万座温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />スキーシーズンの終わった万座は <br />これと言って 遊ぶ(観光)も少ないし。。<br /><br />ただひたすら温泉に入って。。お部屋でボーっと!<br /><br /><br />でも それこそが 私達の最大の楽しみ・・(^_^)v<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

万座温泉Part?・極楽の湯

2008/04/28 - 2008/04/29

ぺろたん

ぺろたんさん

スキーシーズンの終わった万座は
これと言って 遊ぶ(観光)も少ないし。。

ただひたすら温泉に入って。。お部屋でボーっと!

でも それこそが 私達の最大の楽しみ・・(^_^)v

1万円未満

万座温泉ホテル(旧日進館)前にある湯畑。。

以前は 湯畑前の小屋・・湯治棟
    「日進館」に二つお風呂があり、お湯は酸性の白濁硫黄泉ですが、鉄湯・ラジウム湯が あったと。。

今は老朽化で 使用禁止です。 残念!!

本日宿泊のホテル。。

万座温泉ホテル。

こちらのお宿 毎夜コンサートがあります。
    無料宿泊券(抽選)も。。

本館303号。。

和室10畳。

はっきり言ってチョット古いかな。

でも 温泉が目的だから、平気(^^)。

部屋の窓より。。

スキー場。

お部屋より 湯畑も目の前に・・

こちらのお風呂は
    日本一の木造建築風呂らしい。浴室はすべて木造りで、浴槽も6つもあり楽しめました。

ただ・・体力を要する風呂でもあります^^;

長寿の湯。。

「苦湯」少し熱めの湯です

奥に「滝湯」「真湯」

姥湯。。

源泉100%

露天風呂。。

姥苦湯&笹湯

アハハ。。

今日は ツアー客いっぱい!!
    平日だから 余計に多いのかな^^;

旅すれば こういう事だってあるさ。。(^_^;)

露天より。。

ゆっくり ぼ〜っとできたら最高ですよね(^^)

お夕食です。。

「まごわやさしい」

体に優しい食材ですよ

想像していたより 結構美味しかった(^_^)v

猪鍋。。これも美味!

他にセルフでお茶ずけコーナー有り♪

一切れ食べちゃいましたけど・・

おすすめ。。 とても美味♪

馬刺し¥1050

朝食。。

こちらも十分 美味しかった。

夕 朝食共に満足!

1泊2食で¥8800です(^^)v

万座はこれで終了です。
    ご覧頂き ありがとうございました。

これより 草津編へ続きます。。

• めーてる隊長さん 2008/05/08 20:12:05
    こんばんは〜
    一泊2食付きで8,800円はお値打ちですね。
    スキーシーズンに泊まりましたが、もっと高かった。(;;)

マンプリも、すっごく安く泊まれるんですね〜
    渋峠でスキーして、万座で泊まるのも良さげです。
    お釜・・・見たことないんですよ。頑張りましたね♪
    またまた、沢山の情報をありがとうございました。

ぺろたん

ぺろたんさん からの返信 2008/05/08 22:09:05
    RE: こんばんは〜

めーてるさん ありがとうございます。!(^^)!

> スキーシーズンに泊まりましたが、もっと高かった。(;;)

その時期は お宿も書入れ時ですから〜(^^♪
    仕方ないですよね。。

> 渋峠でスキーして、万座で泊まるのも良さげです。

そうですよね。。 でも交通手段が・・
    R292は通行止め^^; あっ!下から上がってくればいいんだ。

> お釜・・・見たことないんですよ。頑張りましたね♪

オフシーズンです〜 温泉以外にすることがないんですよね(^^)
    ハハハ・・・時間余りまくり。。で、ドライブ♪
    湯釜とても寒かった(冬装備・車に投げておいてよかった)ですよ。

では。。良いご旅行を・・  byぺろたん

ぺろたんさんのトラベラーページ