香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ここのとこ毎年恒例になりつつある、某掲示板で知り合ったメンバー5人で蟹パーティー。今年は6時半から新港中心の稲香にて開催。 <br /><br />今年は鍋がメインだけど、やっぱり上海蟹も。たまたま6時から9時までは一杯48ドルと通常の78ドルに比べるとかなりお徳。 <br /><br />さすが稲香集団の店とあって、味もはずさず美味しくいただけた。 <br />注文した量も程よく、一人頭2百ドル未満で納まり万々歳。 <br /><br />と思ったらちょっと落とし穴が。うちに帰ってから気がついたのだけど、勢いよく上海蟹にかぶりついたのが悪かったのか、前歯の詰め物の一部が欠けてしまっていた。う?ん。仕方ない、来週早々に歯医者へ行くことにしよう。痛みはないけど、虫歯になっても困るし。 <br /><br />で、食後は新世界のホテルのバーへ。それにしても、シェリー酒って、紹興酒に似ているもの??<br /><br />写真の方はまだまだ暗いところでの撮影に不慣れで写りは今一。

香港旅気分(蟹&鍋パーティー2007編)

2007/11/24 - 2007/11/26

17372位(同エリア19688件中)

離島民

離島民さん

注文した量も程よく、一人頭2百ドル未満で納まり万々歳。

写真の方はまだまだ暗いところでの撮影に不慣れで写りは今一。

上海蟹1杯48ドル。

でも今回のメインは火鍋。

蟹登場。

鍋の方も準備が整いました。魚麺投入中。

具沢山。

さて、蟹を頂きます。

なんとか解体終了。

何とか完食。

出る頃には結構人が並んでいました。予約して正解。

大きなトランク。

新世界のホテルのバーにて。

この夜景は嘘です。

紹興酒のようなシェリー酒。

よくみるとコイン。

香港ウォーカー創刊号。

おまけ。

お土産に頂いた缶コーヒー。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 293円/日~

香港の料金プランを見る