クライストチャーチ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クイーンズタウンを後にし、いざ友人が待つマウントクックへ。<br />マウントクックでランチ休憩の後、テカポ、クライストチャーチへと続きます。

GW紅葉の南島とホストファミリーとの再会

2008/04/30 - 2008/05/03

マック

マックさん

クイーンズタウンを後にし、いざ友人が待つマウントクックへ。

観光バス
ニュージーランド航空

クイーンズタウンから1時間程のOMARAMAというところでお茶休憩。かわいい羊さん!

このモコモコ感がたまりませんね〜

ミルキーブルーの湖

ハーミテージはがらりと変わっていました。何やらミュージアムができていて以前の雰囲気とは違っています。

氷河が雲に覆われて全く見えません。友人が言うには翌日には雪が降るから明日ならもっと最悪だっただろうと言われましたが、やはり残念・・・

えらく曇っています

あ!ちょっと晴れてきた

よき羊飼いの教会に到着・・・やっぱり曇っています。

晴れていたらこんな感じです。5年前の写真・・・

あ〜あ〜。晴れてほしかったな。

私たちが利用したバスはGreat sight です。→http://www.greatsights.co.nz/ 要所要所を見る事ができるので大変便利です。他にもhttp://www.intercity.co.nz/bookings/map.php というバス会社等沢山ありますのでフル活用して下さい!

やっとクライストチャーチに到着。バスはホテルの前に着けてくれてチェックイン!このホテルはWarner Histric Hotel という古いホテルですが、改装されていてクラシックなホテルです。以前クライストチャーチの4つ星ホテルには宿泊しましたので、今回はクラシックタイプに。http://www.warnershotel.co.nz/ ホスピタリティーが良く、フレンドリーで良い対応でした。部屋もアップグレードして頂いて目の前は大聖堂です。
    残念な事に、今はこのホテルはノボテルになっています・・・

またもや水回りチェック!古いホテルなのでちょっと心配でしたが、全て新しいタイプに変えられていて不自由はなかったです。

ホテルの廊下。スイートルームが近くにあり、外から見るとシャンデリアがあってかなりゴージャスでした。

ホテルから徒歩10分弱?Armagh St. エイヴォン川沿いにマッスルの美味しいお店があると教えて頂いたので、地元で人気のお店に行ってきました。Belgian Beer Cafe Torenhof ここのマッスルワイン蒸しが1kg出てくるんです!

中はこんな感じ

これはすごい!白ワイン蒸しのガーリック味を選んでみましたが、お野菜が沢山入っていました。フライものしか口にしていなかったせいかペロっと食べてしまいました。あとは人気のソーセージとビール。全部美味しかったです!

ベルギーといえば、やっぱりアレでしょう。そう!ワッフル☆これも美味しかったです〜。

ここはホテルの1Fにあるレストラン。朝食はここのBreakfastのメニューから選べるんです。

フレンチトーストとイングリッシュマフィン。何だか食べ物ばかりですね(笑)でも美味しいんですよ〜!

ホテルのロビー

窓の外は大聖堂。広場前なのにぜんぜん騒々しくなかったです。

観光開始!って言っても目の前が広場ですから〜 本当に便利です。このチェスは色は赤いけど昔と全然変わってません。

プププッ〜!! 笑える〜。

大聖堂広場

追憶の橋

キャプテン・スコット像

一旦ホテルに戻る。そう、外観はこんな感じです。

以前お世話になったホストファミリーのお宅

TOTOE ちゃん 1日4食も食べるんだって!

TOTOE ちゃんが先導〜

ホストファザーと一緒に近くのノースランズモールへお土産を買いに。

スクールホリデー中で沢山の子ども達が遊んでいます。

また食べ物(笑)でも今日のランチは食べてないですよ。ホストファミリーのお家でティータイム。おなじみのホーキーポーキーです。おいしい。

リビング

ニューブライトン

サムナービーチはあいにくの天気

晴れていればこんな感じ

かわいいですねー

サムナービーチのあの岩の下、実は洞窟になっていて入れるんです。とてもキレイですよねー。

でも今回はこの空・・・。残念です。

リトルトンハーバーの上から

リトルトンのお店でちょっと休憩

翌日、朝から町を散策。パンティング乗り場。

アートセンター

ハグレー公園 Lake Victoria

この公園、本当に落ち着きます

紅葉がとてもキレイです

大聖堂広場の前でマオリのショーがありました

やっとメインの大聖堂です

ステンドグラス

この後ろがホテルです

無料シャトルバス これは利用する価値ありです。

モナヴェイル ここは本当に素敵です。

昼までクライストチャーチを散策し、夕方にはシドニーへ。

ミーシャバートンがシドニーファッションウィークに来ていました!見たかったなぁー。

オペラハウス シドニーは2度目ですが初めてオペラハウスを見ました。

グレートバリアリーフをあとに、日本へ帰国・・・

• hizuk927さん 2012/04/15 17:44:46
    GWは紅葉が綺麗ですね。
    QAへの回答ありがとうございました。

マックさんの旅行記を拝見すると、山岳エリアは天候によって風景が大きく変わりますね。晴れると良いですが、天気は読めないですから仕方ないかも知れませんが。

GWは丁度、紅葉が見ごろなんですね。とても綺麗です。

マック

マックさん からの返信 2012/04/15 18:06:48
    RE: GWは紅葉が綺麗ですね。

山岳エリアはやはり景色が違いますよー。
    南と北の景色の違いを見るのも結構楽しいもんです☆

テアナウからミルフォードサウンドへ行こうと思ったけど、
    大雨だったので予定を変更して結局クイーンズタウンへ
    行ってしまいましたが、天気が良ければきっと素敵だと思います。

フォックスグラシアの写真、載せれば良いのですが当時は
    フィルムで撮影していたので載せれないのです。
    きっと行かれて氷河ハイクされたら感激されることと思います。

GWは紅葉もきれいなので楽しみですね。
    良いご旅行を〜 ^^

マックさんのトラベラーページ

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 178円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る