アルコス・デ・ラ・フロンテーラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ロンダでの観光を終えて私達は決断しなければなりませんでした。このままアルコスへ向かえば間違いなく、ジブラルタルは諦めないといけませんし、カサレスにも着くころは真っ暗でしょう。アスコスを諦めればカサレスとジブラルタルはサマータイムのおかげで観光できそう。<br />う〜ん、どうしよう。<br />考えた結果、アルコス行きを決定。<br />どうしても天空の町をこの目で見たかったからです。<br /><br />

春だけどアンダルシア♪?

2008/04/21 - 2008/04/24

okayuさん

う〜ん、どうしよう。
考えた結果、アルコス行きを決定。
どうしても天空の町をこの目で見たかったからです。

ロンダから更に西へ車を走らせます。

途中見かけたました。
    名前を忘れちゃいましたけど、この町もこじんまりして時間があれば立ち寄って見かかったな。

ナビが一通を認識できなくて車でパラドールまで行くのを断念。
    途中で駐車し歩いて向かうことにしました。

早速素敵な建物を発見♪

病院?!
    16世紀に建てられたセント・セバスチャン・ホスポタル。

中はこんな感じでした。

とても落ち着く空間。
    とても気に入りました。
    この町いいですね。

Aguila伯爵邸。15世紀の建物でゴシックとムデハレス様式だそうでうです。

セント・メリー教会を横から。

本当に素朴で静かで美しい街。。。

セント・ペーターズ教会。
    表紙の教会です。

コーヒーの香ばしい香りと甘いスイーツの香りに誘われて入った店。
    言葉が通じずちょっと戸惑いましたが、常連さんが通訳してくれて、店のおじちゃんオススメのお菓子を購入。
    最高に美味。写真に撮っておけばよかった〜

カフェの入り口。

セント・メリーズ教会に戻ってきました。

正面から。

ちょっとカフェでお茶することに。
    パラドールのカフェでカプチーノをいただきました。

テーブルが可愛かったので。。。マタドール。

こっちのテーブルも。町の全景でしょうか?

こちらはフラメンコ♪

テラスから見たセント・ペーターズ教会。
    ホンと幻想的。。。

幸せ。。。

パラドール前の広場。ここに駐車できたんです。

広場の展望台からはこんな風に見れます。

後ろはお城跡です。

ここで宿泊してもよかったな〜

日が暮れてきました。
    そろそろ帰りましょう。

旦那様には長時間ドライブをさせてしまいましたが、わざわざ来てよかったほど魅力的な町。
    飾らない美しさを持った町。。。

ふたつの教会に別れを告げて町を後にします。

美しい空です。
    ホテルへと向かいながらカサレスに立ち寄ることにします。

• ふるさん 2008/05/08 01:19:57
    上った甲斐があったじゃない♪
    ここでも上ったのね!
    手抜きして車で行くより、楽しかったんじゃない?
    お腹すいた時に食べる食事がおいしいのと一緒でさ。
    やっと着いた!疲れた!おお!ってのがいいのよ〜。

地元のカフェで、常連さんの通訳でっていいね(笑)
    あれ?その後すぐお茶してるぞ〜?と思ったら、ここでは甘いものだけ買ったのね。
    その場でこれだけ食べたの???
    いや、お持ち帰りかな。

okayuさん からの返信 2008/05/08 06:35:54
    RE: 上った甲斐があったじゃない♪
    ふるさん。

はい、ここでも上りました(笑
    でもあのお馬鹿ナビのおかげ?で、確かにパラドールまでの道を散策できたのでよかったんです。もしかしてそれを計算していたのかあのナビ。
    だとしたらすごくファジーなナビですな。
    鳥肌がたつほど美しくて。。。素朴で美しい、鉱山ですごく輝いている原石を見つけたときみたいな感じでしょうか。

あのカフェではお菓子しか買いませんでした。
    パラドールからの展望を楽しみにしていたので我慢したんです。
    だから持ち帰りです。ホンと美味で、これまた素朴だけど癖になる美味しさでした。今でも忘れられないです。。。。
  • ナイアさん 2008/05/07 10:11:04
    どのお写真も
    完璧に美しいです。
    青い空と白い建物、カーブの道・・・。
    いいですねえ。

okayuさん からの返信 2008/05/07 22:43:02
    RE: どのお写真も
    トモエルさん。

アルコス、最高でした。。。
    観光案内所もパラドールもあるので一応観光地なんですけど、
    私たちが到着した時間が夕方7時とあって、とても静かでした。
    そのおかげで町本来が持つ素朴な美しさをより感じることができました。
    まさに私が大好きな町です。とても幻想的で神々しくもあり。。。

それと忘れられないのが、小さなカフェで買ったスイーツ。
    すごく美味しかったんです。ホンと写真を撮り忘れたのを後悔しています。

今度は朝のアルコスの見てみたいです。
    きっと素敵です♪

okayuさんのトラベラーページ

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る