空港を過ぎて、ティアナウ方面へ一路走る。
    外灯なし、真っ黒な山道を暴走する。

途中、メチャ早いツアーバスに追い抜かされる。

はやっ( ̄□ ̄;)ガーン

前夜、土産物屋さんで平均速度を聞いていたので、ある程度の速度で走っていたけど、さすがジモッピー早い!!

走ること2時間半、やっと夜が明けてきた。
    ここは、途中ティアナウで休憩をしてミルフォード・ロードに差し掛かったところ。

ミルフォード・ロード沿いには、パーキングが整備されており、やっと霧が晴れてきて、周りの景色が見え出したので撮影タイム。

平原にそびえ立つ山

ミルフォード・ロードが、こんなに山道とは思わず、お気楽に300kmとか思っていたら、結構、険しい(ーー;)

多分、ここは、ノブズ・フラットでは...
    この美しい景色は好き!

思わずイタリアのドロミテを思い出し、懐かしむ。
    根性いったけど、もう一回行ってみたいな〜

時計を見ると9:30

ミルフォード・サウンドに近づくにつれ、天気はやや曇り、途中、小雨もパラパラ。
    年間雨量の多いミルフォード・サウンド。
    もしかしたら午後からのクルーズは、雨になるかもと思い、観光を後回にして11:00のクルーズに間に合わそうと
    残り60kmを爆走。

それでも、途中、道路沿いの湖が余りにも美しく、車を止めて撮影。

ガン湖(Lake Gunn)。

ツアーだとこう言うことが出来ないのよね。
    自由旅行は、リスクは自分だけど、この自由が利くのが最大メリット。

ミルフォード・サウンドのインフォメーションに滑りこんだのが10:45。

バウチャーを見せると、ここから5分程歩いたところに船着場があるのでそちらへ行けと。

インフォメーションのパーキングに車を置き、そこから船着場まで徒歩5分。

めちゃ焦る〜

なのに、どうしてもトイレに行きたくて、ロスタイム5分。
    焦っているときって...(; ̄ー ̄A アセアセ

相棒と急ぎ足 ε=ε=ε=ε=┏(; ̄▽ ̄)┛

やっと、船着場に到着して、何とか11:00に乗せてもらった。

乗船するとランチを受け取り、ちゃっちゃと食べる。
    我らは、サンドイッチの軽食なのに、JTB御一行様は、白飯付きの幕の内。
    さすが、JTB御一行様は、ゴージャス!
    ちなみに、韓国人の御一行様は、ステーキランチ。
    やっぱ、100NZ$にした方がよかったかしら...

これが、ミルフォード・サウンドの景色ですよ〜

冒険家キャプテン・クックが発見できなかった入江です。

サウンド内には、滝がいっぱい!

水量があるときは、もっと迫力あるんでしょうね。

観ていて飽きないぐらい綺麗なミルフォード・サウンド。

スターリン・フォール(Stirling Falls)

フィヨルドランド内でも屈指の水量を誇る滝。
    落差 155m

この滝の為に用意したレインコート。

しかし、クルーズ船の2F船先を陣取っていたmom_momは、寒さの為、すでにレインコートを着込んでいた。
    特にタズマン海でUターンした時の風は、サウンドから吹き付ける暴風となり、吹っ飛びそうな風!

さ、寒い...

この頃には、手はカジカミ、鼻はトナカイ状態。

スターリン・フォールにどんどん近づくクルーズ船。

凄いわ〜

船の先端がぶつかるかもと思う程、滝に近寄る。

凄い迫力。

この滝は、やっぱ、1Fの船先の方が迫力あったかも...

とうとう、滝の真下。

水しぶきでレンズは、ベショベショ。

カメラ本体には、シャワーキャップをして、防水をしていたけど、これでカメラが壊れるかも...

ボーウェン・フォール(Bowen Falls)

観光船ターミナルの近くにあるサウンド内最大の滝とか。

落差160m

向こうに見えるのがクルーズ船の乗船場。

建物は決して小さいわけではないですよ。
    山の大きさわかって頂けます?

この後、予想通り、ミルフォード・サウンドは厚い雲に覆われいました。
    午後のクルーズで青空は見れなかったかも。

The Chasm(キャズム)の駐車場から見える山。

The Chasm(キャズム)へは、ここから往復15分程。
    深い森を歩き、少し傾斜のある斜面を遊歩道に沿って登る。

The Chasm(キャズム)の水流が硬い岩石を浸食してできた見事な滝

下からは、木に阻まれて滝が見えず、橋の上から撮ってみる。
    う〜ん、何がなんやら...(ーー;)

水に侵食されて出来た穴。

凄い侵食...

いったいどれほどの時間が経てば、こんな凄い侵食の穴になるのかしら。

きっと太古の時代から...

The Chasm(キャズム)の説明板。

これが、クレドウ川の侵食。

岩の裂け目に砂利や水が入り込み永い永い時間をかけて侵食した変わった岩を鑑賞することができます。

ミルフォード・ロードの途中に見つけた、出ベソ岩(爆)

みてみて出ベソ発見って叫んでいたら、相棒が大笑い。

名づけて、出ベソ岩。

びゃははは (≧ω≦)b

ミルフォード・ロードの一番険しい山道の途中。

自然の凄さを堪能!

すっげー(^◇^;)

ガン湖(Lake Gunn)。

朝、見たときは暗かったけど、日の傾きが変わると、こんなに違う景色に見える。

クルーズを先にして帰りに観光する方が、ゆっくりできる。

おっと、余りゆっくりしすぎては、クイーンズタウンに帰るのが遅くなる。
    では、帰るとしましょうか!

夕方、クイーンズタウンまで100km程の距離。

そう言えば、ツアーの車は何処へ...

すっかり車を見かけなくなった道路。

時折、猛スピードで乗用車が走り抜けて行く...

秋の美しさを見せてくれるニュージーランドです。

あと、ひとぱっしり!

やっと、クイーンズタウン近くまで帰って来ました。

夕闇迫るクイーンズタウンの湖。

ここは、湖の果てです。
    この湖、意外と大きい...

夕食はクイーンズタウンのショッピングモールにあるレストラン「Tatler Restaurant and Bar」で食べることに。

Tatler Restaurant and Bar
     5 The Mall | PO Box 1244
    Queenstown Otago 9300, New Zealand
    TEL +64-3-442-8372
    www.tatler.co.nz

Tatler Restaurantのお店の雰囲気は、シックな感じ。

大人のムードで味わって下さい。 なーんちゃって!
    普段着で大丈夫ですよ(^^)V

今宵のBeerは、これ!

本日のパンは、ナイフが刺さっておりません。

前夜はナイフが刺さってました(爆)

詳しくは、ここ

本日は、チキン

やわらかくてさっぱりのお味。
    う〜ん、美味い!!

ニュージーランドの秋から冬にかけての幻の味といえば、ブラフ・オイスター(Bluff Oyster)。

南島南端とスチュワート島の間にある、
    フォーヴォー海峡でしか採れず、採取期間も短いまさに幻の味!

パクと食べて見ると...う〜ま〜〜い!!
    続けて、パクパク...こりゃ止められない。

ブラフ・オイスター(Bluff Oyster)を置いているお店は限られていますので、ご注意くださいね。

まあ、これだけじゃ、満腹にならないので、やはりこの季節にだけ食べられるベニソン(鹿肉)をオーダーしてみました。

ベニソン(鹿肉)もそれ程油っぽくなく、柔らかいお肉で塩コショウの味付けで、肉の旨みが良く出てました。

これも完食。

ご馳走様でした。

さあ、明日は、アオラキのマウント・クックまで移動です。
    続きをご覧下さいねヾ(@^▽^@)ノbyebye Boo♪

• がんもさん 2008/08/02 23:00:06
    おぉ〜NZ!
    mom_momさん、こんばんは。
    NZの旅行記を拝見しました♪

ツアーガイドの仕事でNZに行ってしまったのですが、
    居心地が良いようで、契約期間が終わった後も
    別の仕事をしてクィーンズタウンに暮らし続けています。

私自身はまだ行ったことがないのですが、
    こんなに大自然に囲まれてるんだって
    mom_momさんのお写真越しに思いました。

素晴しいお写真の数々、ありがとうございました。
    癒しが必要な時はまたお邪魔します(笑)

mom_mom

mom_momさん からの返信 2008/08/03 00:05:40
    RE: おぉ〜NZ!
    こんばんわー、がんもさん(^0^)/

> NZの旅行記を拝見しました♪

ありがとう♪

> 実は、知人がまさにクィーンズタウンに暮らしておりまして・・・
    > ツアーガイドの仕事でNZに行ってしまったのですが、
    > 居心地が良いようで、契約期間が終わった後も
    > 別の仕事をしてクィーンズタウンに暮らし続けています。

う〜ん、わかるな〜、その気持ち!
    そう言えば、クイーンズタウンのお土産屋さんの人は、殆ど日本人でした(笑)
    どうやら皆、住み着いたようで...

> 私自身はまだ行ったことがないのですが、
    > こんなに大自然に囲まれてるんだって
    > mom_momさんのお写真越しに思いました。

日本の自然も素敵だけど、NZの自然の景色は、別格かも!
    お友達は、美しい自然を毎日、見ているのね。
    羨ましい〜〜〜〜〜
    お友達が居る間に、絶対、NZに行くべきよ。

> 素晴しいお写真の数々、ありがとうございました。

誉めてもらえて嬉しい♪

> 癒しが必要な時はまたお邪魔します(笑)

どうぞ、どうぞ

また、がんもさんのところへ遊びに行きますね〜

mom_mom
  • けーしちょーさん 2008/05/25 19:40:18
    やっぱ指差し(爆)
    きれーだ。うんうん。
    ニュージーランドって自然だねぇ。うんうん。
    でもさー。自分が田舎に住んでると、海外でわざわざ大自然って
    あんま気乗りしないのよねぇ〜(自爆)

などと眺めていたら。

キター(・∀・)
    お約束の指差しメニュー。

実は、家族で生カキ食べられるのって、私だけ。
    つーか、絶対生カキを食べない家族なの。
    食卓にのぼることも、外食先で注文することもなかった人生で
    なんか、私だけ、知らずに食べちゃう機会があってから
    やみつき。
    そういえば、私がレバ刺しを食べてから、家族も食べるようになった。
    もったいない。

そんなんで、いまひとつ、旬とかに疎いトラベラーだけど(爆)
    南半球と北半球は、やっぱり、食い物の旬も反転するの???
    すげぇうまそう。

けーしちょー拝

ついしん
    香港の6月の指差しメヌー、楽しみにしてまつ。

mom_mom

mom_momさん からの返信 2008/05/27 17:44:59
    RE: やっぱ指差し(爆)
    こんちわー、けーしちょーさん(^0^)/

ミルフォード・サウンドの旅行記を見にきてくれて、どうもありがとう♪
    ちょっと、出張で亀レスしましたm(_ _)m

> でもさー。自分が田舎に住んでると、海外でわざわざ大自然って
    > あんま気乗りしないのよねぇ〜(自爆)

o((*^▽^*))o ゲラゲラゲラ た、確かに(汗)

うちの姉K子は、バリ島に旅行へ行こうと決めたとき、田園風景のウブドと海風景のヌサドァとどっちにする?って聞いたら、海よ!海!! 田園風景なんて、いつも近所で見てるもの!と言ったのよ(爆)
    なんだか、その会話を思い出して、思わず猛爆した〜〜〜

> キター(・∀・)
    > お約束の指差しメニュー。

そうよ( ̄ー ̄)ゞ フフッ 指差しメニューは、どこに行っても作らねば!

> 実は、家族で生カキ食べられるのって、私だけ。
    > つーか、絶対生カキを食べない家族なの。

あーー、もったいない! もうそろそろ岩ガキの季節なのよ〜
    喜奴多は、そろそろハモシーズンだし...
    また、美味しいものが食べられるシーズンなんだわ〜

> そんなんで、いまひとつ、旬とかに疎いトラベラーだけど(爆)
    > 南半球と北半球は、やっぱり、食い物の旬も反転するの???

季節も食べ物も反転するよ!
    ついでに、うず巻きも反転するのだ〜〜〜
    排水溝に流れる水が反対うず巻きになるところを写真に収めようと努力したけど、
    失敗した〜(T△T)

南半球に行くことがあれば、ぜひ! 南十字星と反対に渦巻く渦巻きを鑑賞してみてね。

> ついしん
    > 香港の6月の指差しメヌー、楽しみにしてまつ。

ラジャ!( ̄- ̄)ゞ

また、ゆっくりスペインを訪問しに行きます(笑)

mom_mom
  • とんちゃん健康一番さん 2008/05/20 00:15:14
    本当に綺麗!!
    mom_mom姉!!

こんばんは!
    このシーンはすごいよぉ〜♪
    神秘的!!神秘的!!
    これな景色見ちゃったら!!
    私もニュージランドへ行きたい!!
    って思ってしまう!!

素敵な写真!!
    実物はもっともっと素敵だったでしょう。
    また、お邪魔しますぅ☆

mom_mom

mom_momさん からの返信 2008/05/20 12:54:44
    RE: 本当に綺麗!!
    こんちわー、とんちゃん健康一番さん(^0^)/

ミルフォード・サウンドを見に来てくれて、どうもありがとう♪

> このシーンはすごいよぉ〜♪
    > 神秘的!!神秘的!!
    > これな景色見ちゃったら!!
    > 私もニュージランドへ行きたい!!
    > って思ってしまう!!

とんちゃんがお伽の国で彷徨っている間に、私は映画の世界で彷徨ってました(笑)
    ニュージーランドは、夢見たいな景色だったよ〜
    私もね、他のトラベラーの写真を見て、ニュージーランドに行って見たいと思ったの。
    それが、以外にも早く実現できて、凄く嬉しかったよ。

> 素敵な写真!!

どうもありがとう♪

> 実物はもっともっと素敵だったでしょう。

どんなカメラより人間の目が最も優れたレンズだということが、
    実感できる景色でした。
    是非、いつか、観に行ってみてくださいな。
    地ビールもあるし、ワインも美味しいよ(爆)

mom_mom
  • Noririnさん 2008/05/13 22:55:02
    キレイ☆
    mom_momさん こんばんは。

この景色・・・
    こういう旅を癒しって言うんですね。きっと。。。

『青』って言葉で表現したらいけないような、神秘的なガン湖。
    もう溜息もんです。

ブラフ・オイスターできゅ〜っと一杯やりたいです!

続きも楽しみにしています。
    Noririn

mom_mom

mom_momさん からの返信 2008/05/14 23:55:13
    RE: キレイ☆
    こんばんわー、Noririnさん(^0^)/

ご訪問、どうもありがとうです!!

> この景色・・・
    > こういう旅を癒しって言うんですね。きっと。。。

そう! 凄い癒される景色でした。
    キャンピングカーをレンタルして、のんびり過ごせたらどんなに素敵だろうと...

> 『青』って言葉で表現したらいけないような、神秘的なガン湖。
    > そして言葉で言い表せない、絶景なミルフォード・サウンド。。。
    > もう溜息もんです。

お天気に恵まれて、本当に綺麗な姿を見せてくれましたよ。
    あそこは、雨が多いんですって。

> そしてその後のビールは美味しそう♪(もちろん相方さんのですよネ)
    > ブラフ・オイスターできゅ〜っと一杯やりたいです!

ブラフ・オイスター! めちゃ美味しかった!!
    日本のオイスターとも少し違う、何とも言えない魅惑的な美味しさ。
    あれ、殆ど一人で食べちゃいました(*^m^*)

それに、思ってた以上に、地ビールやワインも豊富で、
    隠れたビールの里かもです。
    ムール貝も美味しかった!

ニュージランドは、ヨーロッパより遠かったけど、行って良かったかも〜

• noriさん 2008/05/13 18:43:17
    美しいニュージランド!
    mom_momさん こんにちは!

ニュージランドに行かれましたか・・
    素晴らしいお天気に恵まれて、
    美しい写真の数々! 写真が凄く綺麗!
    いいカメラですね・・
    勿論腕もいいですよ!

旅行記も楽しく読ませていただきました。
    懐かしかった・・
    1票 献上!

では、また・・・noriさん

mom_mom

mom_momさん からの返信 2008/05/14 23:45:30
    RE: 美しいニュージランド!
    こんばんわー、noriさん(^0^)/

ご訪問、どうもありがとうございますm(_ _)m
    すみません、昨日から出張に出ており、お返事書くのが遅くなってしまいました。

> ニュージランドに行かれましたか・・

はい! ニュージランドは、素晴らしいところですね。

> 素晴らしいお天気に恵まれて、
    > 美しい写真の数々! 写真が凄く綺麗!
    > いいカメラですね・・
    > 勿論腕もいいですよ!

ありがとうございます(^^)
    被写体とカメラが良かったんですね。
    腕はまだまだです。 今回も反省点が一杯ありました。
    早く、noriさんのように感動のある写真が撮れるようになれればと思っています。

> 旅行記も楽しく読ませていただきました。
    > 懐かしかった・・

こうやって旅行記を書くことで、本当に良い記念になりますね。
    つくづく、記憶って曖昧だなと感じてしまいます。
    これからも良い記念になれるように、楽しんで旅行記をアップして行きますね。
    noriさんのところへもまた、ゆっくりと訪問させて頂きますね。

• dana7さん 2008/05/13 18:41:08
    絶景かな!
    mom_momさん
    こんにちは。dana7です。
    今日すずか嬢と久々ランチしてきました。
    相変わらず激務のわたしです・・・チクショー

んで、ミルフォードサウンド!!
    年末に行こうとしてるので参考になります!
    クイーンズタウンから結構遠いんだ・・・
    そしてもちろん青空全開!!
    すばらしい景色に感動(*^O^*)
    北欧のフィヨルドとも景色が似ています。
    あの空や水の透明感がすごすぎる。

出ベソ岩は爆笑!
    思わず画像を拡大しちゃいました(笑)

でmom_momさんといえばグルメ。
    ブラフ・オイスター、めっちゃうまそうなんですけど〜。
    (先日の鶴橋の牡蠣も美味しかったです!)
    牡蠣好きの私にはたまりません〜

ではまた!
    dana7

mom_mom

mom_momさん からの返信 2008/05/14 23:34:36
    RE: 絶景かな!
    こんばんわー、dana7さん(^0^)/

昨日から東京出張で留守をしてましたm(_ _)mカメレスゴメンネ

> 今日すずか嬢と久々ランチしてきました。
    > 相変わらず激務のわたしです・・・チクショー

そう、GWが終わり、皆さんやっと仕事を始めたお陰で、こっちも多忙になりつつ...
    もう既に休みが恋しい状態(T▽T)ズートヤスミタイ

> んで、ミルフォードサウンド!!
    > 年末に行こうとしてるので参考になります!

観光の王道を歩んどります(^^;)
    最初は、いろんなところを観光しようと企んでいたんだけど、
    地図と睨めっこしたら、道がない!
    お陰で、ツアールートとほぼ変わらず。
    まあ、レンタカーの旅は、それなりに自由があるので楽しかったっす!!

> クイーンズタウンから結構遠いんだ・・・

片道300km、しかも山道...結構、根性いった。

> そしてもちろん青空全開!!
    > すばらしい景色に感動(*^O^*)

めっちゃ綺麗なのお(≧▽≦)ノ
    でもね、ミラー湖を見に行くのを忘れたヾ(@† ▽ †@)ノうわーん
    代わりに観てきてね!!

> 出ベソ岩は爆笑!
    > 思わず画像を拡大しちゃいました(笑)

それって、違う想像したでしょヾ(ーー ) オイオイ

> でmom_momさんといえばグルメ。
    > ブラフ・オイスター、めっちゃうまそうなんですけど〜。

ブラフ・オイスターは、美味しかったよ〜
    でも、あれは冬の季節だけらしいの、残念ながら年末は、食べられないから、
    日本の牡蠣を食べに行こう!!

ぼちぼち、岩ガキの季節...
    舞鶴に行かねば!
    また、食べに行こうね〜

• たらよろさん 2008/05/12 10:26:40
    吸い込まれそうな景色にウットリ!
    おはようございます〜〜
    初ニュージーランド旅行記、見とれてしまいました。
    mom_momさんはいつでもどこでもご自分達で移動!
    スゴイなぁ。。。といつも感心しちゃいます。
    ニュージーランドは本当に景色が素晴らしいですね。
    吸い込まれそうな湖の青さと滝の落差に感動しました。
    秋の訪れによる木々の色の美しさもいいですね♪
    また羊さんも超カワイイ。
    続きを楽しみにしていますね!!

たらよろ

mom_mom

mom_momさん からの返信 2008/05/12 22:06:07
    RE: 吸い込まれそうな景色にウットリ!
    こんばんわー、たらよろさん(^0^)/

NZ見に来て下さって、ありがとう♪

> 初ニュージーランド旅行記、見とれてしまいました。

NZ、本当に綺麗なところでした〜

> mom_momさんはいつでもどこでもご自分達で移動!
    > スゴイなぁ。。。といつも感心しちゃいます。
    > おっしゃるとおり、ツアーだと自由に行動できないんでわがままきかないですものね。

そう、リスクはあるけど、観たいところでゆっくり観れるのがメリットですよね。
    ツアーも楽なんですが、私、トイレが近いのでツアーのときは、大変なんですよ(爆)

> ニュージーランドは本当に景色が素晴らしいですね。
    > 吸い込まれそうな湖の青さと滝の落差に感動しました。
    > 秋の訪れによる木々の色の美しさもいいですね♪

私もね想像以上の美しさに驚きました。
    ぜひ、たらよろさんも行きたいところリストに追加してください。
    きっと、うっとりするぐらい美しい景色を堪能できますよ。

> また羊さんも超カワイイ。

でしょう! でもね、あの羊、人の顔を見つめながら大量のオシッコしたの(≧ヘ≦)ムス〜
    失礼しちゃうでしょう(爆)

> 続きを楽しみにしていますね!!

はい、また続きを見に来てね♪

mom_mom
  • momotaさん 2008/05/11 23:58:24
    なつかしや〜
    mom_momさん、こんばんは☆

NZ天気に恵まれてよかったですね〜。

ミルフォードサウンドはあの頃と変わらず素晴らしいなぁ〜
    3日に2日雨が降るって言われてますもんね。
    ここまで青空拝めたのは晴れ女mom_momさんだからかな?
    あ、でもドロミテふぶいてたっけ…(^◇^)

何か野生動物は見れましたか〜?
    マウントクックも楽しみにしてます♪

mom_mom

mom_momさん からの返信 2008/05/12 21:57:53
    RE: なつかしや〜
    こんばんわー、momotaさん(^0^)/

NZを見に来て下さって、ありがとう♪

> NZ天気に恵まれてよかったですね〜。

そうなんですよ〜、でも、マウント・クックでは降られました(T-T)
    と言っても悪運の強い私! 雨の天気予報を晴れに変えてしまったわw

> 私も11年前…考えたら恐ろしく時間が経ってますが南島行きました。

11年前...ちょ、ちょっと、momotaさんの年齢が(汗)

> ミルフォードサウンドはあの頃と変わらず素晴らしいなぁ〜
    > 3日に2日雨が降るって言われてますもんね。

そうなのぉぉぉ(@@;)
    晴れているのが普通かと思ってしまってた!!
    じゃあ、ラッキーなんだ(≧▽≦)ノ

> ここまで青空拝めたのは晴れ女mom_momさんだからかな?
    > あ、でもドロミテふぶいてたっけ…(^◇^)

そうそう、あの時は雨を通り越して吹雪き...( ̄_ ̄|||)どよ〜ん
    あの吹雪のお陰で、スイスもパリもパァよ...
    うぉ〜〜!!! リベンジするぞ〜〜〜〜

> でべそは気付かなかったな〜。ツアーじゃあれは教えてくれないもん。

そうなの? あそこは険しい山道だったから車が止めれないのよ。
    あの写真は、車の中から撮ったのよ(笑)

> 何か野生動物は見れましたか〜?

5km毎に車に轢かれた動物が...(ノ_・。)クスン
    あと、野生のネコ(=^. .^=) ミャー
    飛べない鳥(キジみたいだけど翼がない)

> マウントクックも楽しみにしてます♪

頑張ります(笑)
    また、見に来てね♪

momota

momotaさん からの返信 2008/05/13 02:23:45
    RE: なつかしや〜
    年齢が何か??

そこには触れないでおくんなまし。おほほ〜ヽ(^。^)
  • すずかさん 2008/05/11 08:36:49
    うつくし〜〜〜〜〜
    mom姉さん、おひさしぶりでーす。

NZにお邪魔してます。
    秋のNZ美しい!!!!!!
    しかもmom姉さん、らっきーですよね(^^)
    ミルフォードサウンドがこんなに天気がいいなんて。
    あっ、クイーンズタウンも♪

GWに行くと黄葉が美しい秋風景ですよね。
    空気が凛としてて、澄んでそうですね。

これからコメントはいるの楽しみにしています。

ではでは〜〜

すずか

mom_mom

mom_momさん からの返信 2008/05/11 21:34:13
    RE: うつくし〜〜〜〜〜
    こんばんわー、すずか姫(^0^)/

お仕事大変なんだって、噂は聞いてました〜

> NZにお邪魔してます。
    > 秋のNZ美しい!!!!!!

ありがとう♪

> しかもmom姉さん、らっきーですよね(^^)
    > ミルフォードサウンドがこんなに天気がいいなんて。
    > あっ、クイーンズタウンも♪
    > アタシがその約1週間後に行ったシドニーで天気予報みてたら南島毎日すんごい雨でしたよ。

( ̄◇ ̄;) ハゥー GWの真っ最中にお気の毒ね!
    私が滞在したときも、お天気が崩れそうだったのよ。
    マウント・クックでは、一晩中、凄い雨が降っていたし、ツアーの人達は、山を見ることなく旅立った様子。気の毒だ〜

> NZは一度行きたい行きたいと思いながら、まだ行った事が無いんです。

そうなんだ( ̄O ̄;)
    オーストラリアも自然が一杯だから、あえてNZに行かなくてもね...
    私は、まだオーストラリアに行ってないけど(爆)

> GWに行くと黄葉が美しい秋風景ですよね。
    > ほんと、ミルフォードサウンドも美しいのですが、そこにいたるまでの道々の風景が美しい。

ほんと、すっごい綺麗な景色で、うっとりだったわ!

> 空気が凛としてて、澄んでそうですね。

めちゃ澄んでいたお陰で、紫外線ダメージが...
    今日、久しぶりにエステに行ってチェックしてもらったら、肌のダメージが半端じゃなかったようで...
    かなり予防したんだけど(~ヘ~;) ウーン

まあ、ダメージを受けた分だけ、綺麗な景色に巡り会えたよ!

シドニーの旅行記を楽しみに待ってます。
    身体を壊さない程度に仕事しましょうね。

mom_momさんのトラベラーページ

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 418円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る