クイーンズタウン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ニュージーランドへ3度目の再訪です。<br />今回は同行者に南島を知ってもらう為、メジャーな場所へ行く事にしました。<br />ツアーではなく個人手配で行きましたので、ちょっと違うルートですが<br />成田→シドニー→クライストチャーチ(乗継ぎ)→クイーンズタウン<br />→マウントクック(バス)→テカポ→クライストチャーチというルートです。<br />クイーンズタウン2泊、クライストチャーチ2泊、シドニーに1泊<br />かなりのタイトスケジュールでしたが、要所要所で友人に会うという目的が<br />あった為、こんなルートになりました。<br />

GW ニュージーランド紅葉の南島

2008/04/27 - 2008/05/03

マック

マックさん

ニュージーランドへ3度目の再訪です。
あった為、こんなルートになりました。

観光バス
JAL

成田空港のラウンジ
    ここのビーフカレーが超美味しかったです!!

ビジネスクラス、夕食にサーロインステーキ。

シドニーからクライストチャーチ行きのAir NZで・・・
    可愛い紙コップですね。

クライストチャーチで国内線に乗り換え

またまた可愛い紙コップです

ボンバルディアかな?ちょっと音が大きかったです。

どこの湖だろう。でもすごくキレイな色をしています。

クラウンプラザ パークロイヤル クイーンズタウンに2泊 モダンなお部屋でとても居心地が良かったです。山側のお部屋しか空いていなかったのですが、湖側に宿泊したかったですね・・・。

水回りも文句なし。シャンプー、リンス、ボディーソープ、石けんくらいしか揃っていませんので、歯ブラシセットはどのホテルでも持参が必要です。

Monty`s Bar で夕食。ビールは苦みが控えめでNZならではです。日本のビールみたいに苦くありません。ここで食事をしましたが、ビールのあてにフィッシュ&チップスとサラダを注文しましたが、フィッシュ&チップスだけで十分だと思います。夕食は他で食べた方が安くて美味しいと思いました・・・。

夜のMonty`s モールからはちょと離れていて、近くの道で工事が行われている為夜は見つけづらかったです。

朝の湖畔

ジェットボートのツアーに参加。バスの中から二重虹を発見!バスの窓にフィルムが貼られていたのでフィルム越しですが、二重になっているのが見えます。きっと空気がクリアだからなのかな?何だかラッキーです。

クイーンズタウンからグレノーキーへ向かい(およそ45分)いざジェットボートに!ツアーに参加していた老夫婦。360℃ 回転をした後なのに悠々とパンを食べているこの余裕さに笑いました!

ジェットボートに乗ってグレノーキーを上り、上流でボートを折りて森を散策。その後4WDで小川を渡りグレノーキーへ戻る。天気が良い日はこんなにキレイなんです。(参考URL)→http://www.dartriver.co.nz/dartriver/

ツアーデスクのお兄さんがここのカフェは良いよ!と進めてくれたのでこのお店で休憩

けっこう地元の人達でにぎわっていました。

天気がよければ外に出るんだけど・・・

キレイなお庭です。落ち着きますね

NZといえばやっぱりホットチョコレートですよね。でも甘いし量も多いし飲み過ぎには要注意です(笑)

14時くらいにクイーンズタウンに戻り、それからゴンドラで山頂まで登る。とても素敵な景色です。

山頂のレストラン 外は展望台になっています。

リュージュに挑戦!これは面白いのでぜひやってみて下さい。大人から子どもまで遊べます☆ゴンドラのチケット売り場でリュージュ込みの値段で売っています。山頂でチケットを買うよりか少しお得みたいです。

アドレナリン全開!

展望台からの景色

紅葉で町が色づいています

TTSアーンスロー号が帰ってきた

ワカティプ湖の湖畔 15時30分でもう日が沈みかけています(汗)

青空がとてもキレイ

今日の夕食は、地元の人達に人気のハンバーガー

こんなに大きいハンバーガーなんです!佐世保バーガーよりかは小さかったかな。味は超ウマです。場所は確かshotover St.だったような・・・

デザートにlickのアイス。味は普通かな。Hokey Pokeyのアイスをコンビニで買って食べれば良かった。

この像なんだったけ忘れた・・・

あれだけ食べたのにフィッシュ&チップスをシェアして食べる。でもめっちゃウマイ!湖畔にあるモールの裏手側の屋台です。美味しいですよ。一人では絶対食べきれないので要注意です。

遅れましたがクラウンプラザのロビーです。クイーンズタウンを出る朝に撮りました。モダンでしょ?これからマウントクック、テカポ、クライストチャーチへと移動です。

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 157円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る