熊本市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
役所に採用された同期の4人が集まりました。<br /><br />最高年齢で採用された私<br /><br />同期採用組で一番バッターで定年を迎えました。<br /><br />退職祝い、バリ島への壮行会を兼ねての食事会<br /><br />和食の店で行いました。<br /><br /><br />年齢のせい???<br />バリ島へ行ってしまうからか最近、和食を好んで食べています。<br /><br /><br />若い青年がオーナーでしたが、素材が良くて美味しい味に出会えて仲間の女性が4人とも大喜びです。<br /><br /><br />私がバリ島から帰国したらまた食事会をしようねーと言ってお開きになりました。

連休明け  バリ島へ

2008/05/05 - 2008/05/05

ibu

ibuさん

役所に採用された同期の4人が集まりました。

最高年齢で採用された私

同期採用組で一番バッターで定年を迎えました。

退職祝い、バリ島への壮行会を兼ねての食事会

和食の店で行いました。

年齢のせい???
バリ島へ行ってしまうからか最近、和食を好んで食べています。

竹の子のはさみ揚げ

オーナーの実家が農業

野菜は新鮮、獲れたて、竹の子も朝掘りの新鮮な竹の子を天ぷらに

30年ぶりに逢った人もいました。

一人の友人曰く

4人4様、面白いメンバーかも。

幹事のN嬢。

有難う、とても美味しくて皆、大喜びよ。

またお願いします。

退職の1年先輩の私
    退職、区切りの人生

薔薇色の定年に向かいダシュ

バリ島暮らしが始まります。

退職記念に購入したアマリリスの球根

庭で花を付けました。

薔薇の花も咲きました。

花が咲くと気分がときめきます。

庭の薔薇の花もたくさん花を咲かせました。

私がバリ島へ行くのにエールを贈ってくれています。

私がいちばん好きな薔薇

一重の大輪の薔薇

ディンティべス

この薔薇の花に魅せられた私は人生の扉を開きました。

クレマチスの原種

地味で質素だけど深い藍色の花

存在感があります。

エキゾチックな大輪のアプロチンの花