札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
それでは、夕食です。<br />今回は4トラベラーのMさんの旅行記を見て、<br />シェラトン札幌へ!<br /><br />SPGのお食事半額券を使って、<br />ゴージャスディナーを戴きました♪<br />

北海道3日間 ? ~シェラトン札幌 夕食編~ 2008年GW

2008/04/26 - 2008/04/28

諒

諒さん

それでは、夕食です。
今回は4トラベラーのMさんの旅行記を見て、
シェラトン札幌へ!

SPGのお食事半額券を使って、
ゴージャスディナーを戴きました♪

さて、白い恋人パークから高速利用で約30分。
    シェラトン札幌に到着です。

ここは以前宿泊していますので、2回目になります。

30階 「寿司・鉄板 華夢夷」

事前に電話で予約していたので、テーブル籍の奥の半個室な和室に案内してくれました。

子どもつれには嬉しいですね♪

窓からは札幌の街並みが一望できます。

席からの眺め。
    テーブル席とお寿司のカウンター席があります。

GWと言うことで通常は無いお子様メニューが出ていました。

飲み物はこんな感じ。

シェラトン札幌では、子ども向け会員プログラム
    「ドージィークラブ」を行っています。

入会金1000円が必要ですが、
    すぐその場で使える1000円分の金券を頂くことが出来ますので、
    実質は無料です。

クラブに入会すると。。。

キッズドリンク。
    こちらが無料でいただけます。
    フリードリンクです。嬉っ

ホテル内のスパも無料ですよ。

さて、それではオーダーです。
    今日はたっか〜いメニューなので、かなり期待大。
    (でも半額。ウフ♪)

こちらは鉄板会席メニュー。
    6500円(サ・税込み)

・寄せ豆腐
    ・公魚の南蛮漬け
    ・鰤と牡丹海老の造理
    ・若筍煮、里芋、京人参
    ・オーストラリア産牛ロース(120g)
    ・旬の焼野菜
    ・ガーリックライス または 白米
    ・香の物
    ・旬の果実

・寄せ豆腐

・フルーツトマト

・鰤と牡丹海老の造理

・公魚の南蛮漬け

・オーストラリア産牛ロース(120g)
    ・旬の焼野菜

・ガーリックライス または 白米
    ・香の物

・旬の果実

こちらは6500円としてもかなりいい感じだと思います。
    お肉も柔らかく、量もたっぷり。
    特にお魚が絶品でした。

季節会席 20,000円 (サ税込み)

メニュー
    ・特選和牛をワゴンよりお選びください 季節野菜焼き
    ・和風サラダ
    ・本日の魚介類の握り寿司 五貫
    ・北海道産牛乳のアイスクリームと旬の果実

まずは、今日の食材の紹介。
    ゴチみたいです〜。

お肉はお好みの産地を選ぶことが出来ます。

活毛がに!
    まだ動いています〜。

メインのお肉は、富良野牛のフィレ、サーロイン、そして何故か宮崎牛。

・槍烏賊酒盗掛け 鶉玉

・鮑旨煮 肝ソース

・中トロ、車海老、鰤の造理

あわび、やわらか〜。

・のどぐろと里芋の旨煮

・フランス産鴨のフォアグラのステーキ

バターをそんなに使っていないのか、
    凄く後味のさっぱりしたフォアグラです♪
    美味しい♪

・紋別産活毛蟹蒸し

さっきまで動いていたのに。。。涙
    こっちゃんときよちゃんが気に入ってがんばって身をほぐしていました。
    新鮮なのか、凄く身離れがよかったです。

・特選和牛をワゴンよりお選びください 季節野菜焼き

今日は富良野和牛のフィレをオーダー。
    ジャガイモのインカの目覚めが甘さが濃厚でかなりGOOD!

お肉、コレもメチャやわらかったです♪
    ほどんどこっちゃんが食べていましたね。。。汗

・和風サラダ

・本日の魚介類の握り寿司 五貫
    ・麩の赤出汁

このうに、サイコー!

旬の果実

・北海道産牛乳のアイスクリーム

今日は桜のシャーベットになっていました。
    のど越しすっきりです。

だんだん夜も更けてきましたね〜。
    夜景もとってもきれいです。

とお〜くに大通り公園のTV塔が見えますね!

こっちゃんのお誕生日が近い、という事で、
    こちらはホテルからのサービスで。
    ドージィークラブの会員特典のひとつです。
    かなり大きくてビックリ。

そしてかなり美味しいです。

「ハッピィバースデー♪こっちゃん♪」
    自分で歌いながら消す二人・・笑

さて、30階には2軒のレストランがあります。
    この地図によると国道側の街並みが見えているようですね。

ちなみに駅側の夜景。
    こちらもキレイですね!

「子連れなので早めにお料理出してください」とお願いしたのですが、
    結局3時間も掛かってしまいました。
    その間、3組いたお客さんは皆さんお帰りに。。。
    結局、最初から最後まで我が家がいたことになっちゃいます。

こちらは立体駐車場なのですが、
    ホテル利用時はサービス券が出ますが、
    それ以外は30分200円が課金されます。

こちらのお料理はどれもとっても美味しかったです。
    北海道のいいとこどり、って感じでした。
    なかなかいいお値段なので、定価ではとても食べられませんが、
    たまにはいいかも〜。

それでは、本日のお宿へ。。。

• Luceさん 2008/04/30 17:05:42
    楽しいGWですね!
    こっちゃんままさん、こんにちは!
    GWは北海道にご旅行だったんですね。
    一日中遊べるだろうな〜
    各社の宣伝マンと化していたきよちゃんがかわいかったです♪

白い恋人パークはいいですね。
    体験コーナーは大人でも楽しそう!
    私もクッキーにお絵かきした〜い。

もう見ているだけで口半開き(^O^)
    カニ!お肉!たまりません!

諒

諒さん からの返信 2008/05/04 08:33:20
    RE: 楽しいGWですね!
    かLuceさん、こんにちは〜!

> GWは北海道にご旅行だったんですね。
    > 空港好きの私にとってセントレアは行ってみたい空港の一つです。
    > 一日中遊べるだろうな〜
    > 各社の宣伝マンと化していたきよちゃんがかわいかったです♪

はい、前半に行くと後半の半額くらいだったので、
    そうそうに行ってきました〜。

Luceさんは、空港がお好きなんですか??
    セントレアは後発の空港だけあって、いろいろ楽しい施設が盛りだくさんですよ!
    日帰りで観光に来る人もいるくらいです。
    毎日、バックヤードツアーみたいなのもやっています。
    きよちゃん宣伝シリーズはもっと撮りたかったですが、
    さすがに時間がありませんでした。。。涙
    最近カメラの前で変なポーズを取ります。笑

> 白い恋人パークはいいですね。
    > 体験コーナーは大人でも楽しそう!
    > 私もクッキーにお絵かきした〜い。

おとなはやはり白い恋人でしょう。。。フフフ
    だって顔と同じくらいのサイズなんですよ!
    それだけでびっくりです。
    出来立て熱々を食べてみたーい!
    Luceさん、是非お出かけして作ってみてください〜。笑

> そしてそして、シェラトン札幌のお食事、どれも美味しそうです〜
    > もう見ているだけで口半開き(^O^)
    > カニ!お肉!たまりません!

シェラトンのお料理、ちょっとがんばって(いやかなり??汗)
    いいのをお願いした甲斐がありました。
    北海道のいいとこ取りですね!
    美味しかったです〜。

諒さんのトラベラーページ