ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
プレミアリーグのアーセナル対リバプール戦を観てきました。アーセナルファンの私にとってはたまらないカードです。

アーセナル観戦記 リバプール戦

2008/04/05 - 2008/04/05

alois bernard

alois bernardさん

スタンステッド空港です。ライアンエアーやイージジェットなどの格安航空会社がたくさん乗り入れてる空港です。
    前回のミス(詳しくはこちらhttp://4travel.jp/traveler/arsenal/album/10230283/)を避けるために前日夜にロンドン入りし、空港で夜を明かしました。さすが格安航空会社が多く乗り入れてる空港だけあって、たくさんの人がいました。

試合まで時間があったので、大英博物館へ行ってきました。

グレート・コート。おしゃれです。

エジプトのミイラです。

エミレーツスタジアムです。
    初のアーセナルのビッグゲームなのでとても興奮していました。笑 チケットはアーセナルの公式ホームページのTicket Exchangeシステムから購入しました。まさかリバプール戦が出回ってくるとは…衝動買いでした。笑

リバプール戦ということで興奮して早く着きすぎたので、スタジアム探検しました。

水を撒きまくりです。アーセナルの早いパスサッカーにはかかせません。

さて選手達のアップが始まりました。最初に出て来たのはリバプール勢です。

フェルナンド・トーレス、ジェラードは残念ながらベンチスタートでした。

アーセナルの選手達が出てきました。

さあ試合が始まります。

もちろん超満員!

キックオフ!

試合は1−1の引き分けでした。結果は少し残念ですが、今までになかったビッグゲームの雰囲気を味わうことができてよかったです。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る