ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
連休を利用し、夜行バス+1泊の3泊4日(正味2日)で、神戸・大阪を観光してきました。<br /><br />■大阪編<br />道頓堀→新世界→通天閣

コテコテの大阪観光

まずはお馴染のグリコ

かに道楽

以前行った時に、エレベーターの内装に衝撃受けた気が・・

道頓堀極楽商店街

レトロ好きのため、早速並んで入ってみました

哀愁漂う町並み

今回の旅の目的(?)、いよいよくいだおれ太郎の元へ。。

が、案の定人だかりが!!

・・なかなか近づけない!

なんとか横へ

ドアップ☆

人の良さそうな顔が人気の秘密なのかもしれません。
    お土産物屋さんとして続けても繁盛しそうですが・・

地下鉄御堂筋線で動物園前へ移動。
    「ジャンジャン横丁」を通り抜けて通天閣へ。

観光客が増えたとは言え、麻雀屋や立飲み屋など常連さん向けの雰囲気でした。

「通天閣」

せっかく来たので、一時間待ちで上りました。写真は梅田方面の眺めです。

お腹が空いたので、通天閣横のだるまへ。
    さらに並ぶこと二時間(-。-;)、「二度付け禁止」の串カツです。元祖串カツ、オクラが気に入りました。

帰る頃には通天閣にネオンが灯ってました