2008/05/03 - 2008/05/03
みにくまさん
今回の旅行では一番最後に決めた旅程だったので、とりあえず部屋の空きを探すのが精一杯でした。
ホテルの予約はダイナースカードのデスクにお願いしました。
クラブホテルズのスイートルームプランの部屋で、朝食ナシで55400円(通常92400円)でした。
名古屋駅から車で5分と立地条件は悪くないです。
インターネットの接続は無料。
チェックアウトは13時まででした。
工事中
正面玄関
14時がチェックインで11時半に到着してしまいました。
もしかしたら部屋に入れるかも?と思いましたが、空いてなくてだめでした。
荷物は預かってくれるので、そのまま観光に行きました。 -
ロビー
かなり広くて開放感があります。 -
コンシェルジュデスク
ロビー
左手にエレベータホールがあります。
正面はロビーラウンジ -
ロビーラウンジ
広くて席数も多いです。 -
正面がビュッフェをしていたレストラン
右手の「ヴェンドアファ」というお店は閉まっていたのですが、宝石屋さんでしょうか。 -
こちらでは朝食ビュッフェをしていました。
私たちは朝食は喫茶店のモーニングを食べてみたかったので、こちらでは食べてません。 -
エレベータホール
やや暗い照明に重厚な雰囲気、けっこう好きですこういうの。 -
エレベータ
部屋へ向かう通路
私たちの部屋は一番奥の角部屋でした。
- シベックさん 2008/06/09 22:16:01
- ローカリティ豊かなホテル
- みにくまさん、こんばんは!
名古屋観光ホテル、拝見しました。
数ある名古屋市内のホテルで、私の一番好きなホテルです。
地元なので、泊ったのは数回ですが、
床や壁には中部地方特産の土物タイルをふんだんに使い
褒め讃えましたが、ホテルからは何も貰っていませんし、
私とは何のかかわりもなく無関係です...(^^ゞ。
シベック
- みにくまさん からの返信 2008/06/09 22:52:14
- RE: ローカリティ豊かなホテル
シベックさん、こんばんは〜。
雰囲気もとても良くて、気持ちのいい滞在ができましたよ〜^^
> シンプル イズ ベストなインテリアやエクステリアは言うことがありません。
> 床や壁には中部地方特産の土物タイルをふんだんに使い
> ローカリティ豊かな名古屋らしいデザインの素晴らしい施設です。
そのままホテルの紹介文に使えそうな、要点の纏まったコメントだと思います。(*^_^*)
名古屋は何処に行くにも途中駅になってしまい、滞在することは少ないですが、機会があればまた泊まりたいホテルですね〜。
では、今後ともよろしくお願いいたします。
みにくま
- シベックさん からの返信 2008/06/09 23:31:12
- RE: ローカリティ豊かなホテル
- みにくまさん、お早いお返事ありがとうございました。
つい、力が入ってしまいまして失礼しました。
>こちらのホテルは今考えるとお部屋のレイアウトが抜群に良かったな〜と思いました。
雰囲気もとても良くて、気持ちのいい滞在ができましたよ〜^^
よかったですね!
近くを通ると用がなくても、つい足が向いてしまいます。
ロビーに入って気持ちの良い雰囲気を楽しみます。
>名古屋は何処に行くにも途中駅になってしまい、滞在することは少ないですが、
機会があればまた泊まりたいホテルですね〜。
あまり特徴のない名古屋ですが、機会があったら名古屋もお楽しみください...(^^ゞ。
シベック
みにくまさんの関連旅行記
名古屋(愛知) の旅行記