日光旅行記(ブログ) 一覧に戻る
国内でまだ未踏の県の一つ。<br />関西からだとなかなか足が向かないので、<br />東京にいる間に行っておこうと、<br />バタバタと計画を立ててやってきました。<br /><br />東照宮は思いのほか趣があってよかったです。<br />欄間の飾りが見所の一つなわけですが、<br />正直これはガイドについてもらわないと分からないなぁ〜(笑)<br />駅前から定期観光バスが出ているので、これに乗ればよかったw<br /><br />お昼を「明治の館」でいただき、<br />東照宮へとやってきました。<br />これは結構階段とか厳しく、お年よりはきついなぁ。<br />今年は何か特別拝観みたいで、家康の廟所まで見ることができました。立棺で鎧を着たまま西向きで収められているとか言う、あれです。<br /><br />さーと1時間半ぐらいで東照宮を見て、一路中禅寺湖へと。<br />イロハ坂越え、これは運転手さん大変そうだw<br /><br />中禅寺湖では1泊目はAsian Garden Hotel。<br />インド系の方がやっているホテルということで、<br />怪しさ爆発w<br />温泉とカレーは良かったんですが、コストパフォーマンスと内容を秤にかけて、どっちに傾くかはその人しだいで微妙なところ。<br /><br />何はともあれ、ちょっと硫黄臭のする温泉は抜群で、持病の肩こりがちょっと楽になったような気がします。<br /><br />

新緑の季節を満喫 初日

2008/05/09 - 2008/05/11

Qenar

Qenarさん

国内でまだ未踏の県の一つ。
関西からだとなかなか足が向かないので、
東京にいる間に行っておこうと、
バタバタと計画を立ててやってきました。

東照宮は思いのほか趣があってよかったです。
欄間の飾りが見所の一つなわけですが、
正直これはガイドについてもらわないと分からないなぁ〜(笑)
駅前から定期観光バスが出ているので、これに乗ればよかったw

お昼を「明治の館」でいただき、
東照宮へとやってきました。
これは結構階段とか厳しく、お年よりはきついなぁ。

さーと1時間半ぐらいで東照宮を見て、一路中禅寺湖へと。
イロハ坂越え、これは運転手さん大変そうだw

中禅寺湖では1泊目はAsian Garden Hotel。
インド系の方がやっているホテルということで、
怪しさ爆発w

私鉄