神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
連休を利用し、夜行バス+1泊の3泊4日(正味2日)で、神戸・大阪を観光してきました。<br /><br />■神戸編<br />布引ハーブ園→うろこの館→北野天満神社→風見鶏の館→萌黄の館→トアロード→生田神社→南京町→旧居留地→IKEA→モザイク

萌黄色の神戸一日観光

2008/05 - 2008/05

月雫

月雫さん

■神戸編

早朝三宮に着いてフラワーロードを新神戸に向かい、ロープウェーに乗って「布引ハーブ園」にやって来ました。
    天気も良くていい眺めです♪

山頂にはグリーンショップというお店もあります。

園内の様子
    いろんなハーブの香りがします

温室の中の様子

風の丘からの帰りのロープウェーでもこんな景色を見ながら降りてくることができます。
    正面に見えるのはポートアイランドと思われます。

降りて少し歩くと異人館の地区に出ます

「うろこの館」
    左側は美術館でした

中の様子

二階からの眺め
    こんな景色が毎日見れたら最高ですね

フィレンツェにいたイノシシもいました

続いて階段を登ると、北野天満神社です

風見鶏の館を望む
    よくガイドブックに出てくる景色に会えました

「風見鶏の館」

「萌黄の館」

5月なのに夏日で、六甲アイスのお店が行列でした

北野坂ではインフィオラータという、チューリップの花を敷き詰めた催しがあってました

三宮駅からすぐの「生田神社」にも行きました

「南京町」
    驚いたのは元町商店街と通りがすぐ横なんですね

「旧居留地」の辺り

三宮からシャトルバスでIKEAにも行ってきました

かわいい子ども部屋
    どの部屋も人がいっぱいで、なんとか人が入らずに撮れた一枚

夜モザイクから見た夜景☆

神戸は海も山も近くにあって、いろんな見所を歩いて周れる距離が良かったです。翌日ひどい筋肉痛にはなってしまいましたが。。

月雫さんの関連旅行記

月雫さんの旅行記一覧