1996/07 - 1996/07
ベイグラントさん
- ベイグラントさんTOP
オランダの奥地(笑)ブリュンスムでのお仕事を無事終えて、帰り道に立ち寄ったアムステルダムです。
街じゅうに張り巡らされた運河沿いにレンガ造りの可愛らしい建物が並んでいて、雰囲気がすごくいい!
お仕事からの開放感で、清々し〜い。
もうあとは遊ぶだけ♪
さて、どんな街なのかしら〜?
長かったオランダでのお仕事終わったーーー!
超田舎から大きめの街に帰ってきたーーーー。
そして明日には恋しい恋しい東京に帰れるーーーーー!
あーーーー、ものすごい開放感(*^_^*) -
気分はすっかり観光モード♪
綺麗な街だねぇ〜〜〜。 -
この裏通りはアンティークショップが沢山有って、どれもこれも覗いてみたかったのに、みんなお休み(T_T)
アンティーク、大好きなのにーーーー。 -
王宮です。
1648年に市庁舎として建てられ、1808年ナポレオンの兄弟ルイ・ボナパルトの居城として王宮となったそうです。
現在は迎賓館として使われています。 -
たくさんの運河が張り巡らされています。
風情があって、お散歩には最高の街(*^_^*)
自転車の数がものすごく多い。専用レーンも整備されてるし。
エコだなぁ。 -
レンガ造りで尖塔がとってもオシャレなアムステルダム駅。
夜も更けてきたので、有名な飾り窓のエリアに潜入♪んふふ。 -
こらこらこらーーーーー!(笑)
どんなところかと思ったけど、すごいね。
運河沿いの建物に、ピンクライトで縁取りされた飾り窓がたくさん。
そこには、あられもない姿のお姉さま方が立っていて、客引きしてる。
カーテンの閉まっているところは、無事お客様を獲得してお仕事中。
想像以上の開けっ広げさ。あんなに顔出しで平気なの?
ま、こっちでは合法なんで、平気なんだろう。
ワタクシ、仲間もいたし、さらに女性なもんで、興味深々ながらもこれ以上の潜入取材は出来ず・・・。
ウィキによると「シャワー、風呂等は一切使わず・・・・・、もにょもにょ・・・・・」等々書いてある。
ふむふむ・・・・・・、ウィキって便利だなぁ〜(笑)
お仕事旅行絡み
前の旅行記
オランダ / ブリュンスム 世界中の民族舞踊が見られる最高のフェスティバル、フォークロリアーダに参加
その他の都市
次の旅行記
アメリカ / ニューヨーク ニューヨークにこんなお城、あったんだ~
1997/01/~
ニューヨーク
ニューカレドニア / ヌメア ニューカレで友達の結婚式
1988/06/01~
ヌメア
イギリス / ロンドン 怨念渦巻く(?)歴史ある街 ロンドン
1993/10/~
ロンドン
その他の都市
オランダ / アムステルダム お仕事帰りにちらりと立ち寄り 運河の街アムステルダム
アムステルダム
1997/01/~
ニューヨーク
フランス / カンヌ 色褪せ写真救済 お仕事に精出すカンヌの旅 1998
1998/04/~
カンヌ
イタリア / フィレンツェ 芸術の街、銅像の街、フィレンツェ
1998/04/~
フィレンツェ
シンガポール 出張で訪れた小さな小さな国 シンガポール
1998/12/~
シンガポール
香港 百万ドルの夜景 美味しい食事 楽しい街歩き・・・ 魅力満載の香港!
2001/10/~
香港
旅行記グループをもっと見る
アムステルダム(オランダ) の旅行記
旅行記グループ お仕事旅行絡み