キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
“ららぽーと”から“キディランド”に運営が移行して、関西では最初のオープンとなった『スヌーピータウンショップ大阪梅田店』の開店初日に行ってきました。<br />かつてHEP5にあった時と比べると店舗は小さくなりましたが、「関西の地にスヌタウンショップが無くならなくて良かった...」というのが正直な感想です。<br /><br />*かつての『スヌーピータウンショップ大阪梅田店』の旅行記はこちら→http://4travel.jp/traveler/joecool/album/10214855/<br />*スヌーピーとの写真撮影会の様子はこちら→http://4travel.jp/traveler/joecool/album/10236259/

祝オープン!スヌーピータウンショップ大阪梅田店

2008/04/29 - 2008/04/29

JOECOOLさん

10:00AMオープンだったのですが、私たちが着いたのは11:55頃、入場制限をしていて、入場するまでに15分ほどかかりました。

並んでいる間に、外回りを色々写真に収めました。
    正面入口の“SNOOPY TOWN Shop”のロゴは前と同じですね。

入口横に置かれているガチャポン。なぜかスヌーピーが横を向いています。

正面入口左側に飾ってあるスヌーピーの大きな絵。

正面入口右側の絵。

左側の絵にはコミックストリップも描かれています。

ショーウィンドウにディスプレイされているスヌーピーのぬいぐるみ色々。

こちらは、“SNOOTEA(スヌーティー)”と名付けられた紅茶缶です。
    紅茶界の貴公子・紅茶ブレンダーの第一人者/熊崎俊太郎氏がブレンドしたというだけあって、1缶840円とちょっとお高め...。

オリジナル・アイテムと書かれた、キャンディー、クッキー、ビスケット等。チャックができるビニール袋に入っていて、食べた後のビニール袋も再利用できそうです。

外回りの写真を撮っている間(約15分)に、ようやく入場することができました。

店内にはお馴染みの“スヌーピーと仲間たち”のコミックの1シーンがディスプレイされています。

店内がかなり混んでいたので、両手を上に上げて適当に撮った写真です。人を入れずに撮るのは至難の業でした。

右側にスヌーピーのシルエットが映っていますね。なかなかイイ構図になりました。

「先行発売」と書かれた、ヴィンテージ・スヌーピーのグッズ。ヴィンテージ・スヌの方が最近のスヌよりも“犬”には近いですね。

「新商品」と書かれている、アストロノーツ・スヌーピー。宇宙服を着ています。

スヌーピー・ティー・クラブと名付けられた商品。
    スヌーティーといい、紅茶の販売に力を入れているのでしょうか...。

スヌのグラス&タンブラー色々...。

スヌのカップ、マグカップ色々...。

「おすすめアイテム」と書かれたディスプレイ・ケース。スヌーピー・スクールバスが可愛かった。

スヌーピー・フィギュアと財布等の小物類色々...。

和柄のスヌグッズ。Noririnさんが喜びそう〜。

こちらも和柄のスヌグッズ。

ファミリア製のスヌグッズも置いてあります。
    この店のすぐ近くにファミリアの店舗もあるのですが...。

2ヶ所の出入口がありますが、この日はこちら側が出口専用となっていました。

おすすめ商品と書かれたコーナー。

スタッフのお姉さんが着ている「スタッフ・Tシャツ」が可愛い!でもこれは非売品ですよね〜。

こんなマークは前にはなかったかも...。

相変わらず人出は減りません。とりあえずレジの列に並んで、私とwifeと交互に物色することにしました。

こちらはお馴染みのメダル販売機。
    梅田オリジナル柄もあるようです。

スヌのお菓子色々...。

レジの背後のスヌの絵。

こちらは冷凍庫に入ったスヌ食品色々。
    ヨーグルトシャーベット、ホットケーキ、ロールケーキなどがあります。

スヌタウン・オリジナルのミルクチョコクッキー。
    お土産にはイイかもしれません。

結局、レジの列に45分位並びました。
    お腹もペコペコなので昼食をとってから、15:00の写真撮影会の時に戻ってくることにします。

レジ袋は以前と同じですね。

2,000円以上買ったらもらえる記念品(ステッカーとミニフィギュア)。二人で別々に会計をして2セットをGET!

今回のお買いあげ品?;中にはラムネ菓子が入っています。すました顔がカワイイとwifeが衝動買い。

今回のお買いあげ品?;この夏用にと買った私のポロシャツ。

福袋の中身(1)トートバッグ

今回のお買いあげ品?;福袋
    福袋の中身(2)何だかわかりませんが、ボールペンとストラップ

福袋の中身(3)和柄の丹後ちりめん風呂敷

福袋の中身(4)フタ付きマグカップ

今回のお買いあげ品?;福袋
    福袋の中身(5)和柄の手ぬぐい

福袋の中身(6)とってもオシャレな色柄(?)のポーチ

福袋の中身(7)A5サイズノート2種類

JOECOOLはこのベストを着て行きました。
    列に並んでいる時や買い物をしている時に、かなり注目を浴びていたようです。

写真撮影会旅行記へ "to be continued"

• Noririnさん 2008/05/09 16:25:13
    大阪へ行きたい♪
    JOECOOLさん こんにちは。
    やっとPCが退院して来ましたよ・・・
    痛い出費ですが、ゆっくりお邪魔させていただきます。

梅田のスヌタウンは凄い盛況ですね。
    早く原宿もオープンして欲しいっす♪

和柄の食器はやはり可愛い!
    ラムネが入っていたケース、私は旅行時に洗顔石鹸入れとして持参しています。試供品サイズなのでピッタリなんです♪

またお邪魔しますね。
    Noririn

JOECOOL

JOECOOLさん からの返信 2008/05/09 22:53:34
    ラムネのケース...
    こんばんは!
    PC君のご帰還、おめでとうございます。

大阪or京都の出張はないのでしょうか?
    出張の折にでも是非スヌタウン&ファミリアショップに行ってみて下さい。

Noririnさんもラムネケースをお持ちでしたか...。
    wifeのは“頭痛薬入れ”になっているようです。

夏に東京に行く時には、原宿店もオープンしていますね。ぜひ立ち寄らなくては...。

• たらよろさん 2008/05/02 21:16:39
    会社の同僚が・・・
    こんばんわ〜〜
    こちらのスヌーピーショップって
    誕生したんですね。
    会社の同僚が行きたい行きたいって連休前から騒いでました。
    連休中にもし行ってなければ
    こちらの旅行記を教えてあげたいなって思います。
    いっぱいグッズも購入されたようで
    良かったですね。

たらよろ

JOECOOL

JOECOOLさん からの返信 2008/05/03 22:35:55
    RE: 会社の同僚が・・・
    こんばんは!!
    夜8時頃に富山から帰ってきました。
    砺波のチューリップはめっちゃキレイでしたよ。
    旅行記をお楽しみに...

> こちらのスヌーピーショップって
    > 誕生したんですね。
    > 会社の同僚が行きたい行きたいって連休前から騒いでました。
    > 連休中にもし行ってなければ
    > こちらの旅行記を教えてあげたいなって思います。

ぜひ教えてあげて下さい。でもGW中に行ってらっしゃるのでは...
    もしかすると、4/29に同僚の方とすれ違っているかも...
    たらよろさんも、梅田に行かれたら是非立ち寄ってみて下さい。
    GWが過ぎたらこのような混在はしていないと思います。

> いっぱいグッズも購入されたようで
    > 良かったですね。

ハイ、散財は覚悟の上(笑)でしたので...

• べるつくさん 2008/05/02 18:47:23
    梅田の新スヌタウン
    JOECOOLさん、こんにちは。
    今ごろは富山でしょうか。

キデイ経営の梅田のタウン、そこそこの規模のようですね。
    トラバさせていただいたら早速のトラバ返しありがとうございます。
    横浜もレジ待ちが長かったです。
    そうですよね、梅田は以前から三番街のファミリアとキデイランドとヘップのタウンが巡回コースでしたが、三番街だけで済んでしまいますね。
    次はいつ大阪に行けるか分かりませんが、まずは様子が分かる旅行記、ありがとうございました。

JOECOOL

JOECOOLさん からの返信 2008/05/03 22:28:17
    RE: 梅田の新スヌタウン
    こんばんは!
    夜8時頃に帰ってきました。
    日本一の落差の滝も砺波のチュリップも堪能してきました。
    旅行記は後日アップしますので、また見てやって下さい。

新しいスヌタウンショップは規模縮小は否めませんが(前のお台場店くらい)、ファミリアのスヌコーナーも近くだし、やっぱり梅田に寄ったら行ってしまうだろうと思います。
    べるつくさんも是非いらしてみて下さい。

JOECOOLさんのトラベラーページ