ボン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
おばQボンへ行く~その1でもアップしましたが、お得意様の関係で急遽ボンに行くことになりましたが、直前のためにエアーが取れず、ノーマルチケットでもANAやルフトハンザのフランクフルトの直行便はおろかオーストリア航空のウィーン乗換えも、ANAもJALもパリ乗換えも満席で、ロンドン乗換えならチケットが取れるという状況でした。。。<br /><br /><br /> その1はこちら・・・ http://4travel.jp/traveler/oba_q_yokohama/album/10235635/<br /><br /> その2はこちら・・・ http://4travel.jp/traveler/oba_q_yokohama/album/10237182/<br /><br /><br /><br /><br /> それでも今回は経費の関係で一人旅ですので翌週の後半に行きはパリ乗換えが取れたという連絡をもらい、帰りもパリ乗換えが取れたのは18日で、やっとスケジュールが確定しました♪<br /><br /><br /> スケジュールは<br /><br />4月23日(水) NH205 東京(成田)11:25   パリ(CDG) 16:40<br />      LH4289 パリ(CDG) 19:10  ケルン(CGN) 20:15<br /><br />4月24日 午前中ケルン観光 午後ボンで仕事<br /><br />4月25日(金) 午前中 仕事<br />      LH4286 ケルン(CGN)14:20   パリ(CDG) 15:25<br />      NH206 パリ(CDG) 20:00   東京(成田)翌日 14:30<br /><br />という弾丸トラベラーでした♪<br /><br /><br /> ブログでもアップしていますのでご参考までに・・・<br />http://blogs.yahoo.co.jp/oba_q_yokohama<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

【弾丸トラベラー☆】 おばQボンへ行く~その3  3~4日目♪

2008/04/23 - 2008/04/26

おばQ

おばQさん

スケジュールは

4月24日 午前中ケルン観光 午後ボンで仕事

4月25日(金) 午前中 仕事

という弾丸トラベラーでした♪

ブログでもアップしていますのでご参考までに・・・

ANA

一度ホテルに帰ったおばQはダークスーツに着替えてセレモニーの会場に向かいました。

セレモニーは18時40分から始まりました。

内覧会の後、館長主催の食事会がありました。

このコンソメスープ、とっても美味しかったです♪

次はホワイトアスパラとポテトが出ました☆

メインはサーモンのグリルでしたが、サーモンの苦手なおばQは

ほんのちょっとだけ☆

いただきました。

デザートはイチゴと抹茶アイスです♪

日本人を意識しての嬉しい心遣いですね。。。☆

お開きになったのが10時半過ぎで、ホテルに戻ったのは11時過ぎで、シャワーを浴びてそのまま寝ました☆

2日目の朝食です☆

といっても今日帰るのですが・・・(涙)

昨日と変わり映えはしません☆

バイキングのレストランの全景です☆

昨夜は12時に寝て今朝が5時10分起床でした。

日本に居る時と全く同じ時間帯で起床できました☆

今回は機内での調整も上手く出来たせいか、滞在中も帰国後も時差ボケが全くありませんでした♪

9時からのコンベンションに1つ参加し、11時に終了後会場からタクシーでボン空港に向かいます。

当たり前ですが、タクシーはベンツ〜♪

シートは固めでしたのでアウトバーンをガンガン飛ばしても平気でした☆

空港に着いたのは11時25分・・・

この運チャン、かなり飛ばしたなぁ。。。☆

料金は38.5e・・・チップインクルで40e支払いました。

ルフトハンザでチェックインするが、ラゲッジの扱いで揉める。。。

最終的に向こうが折れてプライオリティ扱いにした筈なのに、成田に着いたら一番最後に出てきた。。。

二度と乗らないぞっ(怒)

ここでお土産のチョコをまとめ買いしました☆

早く着きすぎたのでカフェでお昼です♪

ハムとエッグのキッシュが7.9e
     生ビールが3.4e

あわせて10.3eでした☆

ン???? 1700円だって〜☆☆☆

カフェで資料をまとめつつエアを待つ。

14時に定刻どおり搭乗開始したが、とうとう最後までこの空港で日本人を見かけませんでした☆

15時30分にCDGに降りる。ANAの便は20時なので未だ4時間半もある。

パリ市内へ出るほどの時間も無く、空港をウロついても仕方ないのでラウンジへ行く。

ここがラウンジへのエレベーターの入り口・・・・解り難い☆

ここがエレベーターを降りた所。。。

ここも解り難い☆

19時半過ぎにターミナルに戻る。

未だこの明るさ☆

定刻どおり離陸したAH206。

帰りもプレミアム・エコノミーです。座席はバルクヘッドではなかったので若干前方とのスペースが詰まってはいたが、エコノミーと比べると快適♪

今回は行きも帰りもビジネスへのアップグレードはありませんでした☆

マイレージの積算方法の変更と同時にUPGの基準も見直したのでしょうか・・・・

これから「赤い航空会社」にしちゃおうかな〜♪

一回目の機内食。。。。期待はしていないが相変わらず不味い(泣)

軽く眠った後に仕事を取り出して集中しているうちに二回目の機内食の時間に。。。

やはり、不味い☆

この後、順調なフライトの後、定刻どおりに成田に着陸しました☆

15時45分の成田エクスプレスに乗り、17時40分に無事に帰宅しました♪

最後までお読みくださった方々、ありがとうございました☆

【追記】

帰国した週末にサウナで体重を量ってみたら、ナント2キロ痩せていました。。。

『弾丸ダイエット』って、流行るかな〜(笑)

次の旅行記は・・・・

○月頃、××辺りへの予定です〜♪

どうぞ、ご期待くださいませ(笑)

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 220円/日~

ドイツの料金プランを見る