キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スヌーピータウン大阪梅田店のオープンの日、まずスヌタウンに立ち寄ってスヌグッズを物色、午後からの「スヌーピーとの撮影会」の整理券をもらってから、ヒルトン大阪35Fにあるスカイラウンジ『ウィンドーズ・オン・ザ・ワールド』へランチブッフェを食べに行きました。<br />このランチブッフェは大人一人4,042円でしたが、JALマイルが付きます。<br /><br />スヌーピータウン大阪梅田店の旅行記はこちら→http://4travel.jp/traveler/joecool/album/10236258/<br />スヌーピーとの撮影会の旅行記はこちら→http://4travel.jp/traveler/joecool/album/10236259/

ヒルトン大阪でランチブッフェ

2008/04/29 - 2008/04/29

JOECOOL

JOECOOLさん

ヒルトン大阪のエントランスホール。
    近代的でオシャレなつくりです。

私は、ヒルトン大阪ができてすぐの頃に一度だけ泊まったことがあります。
    ○十年前のことですが、台風のために通勤電車が止まって家に帰れなくなった時のことでした。台風の日の地上三十数階の部屋は、雨風の勢いがもの凄くて迫力満点でした。

エレベーターで35階に上がります。

地上35階の『ウィンドーズ・オン・ザ・ワールド』に着きました。
    13:30の予約を入れていました。お昼を過ぎていたこともあって、レストランは連休中にもかかわらず空いていました。

かなり広い空間なので、全景を写すことはできませんが、雰囲気も悪くありません。

窓際の眺めの良い席に案内されました。

こちらは西の方角です。
    リッツカールトン大阪etcが見えます。

こちらは北西の方角です。スカイビル・ウェスティンなどが見えます。

店内には、高そうなワインボトルがいっぱい置いてあります。

wifeの一皿目です。
    なかなかヘルシーですね。
    パンが美味しかったですねぇ〜。

私の一皿目。
    サラダ、寿司、パン、豆腐、スープ、ローストビーフ、パスタ、チキン...
    もう無茶苦茶な組み合わせ...。味に関係なく美味しそうなものをとって来たという感じです。
    後でこの写真を見て、あまりのポリシーの無さに自分のことながら驚くJOECOOLです。

wifeの二皿目は、和食が中心です。

私の2ndインパクトは、お椀に入った麺類、左のお皿が和食系、右のお皿が美味しかったローストビーフをもう一度...。

厚切りのローストビーフはメチャウマ!!
    結果的に4枚も食べてしまったので、これだけでも相当な量です。

二人ともお腹が空いていたので一心不乱に食べていましたが、ちょっと小休止...。

ご紹介が遅れましたが、本日のお伴は「鹿スヌ君」です。

wifeのお待ちかね、別腹のデザートタイムです。
    スイーツの種類も豊富でどれにしようか迷ってしまう...。

私にしては多めのデザートでした。

アイスクリームがメチャウマ!!

ランチブッフェとしては高めの価格設定ですが、価格相応の料理内容・雰囲気・サービスだったので、満足満足...。

ゆっくり食事をしていたら、スヌとの写真撮影会ギリギリの時間になってしまいました。
    急いでスヌタウンに戻らねば...!

ヒルトンから再びスヌタウウンのある阪急三番街に戻ります。
    途中、大阪駅コンコースで見つけた巨大砂時計。

"The End"