イラン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「うち寄ってかない?」ドハー空港でとびきりのイケメンに誘われ乗り込んだ飛行機が降り立った地。<br />そこは想像を絶するイケメンパラダイスだった・・・。<br /><br />

(仮想)イケメンパラダイス!イラン・イスラム共和国

2008/05/03 - 2008/05/08

sunnyさん

そこは想像を絶するイケメンパラダイスだった・・・。

「sunnyさん、僕と付き合ってください!」

いきなりキター!
    フリータイムなしで、いきなり告白タイムに突入。

ちょっとまったー!
    「ちょと待ったコールがかかったー。
    なんと3人がsunnyさんのところへ行った!」

「毎日、365日、貴方を笑わせてみせます!」
    「海外旅行に僕のプライベートジェット好きに使ってください!」
    「僕のゴールドフィンガーでマッサージさせてください」

いやあ、痛いトコついてくるじゃない!迷っちゃうわよ。

・・・このフレーズ懐かしいな。

彼らとの最初の出会いはマシュハド郊外の町、トルガベ。
    ふらふら散歩していると視線を感じたのだ。

振り返っても誰もいない。変だな・・・

ショーウィンドーを見ると一列に並んだ人体模型。

気のせいよね?
    その時は笑って立ち去った。

世界の半分、イスファハーン。女性のみならず男性もオシャレな人が多い。

異国人丸出しの私は、数メートルおきに好奇心むき出しの現地っ子たちの標的に。

そしてまた、視線をまた感じたのだ。

もーお、そんなに見ないでよ!
    振り返るとそこにいたのは・・・

人体模型、じんだいもけい、じんたい・・・

マネキン!!

並べすぎやろ・・・

一度気になり始めたら、もうどうにも止まらない♪
    っていう経験ありますよね。

4トラでイケメンマネキンシリーズ作っちゃお!
    イスファハーンでそう決めた私。

ロン毛もはやってるのお?
    無造作ヘアが素敵よ。

そのポーズ、指先まで神経が行き届いてるね。
    ステキ。

だけど、君たち、どこの国の人?

あらー、DVにでもあったの?

顔が商売道具なのに、とんでもないわね。

首に鎖って、、
    ドMとみた。

右端のアナタ、花粉症は辛いよね。

勢ぞろい、だけど後頭部がこわっ。

日本の九州の県知事に似てるよ。
    これならピンでもいけるね。

清楚なのもタイプよ。

けどね、お外に出るときはちゃんとおべべ着ようね。

きゃ、自分からいってもいいですか?

sunnyです♪
    友達からよろしくお願いします!

イランエアのオフィスへようこそ。
    等身大なイケメンがお出迎え。用も無いのに入っちゃうよ。

超ド級のmだ。。。

個性的なメンズたちに反応しまくって写真撮ってる私を、地元の人たちは笑いながら見ている。

え?
    そんなにわたし変ですか?

おれ、イランのビリーって呼ばれてるんだ。
    芝の上で一緒にプレーしようぜ。

嗚呼、イランまで行って何やってるんだろ、私。

マネキン撮りすぎてメモリが足りなくなりそうだった。

目が覚めると機内放送が始まった。
    あと30分でドーハ国際空港に到着します・・・

で、今回リアルなイケメンには会えたのだろうか・・・

• シンバさん 2010/06/06 18:47:26
    おかえり〜♪
    日本にとり残された、トラベラー男性陣だよ〜!!

この時を待ち望んでました。

さぁ、一緒に「ぽんかん」食べよ!!!

・・・って、今、日本?

シンバ

sunny

sunnyさん からの返信 2010/06/06 22:39:45
    ただいま〜
    シンバちそ

日本の裏側でお会いできると思ってたのにい。
    残念・・・

今日本だけど、またお出かけして、そしてまたアザーンの国へ帰ります。

次回は一緒にぽんかん食べられるかなあ。。
    それとも手羽先?
    はたまた、どこかでオフ会やってるかなあ。

出会いは突然に。。。

楽しみにしていまっす♪

• 空っちょさん 2008/06/30 09:40:31
    イケパラ(爆)!!!ってか今日は♪

sunny321さん♪

お誕生日おめでとうございます!!!

あぁ〜♪sunny321さんにとって今日は本当の?(笑)イケパラ(イケメンパラダイス)で
    ⒽⒶⓅⓅⓎに過ごせますよ〜に♪

*<(*^-')ノ☆お;:*め:;☆:で☆;と:*:;う☆ヽ('-^*)>*ご★ざ:*い:;☆ま※す>o('ー'*)>*

sunny

sunnyさん からの返信 2008/07/01 00:16:36
    ありがとうございます♪
    空っちょさん

メッセージありがとう。
    今日は夢の国へイケメン探しに行ったけれど見つかりませんでした(涙)
    うなだれて先ほど帰宅しました(爆)

空っちょさんの日本穴場紀行も楽しみにしてます☆
    またお邪魔しますね〜

sunny321
  • kuropisoさん 2008/06/06 00:51:29
    こんばんは 宮迫です
    イランでも「ぎゅーん」流行ってるんですね。

って、ぎゅーんはもう古すぎか。。

この瞬間を撮った、更に画像アップしたSunnyさん。
    だれも追随できないっす。

ところで、先日の話、
    米との関係は国民的には特に深刻じゃないんですね?
    行きたい国でございますので、
    情勢悪化なんてことにはなってほしくないです。

Kuropiso

sunny

sunnyさん からの返信 2008/06/07 00:44:40
    真横に動けば金ちゃん走り
    きゃ、宮迫さん、こんばんは。
    ファンなんですっっ。

あなたのその瞬間撮るために、何十回もシャッター押しました♪
    私のこの気持ち、受け取ってください☆

大統領の強攻策に不満を持ってる人達が多かったです。外交もそうですが、例えば女性にヒジャブ着用を強要とか。。

次期大統領候補の発言(イスラエル首都発言)でアラブとの関係もいったいどうなってゆくんでしょう。。

sunny
  • kuropisoさん 2008/06/04 00:10:15
    こんばんは  東方神起です。
    Sunnyさん。。。

ファッションリーダーに告白頂けるなんて。。
    私たち 東方神起、本当に光栄です。
    じゃ、まず文通から。

・・・

ところで、US ARMYの服、売れるんですか?

Kuropiso

sunny

sunnyさん からの返信 2008/06/04 12:14:48
    あら、
    ラッツアンドスターさんかと思っちゃった。
    ごめんなさいね。

> じゃ、まず文通から。
    メルアドでないところがいいわ♪
    > ところで、US ARMYの服、売れるんですか?
    現地で着てる人を見かけたような。。
    民間レベルでは、USと仲良くしたほうが経済的にいいって思ってる人が多かったですよ。

昔日本は彼らと戦争したけど、うまくnegotiateして仲良くなって今の繁栄があるんだよね、って言われましたもの。

じゃ、あとからメルアド送るね(はあと)

sunny
  • wakabunさん 2008/05/31 13:01:16
    イラン・イケメン共和国
    これすごくいい!!一人で大うけしちゃいました。イランってすごいのね!!私も行ったら現地の男じゃなくてマネキンばかりに目が行っちゃいそうだわ。私はひげのマネキンが結構タイプです。

Wakabun

sunny

sunnyさん からの返信 2008/05/31 13:54:34
    イラン・イケメン共和国←うまい。
    いや、タイトル最高ですね、イラン・イケメン共和国(爆)

テヘランにはほどんどいなかったので基準がイスファハンになってしまいますが、
    夕方から夜は、だいたい数人の男性でつるんで歩いてます。
    好奇心丸出しですれ違いざまに色々声かけてくるのでちょっと疲れますよ。

サナアのちょっと奥ゆかしいフレンドリーさが一番居心地いいですね。

sunny
  • haraboさん 2008/05/31 10:24:17
    超お気に入りです
    sunnyさん、こんにちは!

今回のイケメンパラダイスいいですよ!
    特にハゲマネキンには大うけです。
    イラン航空も普通なら
    女性スッチーのパネルのはずが2体とも男とは・・・・

harabo

sunny

sunnyさん からの返信 2008/05/31 13:41:05
    ありがとうございます。
    haraboさん、こんにちは!

ブラックジョークの大好きなharaboさんに楽しんでいただけて光栄です♪

> イラン航空も普通なら 女性スッチーのパネルのはずが2体とも男とは・・・・

やっぱり女性ですよね!?お国柄というか。。
    イラン航空の国内線は、がタイのいい男性だけでしたよ(笑)

言わずもがなですが、イランにはマクドもコカコーラもスタバもありませんでした。

• バートンさん 2008/05/31 00:42:22
    出会いは、ねるとん紅鯨団から
    こんばんは。

さにーさんまで誰かさんの影響受けてますねぇ(笑)
    ねるとん風で始まるのはナイス。

イランにもこんな素敵なメンズいたんですね。
    ロン毛、オールバックのやさ男、どこかの県知事。
    あれれ〜、真ん中には高橋克典までいますよ。
    イランってこんなにイケメン・マネキンの宝庫だったのね。

リアルじゃなくてもいいから
    熱ーい視線を浴びてみたいばーとんでした。

sunny

sunnyさん からの返信 2008/05/31 13:36:48
    よくお分かりで。
    バートンさん、いや、師匠には及びませんよ。
    このネタ、本気で書いてると思われたらサムいでしょ?
    仮想としました。

> フィーリング・カップル5対5だったらどうしようかと思っちゃった。
    さすがバートンさんには説明要らずですね(笑)いちお、ねるとんにしてみましたよ。
    重役夫人もご覧になってたんですね♪

あら、よく見ると、ほんとだ。高橋克典いますね〜。
    けど彼ら、明らかにイラン人がモデルでないよね・・・

バートンさんなら、マネキンがセクシービームで動き出すよ。

• ナカタカさん 2008/05/20 17:58:08
    5/3
    5/3の深夜であれば、自分はタイ航空を使ってアンコールワットに行く予定で関空にいました。横のゲートでカタール航空があるなぁ・・・と思って見てましたが、カタール航空を使用していたのですね。イランはどうでしたか?寒くなかったですか?

sunny

sunnyさん からの返信 2008/05/21 01:15:03
    同じ日にいらしたんですね〜
    ナカタカさん、こんにちは。

同じ日に関西空港にいらっしゃったんですね。

イランは昼間は暑かったですよ。夜もちょうどいい気候でした。
    春はいいですね。そしてやっぱり国内線航空券は日本から手配していったほうがよかったですね。私は奇跡的に入手できましたが(苦笑)
    イスファハーンももちろんよかったですが、聖地マシュハドのハラムに息を呑みました。

次の旅は夏休みでしょうか?計画楽しいですよね。

ナカタカ

ナカタカさん からの返信 2008/05/21 19:09:36
    RE: 5/3
    カタール航空はどうでしたか?
    今度利用したいと考えています。
    料金とかはどうですか?

sunny

sunnyさん からの返信 2008/05/22 00:02:26
    カタール
    こんにちは。

カタール、エコしか乗ってませんが、中東訪問のときは、エミレーツと両天秤にかけて、値段、乗り継ぎを比較検討してます。
    料理はなかなか美味しいです。ラム好きの私には特に。
    値段はエミレーツより少し安いですよ。今回5/3関空出発でベースが99,000でした。
    強いて言えば、トイレが後部にしかないのが不便です。

ターミナルも今新しいのが建設中のようですので楽しみです。

次は中東ですか!?

ナカタカ

ナカタカさん からの返信 2008/05/27 21:59:41
    RE: 5/3
    え・・・そんなに安いのですか?自分は今回のカンボジアまでの往復に航空券でトータル146000円かかりました。

次回は夏にモンゴルなんてどうかな・・と考えていますが、夏のボーナスが出なければ、あきらめるつもりです。次回はどこに行きますか?
  • がまだす@熊本さん 2008/05/12 15:09:58
    すんごく良いか写真たい!
    一枚の写真ばってん、凄いとばい!

な〜んか城達也のジェットストリームみたかばいね。
    すんごく良いかば〜い!
    今の気持ちん悪い表紙は(ごめん)これに変更せんね(爆

完成ば待っちょるけんね。

sunny

sunnyさん からの返信 2008/05/12 23:59:18
    RE: すんごく良いか写真たい!
    がまだすさん、こんにちは。

よかばーい、お褒めおただき嬉しいです!
    ちょうど転寝から目が覚めて、おお!って撮影した一枚です。

> 今の気持ちん悪い表紙は(ごめん)これに変更せんね(爆
    あ、はい。。ちょっと変えてみました。モザイク入りなのでお許しを(笑)

> 完成ば待っちょるけんね。
    メモリが手元に戻ってくるまでしばしお待ちくださいませ〜
    その間、美女をコミュに載せましたので是非ご賞味くださいませ!

sunnyさんのトラベラーページ

イランで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イラン最安 1,760円/日~

イランの料金プランを見る