ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3年前、札幌での中島みゆきさんのコンサートのチケットを購入できたのに、コロナにより中止となってしまいました。今回、東京、大阪のみの開催ですが、コンサート再開ということで、大阪観光も兼ねて、大阪でのコンサートに行ってきました。<br /> 大谷くんや藤井くんなど新しい世代の異才の活躍にも期待していますが、中島みゆきさんと同じ時代を共有でき、生涯を通じて彼女の歌に触れてこれたというのはとても幸せです。4月15日朝のNHK中島みゆき再放送でさえXでトレンドになってしまうぐらい全世代通して偉大な存在ですね。<br /><br />3日目は、梅田スカイビルの空中庭園展望台に上がって、その後なんばグランド花月で公演を楽しみ、スクニッツォ・ダ・シゲオで粉もん?のピザを楽しんできました。

中島みゆきコンサートと大阪食い倒れの旅3日目 梅田スカイビル空中庭園展望台、なんばグランド花月、スクニッツォ・ダ・シゲオ

2024/04/10 - 2024/04/10

• スクニッツォ・ダ・シゲオ→東横INN梅田中津2

徒歩 Peach

梅田スカイビルの空中庭園展望台

梅田スカイビル 空中庭園展望台 名所・史跡

前回の旅行では来てなかったので、初めて行ってみました。

大阪はインバウンド観光でYOUが多いという話は聞いていたのですが、昨日のナンバに続き、ここの空中庭園展望台へのエレベーターでは日本人は私たち2人だけでした。

空中庭園展望台
    3Fからエレベーターに乗ります。

40階にある cafe SKY 40

屋上
    高所恐怖症の私でも、下段に屋上があるのでさほど恐くありません。
    妻は、スリルがなくてつまらないと言います。

空中庭園展望台
    昼の光景もいいのですが、夜景だとなおさらでしょう。

空中庭園展望台
    「ハートロック」貼り付け場所ですが、ハートロックの購入は現在はWEB予約のみだそうです。

B1Fにある
    昭和レトロ商店街
    滝見小路

らーめん 喜らくで大阪ラーメンを食べました。
    鶏がら主体のあっさりスープにかん水少なめのはんなり麺で昔なつかしい屋台の味らーめん。あっさりスープにはんなりとした食感を大切にした麺が絶妙にマッチ。展望台チケットで10%引きになります。

周辺では高層ビルの建築が進められています。
    万博特需なのでしょうか?

梅田スカイビルに行く際、道を尋ねた工事関係者が教えてくれたのは、遠回りでした。

市道九条梅田線から入るのが正規の道のようです。

楽しみにしていたなんばグランド花月です。

なんばグランド花月 名所・史跡

なんばグランド花月

なんばグランド花月

2階のお土産やさん

なんばグランド花月 劇場

芸人さんが1日支配人をしています。
    かぶりつきで 少し見づらい
    偶然、北海道からの修学旅行生徒がいました。
    パンクブーブーが滑舌ハッキリしていて、大音声で聞きやすかった。
    まるむし商店は、面白いがちょっと聞き取りにくい。
    ミルクボーイはM1優勝時に比べネタがイマイチだったような気がしました。

今日は、麒麟の田村さん。

本日の最後は、スクニッツォ・ダ・シゲオのピザ。
    一応、これも粉もん?でいいでしょうか?

ナポリピザ