千歳・新千歳空港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホテルニドムでは朝食を頂きました。

北海道3日間 ? ~ホテル ニドム宿泊 朝食編~ 2008年GW

2008/04/26 - 2008/04/28

諒

諒さん

ホテルニドムでは朝食を頂きました。

レストラン NINKUR
    朝食はこちらのみの営業です。

午前8時半頃に行きましたが、
    ほかにお客様はなく。。。

かわいらしいテーブルセッティング。

朝食メニューは洋2種、和1種。

中礼内レディースファームの思いやり無殺菌の牛乳。

野菜ジュース。
    この色合いからして
    もっと飲みにくいかと思ったら、
    こちらのは美味しかったです。

プレーンヨーグルト。
    (ホテルオリジナルジャム 北見ミントのいちごジャム、苫小牧のハスカップ)

アイスミルクティ。
    ミルクがとっても美味しかったです♪
    どちらかというとティーオレになっていて超好み♪

パン二人分。
    コレは普通。

洋食メニューA

早来産モッツァレラチーズ
    千歳産フルーツトマト
    士幌産ジャガイモのサラダ

むかわソーセージ工房の無添加ソーセージとベーコン添え

壮瞥産放し飼いで飼育した鶏の有精卵を利用した
    ポーチドエッグ

スプーンには塩コショウ。

いい加減です♪

無添加のソーセージとベーコン。
    豚肉の味がダイレクトにするものなんですね。

メニューB
    紋別産帆立貝と有機野菜の軽い煮込み

本来はスクランブルエッグなのですが、
    オムレツにしてもらいました。

たまごの味が濃いですね〜。

• 和食<br /><br />・旬のお浸し、季節の和え物、おつくり<br />・味噌汁<br />・焼き魚(目抜きの西京焼き)煮物、小鉢、松前漬<br />・香の物、のり

和食

・旬のお浸し、季節の和え物、おつくり
    ・味噌汁
    ・焼き魚(目抜きの西京焼き)煮物、小鉢、松前漬
    ・香の物、のり

どれもコレもサイコーに美味しかったそうです。

白飯もつやつや〜。

ご飯好きな主人はかなり気に入ったようです。

ゆっくりとした朝食を楽しむことが出来ました。
    最初はルームサービスのほうがよかったかなと思いましましたが、
    この時期だと運んでくる間に冷めてしまうかも。
    とっても美味しかったので出来立てを、
    ぜひレストランで味わって欲しいです。

食後にあらかじめお願いしていたバースデーケーキを運んでもらいました。
    こちらは有料で2100円です。
    コレもとっても美味しかったですよー。
    ご馳走様でした。

雑誌などでよく紹介されているホテルニドム。
    やっと念願かなって宿泊することが出来ました。

趣のあるコテージ、暖炉、湖などの雰囲気、
    美味しい朝食・・・。
    スタッフの方のサービス精神にも感服しました。
    かなり満足できましたよ〜。

ホント、時間がなくてあまりゆっくり出来なかったことが悔やまれます。
    次回はもっと温かいお天気のいい日に是非来訪したいと思います。