ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アラモアナの3階にある『Bubba Gump Shrimp Co.』は、アカデミー賞を受賞した有名な映画、『フォレストガンプ/一期一会』のテーマレストラン。<br /><br />レストランの入り口にはベンチは、主人公のフォレストがバス停で語っているシーンを再現しておりベンチには、最愛のジェニーへのプレゼントもセットされています。<br /><br />古き良きアメリカの時代を思い浮かばせる店内は、フォレストの名言がたくさんありノスタルジックな雰囲気が漂うレストランです。<br />メニューは、もちろんエビ三昧!エビの大好きな人には、どれを注文しようか迷ってしまうほどエビの料理でいっぱいです。<br /><br />今回は、Cajun Shrimp(スパイシーなケイジャンバターソースでソテーしたエビ)と<br />Shrimp New Orleans(バターガーリックで味付けをしたエビをジャスミンライスにのせた本場フレンチクオーターのレシピ)を頂きました。<br />柔らかいエビとスパイシーなソースがマッチしており、アメリカ南部料理が好きな方にはお勧めのメニューです。<br /><br />フォレストガンプがお気に入りの方も、エビ好きの方もきっと満足のできるレストランです。

エビ好きの人必見のテーマレストラン『Bubba Gump Shrimp Co.』

2008/04 - 2008/04

America

Americaさん

Shrimp New Orleans(バターガーリックで味付けをしたエビとジャスミンライス)

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 89円/日~

ハワイの料金プランを見る