カッパドキア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1日ツアーの後半。トレッキングの後は、<br />スターウォーズのロケ地になったセリメや、<br />キノコ岩を見にパシャバーへ。

トルコ旅行記9~カッパドキア編2~

2006/09/08 - 2006/09/18

yoshimu

yoshimuさん

1日ツアーの後半。トレッキングの後は、
スターウォーズのロケ地になったセリメや、
キノコ岩を見にパシャバーへ。

友人
シンガポール航空
  • 満腹になった私たち。<br />どうやらトレッキングはここまでで、<br />再びワゴン車で移動。<br /><br />さてここは…おわかりでしょうか?<br />スターウォーズのロケ地にもなった<br />セリメです!!!

満腹になった私たち。
    どうやらトレッキングはここまでで、
    再びワゴン車で移動。

さてここは…おわかりでしょうか?
    スターウォーズのロケ地にもなった
    セリメです!!!

では、しばしここで自由行動。

ここにはかつての住居跡があります!
    わ〜楽しそう〜!!

近付いて見るとおおきいですね〜!
    人がちっちゃい。

早速、中に入ってみます。
    ここは何だろ?
    私の想像だと、かまどですね!
    台所かも…?
    (端に写っているのは同じツアーの韓国人学生さん)

いやまて、こっちが台所?
    あっ、家畜小屋かも!

さらに先へ行くと…

いい部屋見つけちゃいました!
    私の部屋に決定です。

見晴らしも素晴らしいでしょ?
    さすが私の部屋!

…などと遊び過ぎて、
    気付いたら集合時間が過ぎてた…。
    みなさん、ごめんなさい。

さて、また車に載って移動です。
    今度はキャラバンに到着。
    アウズカラハン・キャラバンです。
    かつての隊商宿ですね。

中に入るとこんな感じ。
    意外にこじんまりしてます。

• 次はパシャバーへ移動。<br />コレですよ、コレ!!!<br />これぞカッパドキアという光景。<br />有名なキノコ岩群です。

次はパシャバーへ移動。
    コレですよ、コレ!!!
    これぞカッパドキアという光景。
    有名なキノコ岩群です。

これらは溶岩の噴火でできたもの。
    つまり全て自然にできたのです。
    驚嘆せずにはいられません!!!

ここにも石をくり抜いて造った
    教会があります。
    消えかけていますが、美しい素朴な壁画が。

ここカッパドキアは世界遺産に
    指定されていますが、
    自然遺産+文化遺産で、
    数少ない複合遺産なのです。

ツアーの最後を飾るのは、
    もちろん…定番のお土産屋さん。

ここアヴァノスは陶器で有名な町。

2階の工房で、この『ろくろ』を使って
    陶器を造るところを見学させてもらう。
    下はショップなので、何か買おうかと
    思ったけど、ワレモノだし断念。
    同じツアーのイタリア人は、
    しっかり吟味して、巨大なお皿を
    侠気買いしていました。
    カッコイイな〜。

ツアーを終えてホテルに戻ると、
    昨日のスイートから普通の部屋に
    荷物が移動していました。
    昨日の部屋が広過ぎたせいか、
    超狭く感じるよ〜。でもカワイイ!
    ちなみに昨日泊まったスイートには、
    今日同じツアーに参加した
    トルコ人新婚カップルが!!
    き、君たち新婚旅行だったのか…。

トルコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

トルコ最安 429円/日~

トルコの料金プランを見る