カッパドキア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
気球ツアーの手配は、万全を期して、<br />ネットで現地の旅行会社を通して予約してましたが、<br />ホテルの方がもっと安く手配してくれるとのことで、<br />急遽、旅行会社をキャンセルし、<br />ホテルで再度手配をしてもらいました。<br />ただ、安全を考えてカッパドキア・バルーンズでと<br />お願いしたのに、「他の方が安い!あそこは高いだけ」<br />などとしきりに他を勧めてきました。<br />私たちが譲らないので、結局カッパドキア・バルーンズを<br />手配してもらったけど。安くなってラッキー☆<br />天候にも恵まれ、素敵な気球ツアーとなりました。

トルコ旅行記11~カッパドキア・気球ツアー編~

2006/09/08 - 2006/09/18

yoshimu

yoshimuさん

気球ツアーの手配は、万全を期して、
ネットで現地の旅行会社を通して予約してましたが、
ホテルの方がもっと安く手配してくれるとのことで、
急遽、旅行会社をキャンセルし、
ホテルで再度手配をしてもらいました。
ただ、安全を考えてカッパドキア・バルーンズでと
お願いしたのに、「他の方が安い!あそこは高いだけ」
などとしきりに他を勧めてきました。
私たちが譲らないので、結局カッパドキア・バルーンズを
手配してもらったけど。安くなってラッキー☆
天候にも恵まれ、素敵な気球ツアーとなりました。

シンガポール航空

さて、いよいよこの旅のメインイベント、
    気球ツアー当日がやってきました。
    私たちが選んだのはカッパドキア・バルーンズ。
    まだ暗い内にホテルまでお迎えがきます。
    一度、バルーン会社で確認があり、
    搭乗するバルーンごとに分かれて、
    ワゴン車にて飛ぶ場所まで移動。

熱気球を膨らましてます。

• 見て!この迫力!!!<br />これに乗れば、オズの国くらい<br />行けそうじゃない?

見て!この迫力!!!
    これに乗れば、オズの国くらい
    行けそうじゃない?

いよいよ出発!
    この気球は何と16人乗り。
    気球って意外にたくさん乗れるんだ〜。
    お隣のアメリカ人ご夫婦は
    気球に何度か乗ったことがあるそう。
    もちろん私たちは生まれて初めて!!

先に上がる気球を見上げながら…

私たちの気球も上昇!
    周囲も気球だらけです。
    気球ツアー大人気!!!

朝焼けで空が少し染まっています。

うわ〜だいぶ上りました。
    こんなに高く上がるものなんだ〜。

感動や恐怖(高いとこ怖い…)や腹痛など
    いろんなものを感じている私。
    (もちろん感動がいちばん大きいけど!)

下からも気球が上がってきます。
    気球を真上から見てるなんて不思議。

ついにこんな高さまで!!
    ここで気球は少し静止し、
    ゆっくり360度回転しました。

• 生まれて初めて見る、<br />気球からのサンライズ。<br />きれいだなあ…。

生まれて初めて見る、
    気球からのサンライズ。
    きれいだなあ…。

さて、気球は少しづつ下降しながら、
    奇石群の方へ。

うわ〜、気球じゃないと、
    こんな風に渓谷を通ることは
    できません!!!
    おもしろ〜い。

こんなに近くで見れます。

しかしドライバーさんは
    すごい腕ですよ…。
    こんな細いところを
    気球でスイスイ進んでます。

楽しい気球ツアーも終了間近。
    車でお迎えが来ているのが見えます。

気球がたたまれます。

最後はお菓子とジュース、
    シャンパンなどで乾杯します。
    フライト証明書には、自分の名前・日付・
    ドライバーさんの名前が入ってます。
    あ〜楽しかった〜!

• joh55_momoさん 2009/03/22 23:25:42
    はじめまして
    joh55_momoと申します。
    訪問ありがとうございます。
    旅行記拝見いたしました。
    カッパドキアは、ずっと私も観たいと思っております。
    気球に乗れるオプションがあるとは、また驚きです。
    気球から見るサンライズ、実物を観るともっと感動するんだろうなあ。

yoshimu

yoshimuさん からの返信 2009/03/25 12:51:14
    RE: はじめまして
    joh55_momo様

はじめまして!
    今週末からマカオに行くので、
    joh55_momoさんの旅行記を参考にさせて頂きました。
    仕事の都合で3泊4日と短いので、
    見落としないようシッカリ計画を立てているところです。

カッパドキアの気球ツアーはオススメですよ!
    なかなかできないいい体験ができたと思っています。

joh55_momoさんはいろんな国に行かれてるんですね。
    マチュピチュは私もいつか行きたい場所のひとつです。
    また訪問させて頂きますね。

yoshimuさんのトラベラーページ

トルコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

トルコ最安 351円/日~

トルコの料金プランを見る