ハルガダ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年も1週間滞在したハルガダ。でも、夫が、その次私が体調を崩し、ゆっくり滞在を楽しめなかったので、今年はリベンジということで2週間!(それぞれが2日間ずつ寝込んだ場合を見越して・・・。笑)<br /><br />ザルツブルクの旅行代理店にて、エアーとホテルのフリープランを予約。現地ツアーは、去年から延々とネットサーフして吟味して選んだ Bakadi Toursで色々手配を頼んだ。<br /><br />幸い、子供も私もそれ程体調を崩すことなく(夫は2日間寝込んだけど…予定内。笑)、色々なツアーも参加し、とっても有意義で楽しい15日間でした。<br /><br />日程表:<br />1日目	ザルツブルク発ハルガダ着。			<br />2日目	ハルガダ発、マルサアラムへ。アブ・ダバブビーチで夕方まで過ごす。				<br />3日目	ドルフィン・ハウスへ。夕方ハルガダに向けて出発。<br />4日目	アクアパークでのんびり。			<br />5日目	隣のホテルのビーチへ。夜ハルガダの街を少し散歩<br />6日目	アイランドツアー。				<br />7日目	ダイビング・中級者レッスン初日。		<br />8日目	ダイビング・中級者レッスン2日目。		<br />9日目	ドルフィン・ツアー。			<br />10日目	アクアパークでのんびり。医者へ。		<br />11日目	夫はカイロ個人ツアー。私たちはアクアパーク。	<br />12日目	少しビーチ、後はアクアパーク。		<br />13日目	砂漠サファリツアー。			<br />14日目	アクアパークにて。				<br />15日目	早朝お迎え、ハルガダ発ザルツブルクへ。				<br />

紅海の町、ハルガダ14泊15日の旅☆ホテル編

2008/04/17 - 2008/05/01

せーら

せーらさん

日程表:
1日目 ザルツブルク発ハルガダ着。
2日目 ハルガダ発、マルサアラムへ。アブ・ダバブビーチで夕方まで過ごす。
3日目 ドルフィン・ハウスへ。夕方ハルガダに向けて出発。
4日目 アクアパークでのんびり。
5日目 隣のホテルのビーチへ。夜ハルガダの街を少し散歩
6日目 アイランドツアー。
7日目 ダイビング・中級者レッスン初日。
8日目 ダイビング・中級者レッスン2日目。
9日目 ドルフィン・ツアー。
10日目 アクアパークでのんびり。医者へ。
11日目 夫はカイロ個人ツアー。私たちはアクアパーク。
12日目 少しビーチ、後はアクアパーク。
13日目 砂漠サファリツアー。
14日目 アクアパークにて。
15日目 早朝お迎え、ハルガダ発ザルツブルクへ。

観光バス
ツアー(添乗員同行なし)

泊まったホテルは、タイタニック・アクアパークホテル。写真じゃわかりづらいけど、船の形をしたホテル。当然従業員も皆セーラールック。
    建物にぐるっと囲まれたところに、様々なプールのあるアクアパークがあります。宿泊客は利用無料。外部から来ると、一人18ユーロするそうな。

ロビーの中。喫茶コーナー(オール・インクルーシブに入っているので、コーヒーや紅茶、ジュース、時間によってはケーキなどもタダ。)、土産屋、フロントなどがあります。
    階段の感じが船内っぽい、と思ったのは私だけ?

予約とおりに、ファミリールーム。入ってすぐがシングルベッド2台とテレビ。そのまま廊下になり、その左側にシャワーとトイレ。結構設備古いかも・・・。奥がダブルベットとテレビ、そしてそのままバルコニーとなります。
    バルコニーからは、アクアパークとその向こうに広がる砂漠が見渡せます。

最初の頃のベッドメークはやや普通。

2週間目を担当してくれた人は、しょっちゅう笑わせてくれました。タオルのワニが、私の薬を咥えています。(^_^;

エジプトで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

エジプト最安 442円/日~

エジプトの料金プランを見る