2008/05/01 - 2008/05/03
やっちまさん
“富山湾の海の宝石”シロエビ。
ずっと前に一度だけ押し寿しを食べたことがあるのですが、それ以来お目にかかれません。(T_T)
今年のゴールデンウィークは「富山のシロエビを食べに行く」と宣言。
ダーリンには「探せば都内でどっかあるんじゃな〜い?」と言われましたが、「いんや、本場で食べることに意味があるっ」と決めつけ旅立つのでした。
白えび刺身丼…甘くてうまーーいっっ!!
- kodeyanさん 2008/05/19 11:56:16
- 富山のシロエビさん
- やっちまさん
こんにちは
はじめまして^^
3階に「白えび亭」があったんですね。
甘くて美味しいんですか!いつか食べてみたいですね〜
う〜ん 買えば良かった。
>鯛・スイカ・花・バナナ ぜーんぶ蒲鉾。
このコメントのある蒲鉾売り場は2階ですよね。
私は写真に写っているチューリップかまぼこを買ってきました。
味が濃厚で美味しかったです。
富山いいですね。
今回初めて行ったのですが、今度は食目当てで再訪したいところです。
ではでは☆彡
- やっちまさん からの返信 2008/05/19 20:40:31
- RE: 富山のシロエビさん
- kodeyanさん こんばんは。
はじめまして そしてご訪問ありがとうございます。
> 3階に「白えび亭」があったんですね。
> 2階にもシロエビのかき揚げが売っていて、買おうか迷いました。
> う〜ん 買えば良かった。
はい、「白えび亭」は3階にありました。3階にあった「白えび亭」以外のお店もほとんど白エビのお刺身メニューがありましたよ〜。とても美味しかったです。次回は是非召し上がってみてください。
かき揚げは食べていませんが、小鉢の揚げ物もスナックみたいで美味しかったです。
> このコメントのある蒲鉾売り場は2階ですよね。
はい、大正解!私はイチゴを購入しました(笑)。
チョット地味ですが、富山はいいところですね。
日本海側はこれまであまり縁がなかったのですが、これからはいっぱい行けるといいなぁと思っています。
それでは、またお邪魔いたします。
やっちまさんの関連旅行記
富山市(富山) の旅行記