博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ここ毎月福岡(または九州他県)への出張があるのですが、今回はANA便を利用して福岡に行き、「リッチモンドホテル福岡天神」に泊まってみました。福岡はホテルも多いので、今後も出来れば違うホテルにも泊まって見たいと思っています。今回泊まった、「リッチモンドホテル福岡天神」は、部屋も広く(18?)、部屋の内装もスタイリッシュであり、今後新規開業し、人気が出るホテルのお手本とも言えるホテルだと思います。

福岡出張 ANAアップグレード&リッチモンドホテル福岡天神(2008年3月)

2008/03/10 - 2008/03/14

masapi

masapiさん

福岡出張(4泊)の為、羽田発17:05発のANA263便で福岡に向かいます。

この便の機材は、B747−400Dです。UPグレード券を使って、スーパーシートプレミアムクラスの1Aを事前座席指定しました。

離陸後暫くすると、機窓から富士山が見えました。

上と同じくです。

次の18:00発の便に乗れば軽食が出たのですが、この便では茶菓でした。残念…

今回は、渡辺通り沿いにある、「リッチモンドホテル福岡天神」に4泊します。まだ開業間もないホテルなので綺麗です。

ロビー内です。

フロントです。

コンセルジュデスクですが、PCがあるだけです。

EVホール前です。

自動チェックイン(精算)機です。

客室階のEVホールです。

上と同じくです。

EVホールと廊下です。

廊下です。

モデレートシングルルームです。部屋の広さは、18?あります。

上と同じくです。

ベッド幅は、154cmもあります。

ベッドの寝心地、寝具類の質感も良かったです。

この椅子とテーブルは、結局荷物置き場になってしまいます。

デスクは広くて、スタンドもあるのでとても明るいです。LAN回線(ネット)は無料なのですが、回線スピードが遅いのが気になります。

この椅子も使い勝手が良いです。

TVは地デジです。

冷蔵庫です。

お茶類と湯沸しポットです。

部屋内からドア方向です。

ユニットバスルームも広いです。

バスタブも広めです。

タオル類です。

洗面台周りです。

オープンクローゼット内には、パンツプレスもあります。

部屋の位置図です。

部屋の窓からの眺めです。前の通りが渡辺通りです。地下鉄の天神駅からは、ほとんど地下街を利用出来ますが、歩くと結構遠い(7〜8分)です。

上と同じくです。

真下は渡辺通りです。前のビル内にコンビニがあり便利なのですが、横断歩道を2回渡らないと行けません。

朝の渡辺通りです。

真中の建物が、「リッチモンドホテル福岡天神」です。右隣には、ロフトがあります。

「リッチモンドホテル福岡天神」の建物です。