ハルガダ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目はイルカツアー。<br /> <br />またもや6時起き・・・。ダイビングの用意をしにセンターへ寄り、8時15分、港へ。モーターボートで船へ。45分くらい乗って、ドルフィンハウス到着。ここは国立公園で、イルカが多数生息しているところ。珊瑚礁に囲まれたところで、その中でイルカは出産や子育てをするらしい。時折珊瑚礁の外に出てきて、外で待っている人間と遊んでくれるという。(以前は珊瑚礁内で潜ったりシュノーケルも可能だったらしいが、イルカを保護する為、今では人間は珊瑚礁の外にしかいてはいけない。) <br /><br />そこで2本ダイビングするも、イルカにも大物にも会えず、がっかり。鮫は見たけど、別に鮫が目標ではなかったので、感動せず。他の人には羨ましがられたが・・・。 <br /><br />同じ船の人達で、ダイビングしなかった人、また違うダイビンググループだった人は、シュノーケルしてイルカと遊んでいた!ずるーい!私もそっちのグループだったらよかったのにぃぃぃ・・・。 <br /><br />夕方マルサアラム発、夜10時頃ハルガダのホテル着。

紅海の町、ハルガダ14泊15日の旅☆3日目・マルサアラム、ドルフィンハウス

2008/04/17 - 2008/05/01

せーら

せーらさん

3日目はイルカツアー。

夕方マルサアラム発、夜10時頃ハルガダのホテル着。

この珊瑚礁の中にイルカちゃんたちがいまーす。

これが港です・・・。

港遠景。遠くに見える建築中のものは、多分ホテルとかレストランになるのでしょう。

モーターボートで、船まで連れて行ってもらいます。

鮫発見!(笑)

エジプトで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

エジプト最安 502円/日~

エジプトの料金プランを見る