ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初日から早速買物を始めた私たち(笑)<br />2日目もMAX POWERで買物です!!<br /><br />2日目行動日程表<br /><br />08:00 起床<br />09:30 モノレールに乗ってMGMへ<br />10:15 MGMよりファッションアウトレットへのシャトルバス出発<br />11:00 ファッションアウトレット到着<br />    フードコートで朝食<br />15:00 MGMまでのシャトルバス出発<br />15:45 MGM到着<br />    モノレールでインペリアルパレスへ<br />    ファッションショーモールへ<br />20:00 ミラージュにてバフェ

GO!GO!LAS VEGAS!! MAX☆POWER ? 2日目ファッションアウトレット篇

2008/04/14 - 2008/04/20

チ〜さん

初日から早速買物を始めた私たち(笑)
2日目もMAX POWERで買物です!!

2日目行動日程表

モノレールでインペリアルパレスへ
    ファッションショーモールへ
20:00 ミラージュにてバフェ

鉄道 高速・路線バス タクシー
ツアー(添乗員同行なし)

前日の夜、
    「明日はMGMに10:15までに行かなきゃ行けないから、8:00には起きなきゃね〜」
    と、部屋に備え付けのアラームつき時計でタイマーセットしていたのに、なぜかならない!
    しかも私のG-SHOCKのアラームもならない!
    部屋の時計は全然原因がわからないけど、G-SHOCKはアラーム画面のまま寝てしまったのが原因。

でもなぜか自然に8:10に起きれたので何の問題もなく一日は始まりました。

野生の勘?!(笑)

昨日買った「1DAY PASS」を使ってモノレールで移動です。

コンベンションに向う沢山のおじさんたちがモノレールを利用しています。まあおじさんたちは北側に向うので、私たちはガラガラの南行きのモノレールの車内を激写いたしました。

MGMのモノレールの駅から、前日の教訓を生かし、スターレーン方向に進みます。

スターレーンショップに入ってすぐにあるお店に謎の物体発見!

よくみたら・・・かに?!

ちょっとグロイ・・・。
    買う人いるんだろうか?(笑)

蟹に押さえつけられる亀。
    模様がリアルすぎます・・・。

これ結構な大きさで、結構お値段張ります・・・。

今日はカウンターに人がいました!(当たり前)

さっそくカウンターのお姉さんに。
    「昨日電話で予約したんだけど〜」
    と、AYAちゃんがお姉さんに言うと(英語はAYAちゃん任せ〜☆)、
    「名前書いて〜、何人?」
    と、名前を書く紙を渡されました。
    予約したのはどうなったんだ?
    確認しないのか???

どうやら直接ここにきて、その場で予約しても平日は大丈夫みたいです。

土日は混みそうですが。

一人$15よ、と言われたので、手に入れたクーポンブックの最後のページにあるクーポンを出すと。

「OK!$15」

と言われました!
    おお〜〜、使えた〜〜〜!!
    一人$7.50で乗車できました☆
    やったね♪

ちなみにシャトルバスのクーポンはクーポンブックの最後のページと、その何ページか前にもあり合計2枚あります。
    4人までは一冊でいけますね☆

乗り場はどこ?
    と聞いたら、
    「その辺で待ってて〜」
    とダル〜〜〜く言われたので(笑)、待っているとおじさんが現れて。
    カウンター周辺をぶらぶらしていた乗客を連れてバスのある出口まで(従業員通用口のような?駐車場の横の出口)連れて行ってくれます。

連れて行かれた場所に待っていたのは、車体に一切広告の無い、真っ白なバス!

え?

と思いました。
    だって、一応商業施設へ行くバスなのにこんなに地味でいいの??

まあ、ある意味目立ってますね〜。

カウンターでお金を払った時に、一人一枚づつチケットを渡されます。
    チケットは半分に分かれるようになっていて、それぞれに出発の時間が殴り書きされています。

10:15発のバスに乗ると、自動的に14:00に向こうを出る便が帰りのバスになるようです。
    空きがあれば、変更可能ですがこれはファッションアウトレットのカウンターで変えなければMGMのカウンターでは変えられないよ!とカウンターのお姉さんに聞いたら(もちろんAYAちゃんがね)言っていました。

着いたら早速、変えなくちゃね。
    絶対時間が足りないもん!!(笑)

チケットを運転手さんに渡して、バスに乗り込みます。
    MGMから出る前にもうお客さんを乗せていたようで(ファッションショー・モールからのお客さんなのかな?)すでに、席は1/3ほど埋まっていました。

まず最初に、運転手さんが何かアナウンスして(聞いちゃいない)出発です!

NY・NYとエクスカリバーの間の道を抜けて高速に向いま〜す。

そういえばルクソールのピラミッドを後ろから見るのって初めてだなあ。

出発して15分も立つとこんな景色に。
    砂漠だあ〜〜。
    といっても低木は生えてますね。
    でもこんな感じの景色が延々と続きますよ〜。

砂漠から突然町が出現?

ここがファッション・アウトレットがあるプリムのカジノで〜す。

フジヤマができるまで世界最長だったジェットコースターも見えてきました!でも動いてる気配がありません(涙)
    のりたかったのに、平日は動かす日が決められているらしく・・・残念だ〜!

なんだかビックサンダーマウンテンのような感じですね〜。

やっぱりのりたかった・・・無念!

道を挟んでカジノが数件あります。
    地元の人が集うカジノでしょうか?
    ストリップに比べたらのんびり〜?
    でも、観光客じゃないほんとのギャンブラーはこういうところの来るのかな??

平日ですがソコソコ車がいますね〜。
    やっぱり車があったら来るのに便利だなあ〜。

レンタカーを借りて・・・というのもあるけどなかなか外国で運転する勇気って無いんですよね。

約45分でファッション・アウトレットに到着です!
    シャトルバスはラルフ・ローレンのショップの前に止まります。

帰りもここから乗り込むようです。

ラルフのショップは興味が無いので、さっさと抜けてカウンターに時間を変更してもらいに直行です!

カウンターの目印?はこのお子様用カート☆
    ちなみに有料のようです。

このカーとが置いてあるフードコートの前にカウンターがあります。

カウンターのおばさんに時間を変更して欲しいと告げると、バスの空きをチェックしてくれて、チケットの時間を「2pm」から「3pm」と、書き直してくれました。
    意外に簡単。

まずは「COACH」にダッシュです!!

店内をまずはざっと見ると、割引のオンパレード!!

店内の写真を撮りたかったのですが、店員さんが質問に答えるよう付いてくれるので、写真は流石に取れなかった・・・。

まずは、母と姉?に頼まれたバックを物色。
    気に入ったものは他の人にとられないようにとりあえずキープ!

荷物が多くなると、キャンバス地のでっかいトートバックを貸してくれます。
    「これに入れてね!」
    って、いやあそのトートバック、欲しかったなあ。
    あまりの安さにガシガシ放り込む!

AYAちゃんも、会社の女の子に頼まれたバックを探して物色!

目の色を変えて買ったものを紹介します!
    まずは、お誕生日の友達に、リストレット。
    ベージュの本革です。
    お値段 $48 → $39
    となっていたのが、さらに割引(20%オフだったな?)
    で、

$34です!!

安い〜〜〜☆

日本では販売してないようですが、シグネチャー柄のもので安いものが¥10000ほどします。
    やっぱりこっちで買ったほうが断然お得☆

これは母の日用に、購入。

ミニシグネチャーのウォレット(財布)。
    これは元値のタグが入っていなかった〜。

同じようなものがアメリカのサイトで $160ぐらいでしょうか。

これは$89に値が下がっていたものが、さらに割引で、

$62.30!!

日本では考えられない〜〜〜!!
    ちなみに同じような大きさで日本の定価は
    ¥42000ぐらいです。
    はぁ〜〜〜。

これはパスポートケース。

アメリカはIDの確認でパスポートを出す機会が多かったので、こんなカバーが掛かっていたらステキかな?と思って購入。

$68 → $59
    となっていたのが、さらに

$39!

でも使うのか〜?と帰ってきてから思った(笑)
    ターコイズ色の縁取りがステキだからいいのさ!

これもいつもお菓子を沢山お土産でくれるお友達に☆

黒の本革のリストレット

$48 → $39

$34
    ベージュのと同じですね〜。

あげたお友達はすっごい喜んでくれました〜☆
    「うわ〜〜〜!!いいの!!やったぁ〜!」
    って(*^-^*)
    でも、こんなにお安くなっているんだよ〜!
    日本で箱菓子のおみやげ2回も貰ったら買えちゃうお値段ですよ・・・。

いつもお菓子ありがとう〜。
    こんなものでゴメンですぅ。
    これからも餌付けよろしくです☆(笑)

これは、姉?のお土産にどうかな?と思って買ったもの。

使いやすいんですよね〜これくらいのポシェットって。
    お財布とケータイ入れてさらに入りますよ☆

$128 → $119
    となっていたのが、$99と特価になっていたものが、さらに割引で、

$79.99!!!

おお〜〜〜☆

しかもプレミアムアウトレットでも同じものがあったのですが、$99で、さらに値引きは無かったです。
    やったね!

ちなみに日本で同じような形が¥25000くらいですよ〜。
    アウトレット、安ッ!

これも母へおみやげ☆
    同じ形でベージュの皮にベージュのシグネチャー柄と白のシグネチャー柄のものがありましたが、
    この黒とベージュのシグネチャーを各1個購入。
    なぜかベージュの写真を撮っていないけど・・・。
    まあいっか。
    想像してください!(笑)

$238 → $209
    となっていたものが、平台に山積みで、
    $130!!
    安い!!
    と思っていたのに、さらに割引で〜〜、

$104.30!!

をををを〜〜〜〜!
    2個買いもそりゃしますって!

日本でだったら、同じようなのが昨日ディスカウントショップの広告で5〜6万してたものっ!
    即買いですよ〜。

でもショックだったのが、ベージュしかなかったのですがプレミアムアウトレットで同じものが$89.99でした〜!
    ショックッ!Σ(・Д・;ノ)ノ
    でもでも、黒は無かったからさ・・・。

同じアウトレットでも値段の下げ方が違うみたい。

でも、ファッションアウトレットは小物が安かったし、売り場も広々して混んでいなくて、商品に傷が少なかった!

逆にプレミアムアウトレットは、手提げバックが多くて男物も多いかな?スーツケースも売ってました(機内持ち込み用サイズぐらいのでした)。

どっちも違う魅力があるけど、時間が無い方はプレミアムアウトレットで十分かなぁ〜?
    COACHに関しては。

7/20 追記です!
    先週、八ヶ岳プレミアムアウトレットに行きました!
    ちょっと行かないうちに、コーチ・ファクトリーも出来ていたのですがアメリカと品揃えが殆ど同じ!!(小さいショルダーはなかったけど)
    この写真と同じショルダーバックも売っていました(もちろん色違いもタップリと!)
    このバックは母に上げたものですが、母は丁度その時そのバックで行っていたのですよ〜ばつが悪〜い(笑)
    しかし、値段で驚き〜〜〜〜!!!

アウトレット価格¥25750でした!!

勝ったっっっ!!!!!

と、思う娘、その喜びようでお土産の値段を判断する母(笑)

だって値段が2倍以上違うんですよ!
    これはまたアメリカで買うしかないなあ〜(笑)

とりあえずコーチで頼まれたものはガッツリ買ったので、朝ごはんもまだだし、お腹空いたよ〜〜〜!ということでフードコートへ。

パンダ・エクスプレスや、同じようなチャイニーズ、ホットドック、ピザ屋などなどありましたが、久しぶりにSUB WAYでサンドイッチにしてみました。

ローストビーフのサンドイッチと、ダイエットペプシのボトルで、 $7.20。

ここのSUBWAY、お姉さんが愛想悪くて頼むのにビクビクしましたよ・・・(笑)

腹ごしらえをして、再び買物にGO!

ファッション・アウトレットにしかないお店を中心に見ました〜。

まずは「アメリカン・イーグル」!

このジーンズ、特価円形ハンガーのコーナーに掛かっていたのですが、ウエスト、ヒップ、レングスすべてあつらえたように私にぴったり!!
    しかも、何気なく1着だけ掴んで試着させてらったのにあまりにどんぴしゃで、叫びました。

「キャーーーー!」
    「何々?!どうしたのっ!!」(AYAちゃん)
    「すべてがぴったりすぎて、軌跡だーーーーッ!」
    「あ、っそう・・・って、私の試着室の鍵、オートロックで掛かっちゃったじゃないッッ!!!」

そう、アメリカの試着室って万引き防止のためか店員さんに一声掛けて試着室の鍵を開けてもらわないと扉が開きませ〜ん(カーテンのところは別)
    しかし、場所によっては(アメイーもそうだった)扉の下の部分が(アメリカのトイレによくあるように)結構開いているので、もぐりこめます。

そう・・・AYAちゃんがもぐりこみましたので、検証済みです(笑)
    だって、バックとか置きっぱなしだったし、店員さんが男の人だったんだもん!!恥ずかしくって呼べないよぅ!!(笑)

と、まあ色々ありましたが、一言叫んで即購入決定!!(笑)
    いやあ〜奇跡ってあるのね(^-^)v

$39.50 → $29.95
    でした〜。

日本には直営店無かったからネットで検索してみたらジーンズでも¥13000以上するんですねえ〜。
    びっくり!

こちらもアメリカンイーグルのTシャツ。

1枚 $19.50

アウトレットだから安くなっているって事は無いみたいでした。
    残念!

でも日本のネットショップなら¥5000以上しますよ〜。
    ネットショップ、ぼり過ぎじゃない?!

お次はこれまた日本には進出していない「ホリスター」。

殆ど買わなかった。
    なぜならなぜか殆ど置いてあるものが、
    「ショートパンツ」
    だったから!

履けるかい!ショーパンなんて!!(笑)

流行ってはいるけど、勇気は無いわ・・・。
    で、お店の奥の隅っこにおいてある特価品をかき回してきましたよ〜(笑)。

雰囲気は渋いユニクロ?!

で、自分用に半袖パーカー!
    薄手のスウェット生地で、画像よりもっと茶色です。
    裾の部分にホリスターのかもめマークの刺繍があり。

元値$39.50が、

$15.90!!!

日本のネットショップなら普通のTシャツでも¥5000以上するのでかなりのお徳!
    うほほ〜ぃ☆

残念なのが、ここのホリスターにはTシャツが無地しかなかったこと!
    グラフィックTシャツやロゴTほしかったのになあ〜。
    残念(><)

お次は「OLD NAVY」
    こちらは大人物はなんか、中途半端なサイズしかなくて(だってアウトレットだもんねえ)、XLとかXXLとか、XSしかなくて大人物は断念・・・。

でも子供物は沢山ありましたよ!!
    それも超可愛いのです☆

姉?の2人の娘(2歳&5歳)の為に、
    おそろいで色々買いました〜。

これはレースの縫い取りが可愛い。チュニックTシャツ
    1枚 $12.50が

1枚 $5.99!!

安ッ!

サファリジャケットは、

1着 $24.50 が、

1着 $11.99〜〜〜!!

うおおおおっ!
    ナンデスカこの安さ?!

しかも裏地にも手を抜いていません!

可愛い〜〜☆

こっちはピンクの花柄〜☆

ああ、大人用があったらいいのにぃ〜!

前回、アディダスのアウトレット(プレミアムアウトレットでね)で買った靴が大好評で、今回もお土産に頼まれました。靴ってかさばるのになぁ〜。

この靴はパッキングの時に、
    「靴がつぶれないように〜」
    と言いながら、ハンカチなどを詰められていました・・・。
    パッキングの女王は無駄な空間を許すまじ〜。
    たとえ靴の隙間でも活用しますよ(笑)

この黒いメッシュのナイキは$68が、
    $29.99でした〜。

弟、大喜びッス☆

こちらは父に。
    父はまだ、前に買ってあげた、アディダスを大切にはいています。
    なぜか?
    「デザインが好き」
    とのこと。
    なので似たようなものを探しました〜。
    ナイキだけど(笑)
    これは元値が$85が、
    $39.99!!
    探せばナイキはもっとお得なものが沢山ありま〜す。
    デザインが揃わないものが沢山置いてある、奥の棚が狙い目だけど(弟の黒はそこ)、そこはまさにカオス〜。
    見ているだけでワケわからなくなります(笑)
    サイズごとにおいてあるけど、違うサイズが混ざっていたり〜。
    宝探し感覚で探すのが良いですね!

他にもまだじっくり見たかったけど、15:00のシャトルバスの時間が迫ってきたのでしぶしぶ諦め、スタバでコーヒーブレイクでも・・・と思ったら、スタバ閉店っ?!

なぬ〜〜〜〜?!

確かに、お客がまばらで儲からなさそうです・・・。
    撤退も致し方なさそうです・・・。
    美味しいコーヒーは諦めてください皆さん・・・。

すごい落胆です・・・(カフェインがないと動けないよう!)。

他にも、撤退しているお店は多く(ガイドブックに書いてあるお店でないところがちらほら)ここまで来る価値はなくなりそうな予感・・・。

遠くまで足を延ばすからこそ手に入る!!
    と、いう付加価値がイマイチ無いのですよねえ〜。
    もうちょっと頑張って欲しいところです!

次回来るときは・・・、う〜んCOACHとAMERICAN EAGLEと、HOLLISTERぐらいしか目玉が無いなあ。
    OLD NAVYはプレミアムにもあるしね。
    アメイーとホリはプレミアムアウトレットかアウトレットセンターに出来てくれたら長時間移動の手間が無くなるから出て欲しい!!切に希望〜〜〜〜ッッ!

帰りのシャトルバスもラルフ・ローレンの駐車場側の入り口に停車しています。
    ラルフを素通りして(笑)乗り場に行ったときは5分前!
    乗客の人数を確認するでもなく出発しましたから、遅れたら置いてかれそうだなあ〜と思いつつ、またもや同じ景色の続く砂漠を一路ストリップまで戻ります。

もうそろそろMGMに到着!と言うところで気が付いた!
    昨日買ったモノレールの1日券は15:41まで有効!
    MGMの到着予定は15:45です!
    かなりスムーズに道路は進んでいるので、もしやモノレールの有効期限に間に合うかも〜?!
    と、思っていましたが、残念!
    予定通りに15:45、1分前に到着・・・。
    惜しかった〜。

「急いで急いで!」
    と思っているさなかに撮った、モンテカルロの火事になった部分。
    綺麗になってるけど、まだ内装は修理中なんだって。
    そういえば「Monte Calro」のサインが無い・・・。
    経費削減?(笑)

必ずNY・NYのクラムチャウダーを食べようと心に決めているらしいAYAちゃん。
    私も、食べたかったんだ〜絶対食べに来ようねえ
    と、NY・NYの前を通った時に盛り上がる〜♪

いやあ、ラスベガスは食べたいものが満載で困る〜(でも食べたいものの半分がジャンクフードかファーストフードなのが笑える☆)。

MGMのレセプション(フロント)がある玄関(?)。

デカイ、でかすぎる・・・(汗)

このデカさをわかってもらうように写真を撮る為には何を比較対照で置いたらよいのか・・・。
    真剣に議論(笑)

候補1、タバコ。(見えねえって!一体どこに置くの?)
    候補2、人(都合よく通ってくれないのよ)
    候補3、車(速度が速すぎてシャッターチャンスを逃す)

まあ、行って体験してもらうのが一番て事で(笑)、ラスベガス旅行推進委員会を発足します。
    行って体感してみて〜☆このホテルのでかさを!

たった、10分の差でモノレールの有効期限が切れる・・・。
    (そんなに未練があるなら、おとなしく14:00のシャトルで帰ってくればいいのにねえ・笑)

悔しいけれど、明日は1日アンテロープなので1日券は必要ないだろう。ということで一回券$5を購入。

ちなみに一回券(帰りは改札する必要はないけど)も吸い込まれず、きちんと取らないと改札で警報を鳴らす恥ずかしい人になります・・・(鳴らしましたとも!)

モノレールの駅も構内も綺麗なので、ほんと快適です。
    願わくば、ストリップの反対側(ベラッジオやミラージュ側)にも出来て欲しいなあ〜。
    細切れで、「ミラージュ←→TI」や「エクスカリバー←ルクソール→マンダレイ・ベイ」はあるのになあ。
    ドカーンと、ストリップの道路の下に地下鉄とか掘って欲しいよ〜〜〜〜!
    DEUCEもあるけど重態で動かない事も(時間帯によって)あるからなあ。

とりあえず、まだまだ外が明るいのでインペリアルの部屋に荷物を置いて、まだまだ買うゾ〜!!と気合を入れて(笑)北方面のホテルを見ながらファッションショー・モールに出発です!
    ベネチアンの隣には新館のパラッツオが聳え立っていました〜。
    圧巻!!

泊まってみたいが・・・経済的に無理っ!
    ハァ〜・・・。
    身の丈に合う宿に泊まれって事ですよ(泣)

前回は夜にしかベネチアンを見れなかったので、昼間のベネチアンは初めて〜。
    ステキですねえ〜♪

ゴンドラ乗る?!
    って言ってみたけど、お金払って恥ずかしい思いをするのはイヤだって(笑)同感〜。

だって、すごい写真撮られてるもんね〜(しかもカップルじゃないと乗ってはいけないような?!)

もやい綱を結ぶポールが傾いてるのが気になる私。
    B型は、変なところが気になるのですよ!(笑)

パラッツオのマークは「P」。
    燦然と輝いていましたが、写真では切れてます・・・あれ〜?!

お向かいのTIの海賊船も撮っておきました。
    前回見たから、今回は時間的に見れたらいいね〜と、軽い気持ち。
    なので、見なかった。
    前回すごい人ごみの中で見たので、うんざりしたのもあったのかも?
    でも一度は見る価値あり!

岩が骸骨なのね〜。
    前回来たときはそこまで見なかったなあ〜と、思いパチリ。

ウィンは前回来たときはオープン直前で、間に合うのか?!というギリギリのところで前庭を造っていました。
    それがこんなに立派になって〜。(親か?!)
    しかも妹分も出来ていますよ〜。
    そりが合わないようで、曲がってる方向違いますが。
    これは、風水的には同なんでしょうか?(笑)

アンコールはもうちょっとでオープンですって〜。
    ところどころ窓枠にガラスがはまっていない部分があったりして、
    「工事中に粗相して割っちゃったのかなあ〜?」
    とか、妄想を膨らませる・・・。

「こんなホテルの家具工事とかしたら、儲かるだろうなあ〜」
    とか。
    仕事忘れろ→自分っ!

ベネチアンはグランドキャナルショップに後日改めてくるとして、ウィンはまあ、買えるものも無いでしょうがちょっくら入ってみっか〜と、田舎モノまるだしで入りました。
    「入れないオーラ」を放つショップのなか、唯一は入れそうなショップがウィンのシグネチャーショップ!

しか〜〜〜し!さすがウィン様、ホテルグッズたりとも気を抜いていません・・・。
    どれも良いお値段ッス・・・(汗)

可愛いなあ〜と思ったこのキーホルダーも

$9.95!!

た、たかがキーホルダーで¥1000ですか・・・(汗)

でも、記念なので(図柄もラスベガスっぽくて可愛いし)そこそこお世話になっている(ウィンを知っていそうな)方のお土産に購入。
    いや〜、さすがウィン!

でも造りが可愛いので結構お気に入り☆

トランプタワーも建っていましたが、フツーのホテルっぽくて(豪華なんだろうけど)、カジノもアトラクションもショーもなさそうなので、
    「つぶれるんじゃない?」
    と、結構手厳しいことを言いながら見上げる。
    素人って恐ろしい事言いますなあ〜(笑)

明かりが点る前のホテルも好きな景色。
    一体、何カ国の名所が詰まってるんだろう?

しかも、まだまだ止まらずに進化中です!
    フロンティアは更地になっていました。
    これからどんなホテルが建つんだろう?
    また来て確認しなくちゃね〜〜!
    と、早速また来る事をAYAちゃんと決意!

やっとファッションショー・モールまで来ました。
    前回は来なかったので、3年越しでこれました!
    ここは行きたかったアバクロンビー&フィッチがあるのでたのしみ〜!!

で、早速入ったのがアバクロ☆
    イケメンなお兄さんのポスターが気になる。
    「なんだこの、捨てられた子犬風の表情は!」
    と、突っ込む。
    イケメンも大変だ〜。(笑)

日本にはアバクロのお店が無いので、鼻息荒く(笑)物色!!
    ああ〜すべてが欲しいわ〜!!!

アバクロでかなりの時間を費やし、決めたのがこの3点!
    もっと欲しかったけど我慢したのよ〜(泣)

このパーカーはすごく着心地がいい!
    肌理の細かい折り目で肌触りが柔らか〜い☆
    でも、すごく袖が長い・・・。
    ま、まあしょうがないよアメリカのサイズだもん!
    $69.50(定価)
    日本のネットショップで買ったら、¥15000超えます〜。
    はあ〜極楽極楽♪
    人気の商品らしく、同じ形でロゴが違うタイプも欲しかったんだけどサイズが無くて断念。

Tシャツは平台のセールコーナーでGET!
    店内隅々までチェックすると、意外と値下がり品もあって、侮れないです!平台以外にも手の届かないような棚の上にあったり・・・。ぜひチェックして☆

$39.50が
    $15.90〜。

これはかなりの値引き☆
    アバクロのシンボル、ムースが可愛い。
    プリント以外にもステッチが入っているので元値が高い!枚数残っていませんでした〜。
    タイミングも大事!
    ちなみに日本で買ったら¥5000以上!!
    はあ〜天国天国♪

キャップはMen’s。
    気に入ったデザインがあったのだけれど、Sサイズ・・・。
    頭周りはSでいいんだけど浅いので、しっかりかぶれません。
    しかも調節の金具が無い。
    仕方なく他のデザインでMサイズ。
    ちょっと頭周りがゆるいかな?調節の金具があったら最高なのになあ〜。
    アメリカの人って頭が小さいから、日本人の頭の大きい人はサイズがなさそうです。
    $24.50でした〜。
    日本で買ったらまったく同じものが¥7000!
    高っ!
    アメリカで買えてよかった〜☆
    定価のほかに7.75%州税かかりますが、日本よりホントに安い〜!
    天国だぁ〜♪

アバクロでいいものをゲットしてほくほく〜。

次に入ったお店は、ラスベガスでちゃんと作ってるチョコレートのお店、
    Ethel'sです。

お店の中でチョコレートドリンクも飲めるスペースがありましたが、チョコだけ購入。
    ショーケースの中は美味しそうなボンボンやトリュフが並んでいま〜す☆
    その中でも目を引くのが、四角いチョコの上に可愛いイラストをプリントしたチョコ。
    か、かわいい〜〜〜〜〜♪
    AYAちゃんが、これってどんな味?
    と店員さん(可愛い女の子だったなあ)に聞くと、試食あるけど食べてみて!と。
    もちろんいただきま〜す♪
    トリュフと可愛いプリントのチョコともう一種類選べましたが、可愛いプリントのチョコを頂きました!

お味は、リキュールが効いていて大人のお味。
    カクテルという名前でした。
    正直お味は、まあ普通?(笑)
    でも可愛いから許す!!

早速購入しようと色々物色したら、コンパクトな箱に入った12個入りが$14。
    あの可愛さなので、1個$2はするのかなあ?と思っていたけど案外リーズナブル!
    しかも平型のかさばる箱じゃなくて良い!!(手のひらサイズの箱でエレガントなの)
    これは買いだ〜〜〜〜!
    と2個購入〜。

本当に可愛いのでぜひエセルのHPをチェックしてチョコレートコレクションでカクテルシリーズを見てください☆

もう、フラメンコのサークルの女子に大うけでした!!
    かわいー、かわいーの嵐☆

このほかにも自分用にビターチョコレートにナッツやフルーツが入った袋入りチョコも購入。こちらは結構シンプルなものですが$8とソコソコお値段しました。
    味は。いたってビターなチョコでした。
    う〜ん$8の価値は・・・。
    私はMEIJIのチョコで十分です!(笑)

ファッションショー・モールにもABCストアがあります。
    こちらのほうが、お客さんが少ないかも?!
    ちょっと中心からはずれるからね〜。
    でも、品揃えはミラクルマイルのABCと一緒なので、前日に下見したお土産を購入しました〜。

まずは従妹の子供にTシャツ。
    毎日毎日、学校帰りを預かっているのに、子供の洋服のサイズって微妙にわからない・・・(汗)

甥っ子(車好きの3年生)のTシャツはどんぴしゃ!
    なのに、
    姪っ子(5年生)のTシャツは、
    「これじゃあ大きいかな〜?でも10〜12歳って書いてあるしなあ・・・」
    と、迷ってまあ大きくても体のほうがそのうち大きくなるさ!と買っていったが、案の定大きすぎた・・・。
    恐るべしアメリカの子供サイズ!
    大人のピタTのMサイズくらいでした。
    アメリカの10〜12歳は大きいのね・・・(汗)

これは1枚で買うと、$6.99だけど、
    2枚で、 $12 に割引です。

ウォルグリーンよりTシャツの生地や作りがしっかりしているのでお勧めですよ。
    値段も変わらないしね。

こちらもABCで買った、スロットマシン・ライター☆

1個 $5.99

ですが、2個以上まとめ買いをすると、

1個 $5 です。

99¢の割引がABCには結構あるようですよ〜。
    細かいお土産がチョコチョコ安くなるのってうれしい!

このライターをなぜ買ったかというと・・・

蓋を開けると、スロットのドラム部分が

ピカピカ〜〜〜☆

っと、光るのでした〜(笑)

ターボライターで、使いやすそうだしね。
    ラスベガスらしい、ウケ狙いでどうぞ☆

ちなみにミラクルマイルのABC2店舗とも、品揃えがイマイチ!
    ファッションショーのABCが一番、種類、在庫共に良かったで〜す。

そのほか、ワゴンで売っているクロックスがあって、日本より安いね〜と見たのですが、色があまり無くてクロックスを買いたかったAYAちゃんはご不満。
    しかもトイレがファッションショーモールは少なくて、探すのに疲れ果て・・・(笑)

はあ〜、ともう疲れたね〜とトイレを探しながらさまよっていたら、中央の通路に人だかり。
    ロープで仕切られていて、

「何かのイベントかな〜?」
    「きっとコンベンションの関係者のイベントなんじゃない?」
    などと言いながら、まあ関係ないか〜と、エスカレーターで上の階に行ったら照明が落ちて、音楽が掛かり何か始まりました。
    「ナンだろう??」
    と、下の階の人だかりを覗き込んでいたら、真ん中の通路がだんだんせり上がってきました。

「???なんだ???」

どんどん、通路がせり上がってステージが出現し始めました!

ああ、もしかして、噂のファッションショー?!

ファッションショー・モールは、名前の通り「ファッションショー」が見れるショッピングモールだとは聞いていたのですが、
    一日に何回もやっているショーではないと聞いていたので、偶然見れてラッキーでした☆

macy'sがスポンサーのショーです。

モデルさんが着ている衣装は普段着れそうなものばかりでした〜。
    って、アメリカの基準だけどね(笑)

結構アメリカの人ってビビットな色の服を着てますよね。

男の人の衣装は

「普段着?!」(笑)

でも、腹が確実6つに割れていそうないい体してましたよ〜。
    ストリップを歩いているメタボな人たちとは一線画しています!
    さすがモデル〜☆

ファッションショーをちょっとだけ見て、トイレを無事発見でき(笑)、もう一度クロックスの屋台を見に行こうかな〜?と思っていたら、ネイルアートを簡単に出来る!というセットを売っているお姉さんに捕まってしまいました。

いきなり、手を引っ張られ屋台のワゴンに連れて行かれると、ステンレスの板に模様を彫った物を見せられ、いきなりAYAちゃんの爪にお花模様をぺたんとスタンプしました。
    「おお〜〜〜!」
    どうやら、

?ステンレスの板に彫られた模様にマニキュアをたらして、余分な液を平たい板でこぞげ落とす。
    ?余分な液をこそげ落とすと、彫られた模様にマニキュアの液が残り、そこをゴム製のスタンプでぺたんと押すと、ゴムのほうにマニキュア液が模様どおりに写る
    ?それを爪に移すと、あら不思議!細かな模様も綺麗なネイルアートが出来上がり〜!

これは結構すごいなあ!
    としばし購入を迷うも、小さなセットでも$35となかなかのお値段。
    仕事柄マニキュアの塗れないAYAちゃんは、心が動いたようだけど、
    「普段出来ないからなあ〜」
    と購入をやめました。
    でも、なかなかにいいセットだね〜。
    帰る前にまた来て考えようか?
    と、お姉さんに
    「ちょっと考えてからまた来る」
    と、バイバ〜イ♪

もう少し値段が安ければなあ!即買いだったのに!

そんなこんなで、色々なお店をのぞきながら、ストリップに出てきたらもう当たりは真っ暗。
    今日は1日良く買物したなあ〜〜!

ご飯はどうする??

と言いながらストリップをインペリアルに戻る為に向います。

さすがに今日一日、アウトレットで食べたサブウェイ(AYAちゃんはタコス)しか口にしていません。

さてどうしよう?

「パラッツオに寄って見る?」
    「いやいや、ここは高そうな店しかなさそうだよねえ・・・」(涙)

ウィンのバフェにしようか??
    カジュアルな格好でも入れるし。
    と思ったけど、だったらPARISのバフェのほうがおいしいらしいと言うトニーさんの言葉を思い出す!

「パリスにする?」
    「そうしようか〜荷物も重いし〜」

ウィンのバフェにも心引かれたけど、まだまだ2日目!またこれるさ〜と荷物の重さに耐え切れず(笑)ウィンを後に。

しかし、ウィンの看板はでかい!
    しかもウィンの文字部分が上下に動いて映像に変化が付いてオモシロイ☆
    飽きないなあ〜。
    この看板、東京の小さな雑居ビルぐらいあるんじゃない?!
    という大きさ!
    スケールが大きすぎ〜。
    オススメなのは妖精がウィンのロゴの部分を押し広げて出てくる映像!(これは別の時に見たんだけど)
    看板ひとつにも趣向があってステキ〜☆

しかし、ファッションショーからインペリアルまでも遠い・・・。
    インペリアルに戻ってからまたパリスに行くのもめんどくさいなあ〜と、歩く距離が長いのでまたまた予定変更!!

「そうだ!ミラージュのバフェが改装しておしゃれになったってガイドブックに書いてあったよね!」
    「そうだ、ミラージュを忘れていた!」

帰る途中にあるし、丁度良いじゃん!!
    と、ミラージュに〜♪

ミラージュはホテルの中は初かも。
    前に虎は見に来たけどね。
    エントランスから中に入ると、いきなりジャングル〜☆
    蘭の花が咲き、ガラス張りの天井で亜熱帯の温室でした。

カジノを抜けるとバフェはわかりやすいところにありました。
    しかも!
    全然並んでいない?!
    まだ20:00なのになぜ?!
    めちゃめちゃディナータイムだよねえ?
    バフェ=大行列と思っていたのに拍子抜け〜。
    ラッキー☆
    思えば、今回の旅は並ぶってことをまったくしなかったなあ!
    私たちが入った途端大混雑〜!とか、そんなのばっかり。
    タイミングの神様が付いていたに違いない!
    だってその後はちゃんと混んでいましたから!(笑)

このバフェ、すごく案内係もテーブル係も明るく感じが良かった♪
    特にテーブル係のおじさんはすごく気が利いて愛すティーを注文したけど、ちょっとでも減っているとテーブルを離れてる間に継ぎ足してくれていました。
    まるで田舎のばあちゃんの茶の継ぎ足しのような?!(笑)

まずはあっさり目のもので一皿目☆
    やっぱり蟹と海老は抑えておかないと!(笑)
    しかしこの海老と蟹は壁がくりぬいてある(?)間に照明ビカビカに照らされておいてありました〜。
    そんなにご大層に置かなくても良いのでは?!(笑)
    蟹はしょっぱさ控えめ(アラジンで食べた時にすごくしょっぱかった記憶あり!)、海老は丁寧に背綿がとってあってぷりぷり〜。
    お寿司のコーナーに行けばわさびも醤油もあるのでカクテルソースで食べなくてもアレンジできそう!

お寿司も恐る恐る(笑)始めに取ろうとした海苔巻きは、なんだか硬い手ごたえ・・・。乾いていなさそうなものを選んで(笑)お皿に。
    味は・・・普通です!
    ちゃんとお醤油を出せる小皿が置いてあるのがうれしい!

中華コーナーの点心は、海老蒸し餃子やシュウマイ、チャーシュー饅など小ぶりのものが。
    頼めばワンタンメンも作ってくれます。
    アメリカの中華料理で人気なのは鳥のから揚げに甘辛ソースをからめたものなのかな?
    どこの中華料理のお店にもありますよね。
    日本での酢豚?!

ここのバフェのイチオシはサラダかも!

野菜を選んで(もちろん指差し)ドレッシングを選んで、トッピングを選ぶと係りの人が大きなボウルで混ぜてくれます!!

満遍なくドレッシングが絡まったサラダは美味しい!!
    野菜も新鮮です〜。

他にも自分で取れるサラダも何種類もあって野菜が充実!

写真は作ってもらったサラダと、その横にポテトサラダを乗せてありま〜す。

隠し撮りなので美味しそうに取れなかったのが残念!

これはどこの料理なんだろう??

というお料理も沢山あって、試してみるのにいいチャンスかも!
    タコスやピタパンもありました〜☆

2皿目はガツンと肉料理〜!
    その場でスライスしてくれますが、豪快な厚みなので、もっと薄くても良いって言いたかったが語学力が・・・(笑)
    「どっちにするか?」と聞かれるも、
    両方指差す私たち・・・。
    ルール違反ですか?!(笑)

これはローストビーフとターキー(七面鳥)。
    ターキーってなかなか日本では食べないけど、アメリカではポピュラー♪
    あっさりしているので私は大好きです。
    ターキーは脂肪分が少なくてヘルシーなんだって☆

りんごやオレンジもそのまま置いてあります。
    私はりんごをとりましたがその場では食べられなかったのでコッソリお持ち帰り・・・悪い子ですね(笑)

このりんご甘くて美味しかったです!
    アンテロープに向う途中に朝食で食べました。

ローストビーフとターキーを切り分けてくれるコーナー。
    流石にダブルで頼んでいる人はいないわ〜(笑)

お寿司のコーナーは人気コーナー。
    手巻き寿司のように巻いたものもありました。

具は、サーモン、アボガド、海老、蟹カマ、きゅうりが多かったかな。
    マグロは無かった〜。
    ネギトロとか食べないんだろうか?
    アメリカ人でも簡単に作れそうなのに。
    葱がダメなのかな?

日本食コーナーには、野菜のおひたしと枝豆!
    なぜに回りにしょうが?!

中華のコーナーは中華なべに盛られていました。

魅惑のデザートコーナー!!

しかも他のバフェと違って、ケーキがバフェ用の小ぶりではなく、普通にお店で売っているようなレギュラーサイズです!!

バフェでお腹一杯になったあとに、別腹とはいえレギュラーサイズのケーキは正直きついかも(笑)
    でも、この後行ったほかのバフェに比べてケーキの種類はぴか一かも☆

ぜひ、最初にケーキの下見をしてからお食事の量を加減してください!

私はチェリーパイと迷うも、日本ではなかなかお目にかかれない「レモンメレンゲパイ」を。

でか〜〜〜!!

周りにあるのは、バナナプティングやココナツのメレンゲ。
    AYAちゃんはプリンとパンプティング(同じようなのばっかり?いえこれはちゃんと違いがあるんですよ〜お菓子好きには!)。

レモンメレンゲパイ。

ぱく。

スッパーーーーーーーーィ!!!

予想以上のレモンのすっぱさ・・・。
    なぜこれを選んでしまったのか・・・(泣)
    すっぱいもの好きな人はどうぞ〜。
    メレンゲとタルト生地は美味しいんですが、レモンカスタード?が強烈なすっぱさですよ〜(笑)

口直しにアイスを〜。

ぱく。

うまーーーーーーーー!!

ジェラートタイプのアイスですねえ。
    ちゃんとアイスコーナーのおじさんがすくってくれます。
    選んだのは、チョコレート、ストロベリー、ピスタチオ!
    どれも美味しいけど、ストロベリーはガッツリイチゴも入っていて美味しいよう!
    レモンのすっぱさの後には余計甘さが際立つなあ〜(笑)
    ピスタチオもうまーーーーい☆

ミラージュのバフェ、とっても美味しかった!
    大満足だ〜〜〜〜と、パンパンに膨らんだ(ホントに膨らんだのよ〜)お腹をさすって、インペリアルへ帰宅。

明日の朝は5:20にアンテロープ・キャニオンに出発です!
    お風呂に入って、買ったものの撮影会をして(笑)就寝です。
    今日は買物したなあ〜〜〜!!
    満足満足〜。
    明日はいよいよ念願のアンテロープ!!
    寝坊しないようにしなきゃね☆

おやすみなさ〜い♪

次回更新の励みになります、ぜひ投票して下さ〜い。
    一生懸命UPしてもみんな読んでもらえてるのかな〜(汗)

• rinaさん 2011/04/01 20:17:08
    はじめまして☆
    はじめまして。

2月にラスベガスに初めて行ってきました。
    行く前にラスベガスの買い物情報をネット上で情報収集していた時に
    チ〜さんの旅行記を拝見させて頂きとても参考になりました!

アメリカブランドはビックリするほど安いですよね☆

アバクロについてもしまだ憶えていたら教えてほしいのですが・・・。
    私が行ったのは2月上旬でどこもかしこも冬物最終セールをしてました。
    その中でもアバクロ・・店内入って一番奥のフロアはほとんどセール品
    を置いていてとても安かったです。パーカー、ロンT,Tシャツ
    とも70%オフ位になってました。

チ〜さんが行かれた時もTシャツがセール・・と書かれてましたが
    種類(パーカーなど)とかかなり豊富にありましたでしょうか?
    5月にまたラスベガスに行こうと思っているのですが、あまりセール
    をしてないようなら、夏のセールまで待とうかな〜と思ってます。

4月の中旬時のアバクロのセール・・どんな感じだったか教えて頂けると
    嬉しいです♪

チ〜

チ〜さん からの返信 2011/04/02 14:16:15
    RE: はじめまして☆
    rinaさん、書き込みありがとうございます!

私の旅行記がお役に立てたのなら嬉しいですっ!感激ですっ☆
    アメリカのアパレル物色、楽しんでいらっしゃったようで羨ましいですぅ〜!
    冬物セールで70%OFFですか!
    これは私も2月を狙っていかないと〜☆
    教えていただいてありがとうございます♪

私の行った時の情報は古いのでお役に立てるかどうかわかりませんが、4月時点ではアバクロのセールは大々的にはしておらず、一番奥の部屋の棚、しかも一番上とか隅っこの平台の上にセール品が置いてあった程度です。
    表示も大きく「○○%OFF」とか書いていず、値札のところにひっそり表示してある程度だったような?
    もしかして、2月の冬物セールの売れ残りだったのかも??
    でも値引きのシールがいっぱい重ねて貼ってあり、大幅に値引いてあったのでそこは要checkですよ!

2軒ハシゴしたのですがどこのお店もそんな状態で、大々的なセールはしていませんでした(涙)
    しかし、平台に積み上げてあるTシャツなどもよーーく探すと、値引き表示がしてあったりするので侮れないです!
    4月中旬の品揃えは、厚手の冬物(コートなど)はまったく無く、ちょっと厚手のパーカー(裏起毛)が冬物ではあった程度。
    春物の薄手のパーカーなどはまだ値引き対象では無かったです。
    夏物もTシャツが出始めた時期なのでしょうか?それほど豊富な品揃えという感じでも無かったです。しかも定価でした。
    なので、セール時期を狙うなら4月は時期的に悪いかもしれませんね。
    祝日とかも無いのでそれに絡んだセールなどは殆ど見ませんでした。

ただ、日本で買うよりアメリカンカジュアルの値段は定価でも安いので、バカみたいに買ってしまいます〜(汗)
    アバクロなんて、日本の正規店とアメリカの正規店では値段がビックリするほど盛ってありますからね〜!そんなに関税掛かってないよね〜?と。
    だから日本ではアバクロかいません。
    コーチも買いません(笑)
    値段チェックのみ〜。

夏のセール狙いで行かれたら、ぜひ情報教えてくださいね♪
    お願いしま〜す♪

rinaさん からの返信 2011/04/02 22:25:42
    ありがとうございます☆
    チ〜さん お返事ありがとうございました♪
    4月はあまりセール商品はないんですね(泣
    来月にでも行けたら・・って思っていたのですが、
    やはりセールの時期の7,8月頃にしようと思います^^
    あっでもチケット高いし、暑いので微妙かな^^;

もし夏にラスベガス訪れたらセール情報コメントさせて頂きますね!

色々教えて頂いて本当にどうもありがとうございました*^^*

• リアルさん 2008/05/01 19:07:20
    はじめまして。買い物行きたくなりました!
    チ〜さん、はじめまして。
    リアルと申します。
    新着旅行記を見てたら「買い物」の文字があったので
    釣られてやってきました。

かれこれ10年前くらいに行ったベガスですが、あの楽しかった興奮の日々を思い出しました。
    でもアウトレット行かなかったです・・・
    くぅ〜、コーチ買いたい。
    レスポもアバクロも買い漁りたい!
    もっぱらハワイのアラモアナで物欲を満たしてましたが
    (と言っても3年に1度行ければいいかなレベル)
    ベガス最高ですね。

読んでたらチョー行きたくなりました。
    この先の旅行記も楽しみです。
    更新お待ちしておりますね!

チ〜

チ〜さん からの返信 2008/05/02 16:19:31
    ぜひ行ってくださーーーーーーい☆
    リアルさん、こんにちは!
    書き込みありがとうございます☆
    旅行記楽しんでいただけて嬉しいです!!!
    よ〜しっ頑張ってガンガン更新頑張ります♪
    リアルさんの旅行記、とっても面白いですね(^-^)
    文章が絶妙なツッコミ具合でセンスがあるなあ〜と、ぐいぐい引き込まれました。
    見習いたいわぁ〜。

ラスベガス、めまぐるしくホテルが移り変わって3年前の記憶でも時代遅れ?!でしたので、ぜひ行ってラスベガスの変わりようを感じてください!
    そしてお買物も〜!うふふふふふ〜(不気味?)
    州税(消費税)さえなければ!と思いますがそれを足しても
    「日本で買うのって意味ナイ!」
    と叫ぶほどのお得感です。
    うふふふふふふふ〜(思い出し笑いが止まらない)
    さらに円高でしたからっ!
    うふふふふふふふふふふふ〜〜〜(怖っ!)

リアルさんのハワイ旅行記にも出てきたお店はばっちりあります!
    正規店も揃ってますが、アウトレットがあるのが嬉しいです☆
    ぜひぜひぜひぜひぜひぜひぜひぜひぜひ〜〜〜〜〜!!!(ハァハァ)
    行ってくださ〜い!(^-^)v
    激オススメです。
    さらに、サンクスギビングとかクリスマスのセール(後の)が安いらしいですヨ!
    あああああ、また買物魂に火が付きそうですぅ!
    まだまだ買ったものがあるので、更新楽しみにしていてくださいね。
    これからもよろしくお願いしまーす☆

チ〜より

チ〜さんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る