タイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3年ぶりに訪れたタイ。<br />観光、リラックスをメインにしたベーシックな4泊6日の旅。<br />ベタなスポットから食事、ナイトライフまで、よくばりなバンコクライフ。<br />エアー、ホテルのみ事前の手配だったためどうなることか。<br /><br />

GWタイ旅行2008◆1日目

2008/04 - 2008/05

45103位(同エリア51967件中)

ブルスプ

ブルスプさん

3年ぶりに訪れたタイ。
観光、リラックスをメインにしたベーシックな4泊6日の旅。
エアー、ホテルのみ事前の手配だったためどうなることか。

鉄道 高速・路線バス タクシー
タイ国際航空
ツアー(添乗員同行なし)

今回はツアーでなく、エアーとホテルを自分で手配。
    なぜならそのほうが安かったから。
    最初ツアーで予約を入れてたけれど、
    燃料サーチャージにより最終トータルがツアーのほうが上回ったため、
    かけもちで抑えていたエアーのほうに決定。
    航空会社によって燃料サーチャージは大きく変わってくるので
    事前に確認すべきだと思った。
    ちなみにバンコク行きは関空からJALとシンガポールとタイがあったが、
    JAL、シンガ、タイの順に燃料は高かった。
    その差、約2万!!でかすぎる・・・。
    タイ国際航空で往復コミコミ一人8万1530円。
    いざ出発。

深夜1:25のフライトのため22時頃に空港へ。
    店も閉まっていたため、空港内にあるまんが喫茶で時間を潰す。かなり快適。

タイ国際航空はサービスがいいと評判だと聞いていたため、かなり期待値をあげて搭乗。
    離陸後軽食が出た。
    ボックスをあけてびっくり。サンドイッチにコンビニおにぎり。
    相当ショック。
    飲み物もコップに入れられたものがおぼんに置かれ、
    その中から選ぶ。人によってビールがのってたりのっていたかったり。
    ひとまず食べてふてくされて寝た。

到着2時間前に朝食が出た。
    これが相当イマイチ。
    なんだかよく分からない味だった。
    和食もあったがまだこっちのほうが味はましだった。
    機内で到着前に女の人には花のブローチが配られた。
    相当期待していただけにがっかり。
    サービスもいたって普通。
    飛行機の離着陸の安定感はあったので
    安心して乗れる飛行機だとは思った。

スワンナプーム国際空港に5:15着。
    前来た時はドンムアンだったため、あまりのキレイさと大きさに驚く。
    ひとまず両替へ。1万6000円分→4742B
    この日のレート0.29
    日本で変えるより断然いい。後で市内の銀行を見たが
    そんなに変わらなかった。

市内へ移動するため、リムジンバス乗り場へ。
    ホテル近くの駅を走る路線があった。
    料金は一人150B。タクシーを使うより半額以下だ。
    ちゃんと行きたい場所に行けるか不安であったが、
    出発前にお姉さんがどこに行きたいのか聞いてくれ、
    運転手に伝えてくれた。全員にそうしていたので
    かなり信用ができる乗り物。
    降りるときも「あんたここでおりてあっちだよ」
    と言ってくれていた。
    ただその言葉が英語で話しているつもりだろうが、
    かなりのタイなまりで全然わからなかった。
    ニュアンスで感じ取った。
    約40分くらいで到着。早朝のため渋滞もなかった。

ホテルは立地>プール>価格>きれいさ
    を考慮しプラザアテネロイヤルメリディアンバンコクホテルに決定。
    BTSプルンチット駅から徒歩約3分。
    HISのホテルネット予約で1泊12000円×4泊で予約した。
    超高級感はないものの、高級感はあった。
    エレベーターを降りた瞬間アロマがたかれているのか
    いい香りがして気持ちがいい。
    部屋もシャワールームとバスは別になっていて、
    ベット下にはマットをひいてくれてあり、使いやすかった。
    すぐにプールを見に行ったが大満足。
    いいホテルだった。

早朝に到着したため、フルに1日が使える。
    午後は市内の宮殿観光がしたかったため、
    まずは公衆電話から「ウェンディーツアー」へ連絡。
    当日予約は電話でないとできないらしい。
    日本で色々オプショナルツアーをみたが、
    バンコクのサイトよりここが一番値段と時間が
    よかった。
    ツアー予約も無事できたため、BTSにのりサイアムあたりへ出かけた。ホテルからも2駅なため便利。
    サイアムパラゴンやマーブンクロン(MBK)を見る。

少し早めの昼食はタイスキに決定!
    サイアムにあるMKで食べた。

午後から市内観光に参加。1人800B。
    王宮、ワットプラケオ、ワットポー、ワットアルン
    を見学。
    2回目だがまた感動した。
    時間通り夕方に終了。

ツアーの内容も対応もよかったため、帰りにガイドさんに明日の「水上マーケット&アユタヤ」のツアーも予約。
    明日は7時にインターコンチに集合とのこと。
    はーい。

パッポンへ向かうためBTSでサラデーン駅へ移動。
    今日の夜はパッポンカリーに決定。
    パッポンカリーで有名なシーフードレストラン「ソンブーン」へ行こうと歩いていたが、
    通りかかったマッサージ屋のお姉ちゃんに”タクシーのったほうがいいよ。”と教えてくれ、タクシーまで止めてくれた。
    店はすごい人で10分くらい待った。
    パッポンカリーS
    空芯菜のにんにく唐辛子炒め
    ライス
    トムヤムクンS
    シンハービール
    を頼んだ。
    今回の旅で別店舗にも行ったがこっちのほうがおいしいと思う。
    絶品だった。

パッポン通りを歩く。
    店でごったがえしているがやたらと
    「ピンポンショーピンポンショー」
    とSEXショーの客引きが多い。
    パッポン通りのキングキャッスルというGOGOバーへ入ってみた。
    ビール、コーラ100B。
    舞台の上で女が水着で踊っていた。
    そのうち全裸になり、下を使ったショーをやりだした。
    ただスタイルも悪くかわいい人がいなかったため
    気分が悪かった。
    そのうち女が来て、話しかけてきて、おいらの手を握りだし、マッサージをはじめた。
    帰ろうとしたらチップを要求してきた。
    ババアだったため、50B渡したら失笑していた。

店をでてさっきタクシーをつかまえてくれた
    マッサージ屋へ行き、タイマッサージを受けた。
    1h1人250B。安い。
    気持ちよかったが、部屋が寒かった。
    この日は明日も早いためここで断念。就寝。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 290円/日~

タイの料金プランを見る