カサレス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アルコスで至福のときを過ごし、ホテルまでの岐路の途中にカサレスへ立ち寄りました。<br />夜の白い家並みも大変素敵でした♪

春だけどアンダルシア♪?

2008/04/21 - 2008/04/24

okayuさん

夜の白い家並みも大変素敵でした♪

アルコスからカサレスまでの途中に通った町。

どっぷり暗らくなりました。
    その後なんと3つほど山越え。。。
    旦那様緊張のドライビングが続きます。

何とか10時過ぎカサレスに到着。
    うわ〜きれ〜い!

アップにしたらちょっとぼけちゃいました。
    でも素敵。。。

幻想的でいいですね。。。

広場に来ました。

ここにもありました♪

誰もいません。

• いかしてます&#9825;

いかしてます♡

ホンと、夜のカサレスもとっても素敵〜

洗濯物が情緒を引き出してます。。

にゃんこ発見。
    ちょっとぼけっちゃった。

すれ違った人がオラ!と声をかけてくれた。
    ちょっと嬉しい。。。

そろそろ帰らないと。

夜のカサレス。
    ちょっとひんやりした空気が心地よくて、静まり返った町もまた明日には活気がでるのでしょう。。

急いで帰ります。
    ここで大事件が!
    夜の1時過ぎやっとホテルのある街まで来たものの、ナビが認識してくれなくていつまでたってもホテルへたどり着けない!
    大ピンチ〜!!!
    奇跡的に人のよさそうなおばちゃんを見つけ道を尋ねるも英語が通じず、困り果てていたところその近くにいたこれまたとても人がいいおじちゃんが声をかけてくれました。最高なことに英語が通じる。
    でもこのおじちゃんも地元の人なのに、こんなホテル聞いたことないよって。どうしよう〜。。
    近くにある交番の場所を聞いて、そこで道を尋ねていたら、先ほどのおじちゃんが心配して来てくれた。
    そしてなにやら、話してます。。。
    その後、なんと!パトカーが誘導してホテルへ連れて行ってくれることになりました!
    おじちゃんほんとにほんとにありがとう。
    スペインの人が一気に大好きになりました。

無事ホテルへ誘導してもらい、感激した私達は記念撮影をしてもらうことに。
    ちょっと戸惑っていましたが快く応じてくれました。
    このお巡りさん、キアヌに似てません?!
    ほんとにありがとうございました。

証拠の?!パトカー。
    ほんとに申し訳ありまあせん。。
    ホテルの人も何事かと見に来ました。
    恥ずかしかった。。。。
    でも無事にホテルチェックインです〜
    嬉しいよ!

ほっと一息ついて、寝る準備を済ませたらもう2時過ぎ。。。気がつけば、朝から食事らしい食事をしていません。。。
    でももう限界、私は即寝。
    旦那様は少しお菓子を食べてご就寝。
    長距離ドライブありがとう。。。
    おかげで大満足の2日目となりました。。。

• ふるさん 2008/05/09 08:50:58
    そりゃびっくりだよ
    パトカーで先導してもらったの?
    それは貴重な体験だったね〜(笑)
    そりゃホテルの人も見に来るわ。

夜の白い壁はちょっと怖いわ。
    なんか、ぬぼ〜っとしてておばけちゃんみたいで・・・。
    遠くから見たライトアップはキレイなんだけどな〜。

okayuさん からの返信 2008/05/10 06:26:38
    RE: そりゃびっくりだよ
    ふるさん。

はい。思いっきり先導されました。。。
    あのお馬鹿ナビが本領発揮です。
    あのおじちゃんに会わなかったらきっとたどり着けなかったかもしれなかったです。思いっきり方向が違ってました。
    長髪で細身のナイスガイなおじちゃんでした♪
    新しい道沿いにできたホテルなんでナビが認識できなかったようです。
    貴重な経験をしましたが、一回でいいです(笑

夜のカサレスが見えたときはとても感動しました。
    1人で夜の街並みを散策するのはちと恐いです。
    旦那様がいてくれたので、楽しく見てまわれましたが、
    確かに気持ちひんやりして何か出てきそうな気もします。。。
    これも貴重な経験でした。

okayuさんのトラベラーページ

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 322円/日~

スペインの料金プランを見る