勝浦旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 釣りと寿司を食べに、前月の伊豆に続き、<br />GWを利用して勝浦に行ってきました。<br /> 個人的にメインは、釣りで少し気合を<br />入れましたが、散々でした。

2008年5月 千葉県勝浦 家族旅行

2008/05/04 - 2008/05/05

KazuKota

KazuKotaさん

釣りと寿司を食べに、前月の伊豆に続き、
GWを利用して勝浦に行ってきました。
 個人的にメインは、釣りで少し気合を
入れましたが、散々でした。

自家用車

子供達は、砂浜でお城や
    ケーキを作り、楽しんでました。
     この日は、寒くもなく暑くもなくの
    天候で助かりました。

釣りは、2日間。
     初日は、家を午前2時に出て、
    午前6時より2時間程、糸を垂らしましたが、
    小雨交じりも有り、さらに、水温が低かった
    事もあって、釣果0でした。
     翌日は、朝5時より2時間、朝食までの
    時間、フルに使い、キス15センチ1匹、
    ハゼ5センチ2匹程度で残念。

こんなイサキを狙っていたんですがね。
     なかなか釣れないもんですね。

最後は、いつものように
    地元で取れた魚による寿司で締めくくり
    です。
     それと、カツオのシーズンのようで、
    カツオの握りも美味しかったですね。