万座温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めての万座。。<br /><br />前日 宿より「大雪です。」との知らせ・・<br /><br />そう言えば、神奈川もちょっと寒い!<br />しかし、愛車はスタットレス着装のまま。。<br /><br />雪見風呂が出来る(^^)v。。楽しみだ~<br /><br /><br />

大型連休の始まり始まり~万座・草津へGO!!

2008/04/27 - 2008/04/29

ぺろたん

ぺろたんさん

初めての万座。。

前日 宿より「大雪です。」との知らせ・・

そう言えば、神奈川もちょっと寒い!
しかし、愛車はスタットレス着装のまま。。

雪見風呂が出来る(^^)v。。楽しみだ~

自家用車

朝5:50起床。

予定より20分遅れ 7:20出発!

東名→環八→関越→上信越→軽井沢へ。。

平日ということもあり、スムーズな流れです

ここで一度有料を降ります。

軽井沢ののどかな風景を眺めながら・・

どこか 北海道にも似ているような。。

30分程で鬼押ハイウエーへ。。
    これより 日本ロマンス街道を巡ります。

う〜ん お天気よし♪

ドライブ日和。。

鬼押出し園手前に
    絶景の休憩地を発見!

目の前に浅間山。。
    食事もできますよ

表紙もここから 撮影しました

標高2,568m。世界でも有数の活火山。

噴火と山体崩壊を繰り返し、現在の姿に至ています

見事な 雄姿です!

1783年(天明3年)におきた浅間山の噴火の際に流れ出た溶岩

鬼押出しの溶岩は、普通の溶岩と考えられてきたが、火砕物が火口周囲につもったものが、とけてくっついて固まりながら流れ出した特殊な溶岩

火口で鬼があばれ 溶岩を押し出した!

と当時の人々の噴火の印象が
    この名前の由来となったそうです

ただ今 11:20朝がはやかったので
    早めのお昼にしましよう。

鬼押出し園内の「うどん処嬬恋」
    サービスで お漬物などが沢山
    出されます。
    遠慮なく いただきました(^^♪

ざるそば大盛・・¥900
        普通・・▽100

山菜天ぷらスペシャル・・¥1000

お塩でいただきます

山うどが特にうまい(^^)v お勧めです。

嬬恋の ある公民館前。。

桜、桜〜♪♪

ここでまだ桜が見れるとはー

鬼押しハイウエーand浅間火山ルート(万座まで)
      (¥610)    (¥1020)

合計¥1630でした。

浅間 白根火山ルートで 一番景色の
    よかった場所。。

ハイジ・・?

なんとかわいい〜

幼い兄妹が ブランコに。。

空中に浮いてるところなんて・・

そろそろー 降りてきましたよ

もうすぐ 万座で〜す

次回につづく。。。