キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2008年4月29日AM10:00、キディランドに運営が移行して関西では最初の『スヌーピータウンショップ大阪梅田店』がオープン!!待ちに待ったこの開店の初日に早速行ってきました!<br />オープン記念イベントとしてスヌーピーとの写真撮影会があり、一緒に写真を撮りました。<br /><br />スヌタウン梅田店のオープン日の様子はこちら→http://4travel.jp/traveler/joecool/album/10236258/

スヌタウン大阪梅田店オープンの日◆スヌーピーとの写真撮影会

2008/04/29 - 2008/04/29

JOECOOL

JOECOOLさん

昼食の後、スヌタウンショップに戻りますが、三番街の一画には「ファミリア」のお店もあり、スヌグッズコーナーもあります。
    ちょっと寄り道してしまいました。

ファミリアのショーウィンドウにディスプレイされているスヌ達。

スヌのガチャポンが2つ並んでいます。

こちらはお馴染みの、子供が生まれた時の体重と同じ重さのスヌぬいぐるみを作って記念にプレゼントするというものです。
    これをプレゼントされた赤ちゃんは将来スヌファンになるかもしれませんね。

ロープをのぼっている(?)ウッドストック。面白いオブジェです。

こちらはスヌーピータウンショップのショーウィンドウです。大きなスヌ君はもうお疲れ??

ガラスにへばりついているスヌーピー。

こちらも、へばりついているウッドストック。

壁にもたれかかっているスヌ君。
    どことなく物思いにふけっている風で、何かカワイイ!!

撮影会の順番が近付いてきました。

撮影会の周りを取り囲むカメラマンたち...。
    大盛況ですね。

順番が次になりました。
    今日の衣装はなかなかオシャレ〜!

何十組という写真を撮ったのだろうと思いますが、それでも愛嬌を振りまくスヌーピーです。

私たちが童心に返る時間がやってきました。
    1組1ショットという原則なのですが、右側に女の子が写ってしまったということで、もう1ショット撮ってくれました。

こちらが2ショット目。
    wifeの胸元にはジョークール、私のポロシャツにもジョークールがいます。スヌーピー君も気付いてくれました。

私たちの次の順番だった女の子は大きなスヌーピーに若干ヒキ気味....。

その次の順番の女性はハグハグタイム!

人混みが苦手なJOECOOL夫婦なので、二人ともちょっと疲れ気味...
    まだ明るいですが早めに帰宅することにしました。
    帰宅途中の国道163号線で見かけたツツジの花がキレイでした。

青い空とツツジの花のコントラストがイイですね。

道端に咲いていた、シランの花。

スヌーピーとも会えたし、充実した気持ちで帰宅しました。

"The End"