ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3年ぶり、2度目のラスベガスに、ぐうたら姫AYAちゃんと再び上陸いたしました!<br /><br />AYAちゃんも「ぐうたら姫」の称号を返上する大活躍!<br />今回はぐうたらなんかしていません☆<br />MAX POWERで楽しんでまいりました!!<br /><br />とくにお買い物好きの女性の方に読んでいただきたいっ!<br />円高を声高に叫び、買物を思いっきり楽しんでまいりました〜☆<br />そして、念願のアンテロープ・キャニオンにも足を踏み入れましたッ!<br />何もかもとにかく楽しくて、帰りたくなかった〜〜〜!<br />目一杯楽しんだ、7日間、私の旅行記で一緒に楽しんでください♪<br /><br />読んでくださって、最後にポチっと投票してくださったら更新の励みになりますのでよろしくお願いしま〜す(^-^)ノ<br /><br />旅行内容 (ラスベガス 7日間)<br />出発日 2008年4月14日〜20日<br />利用旅行会社及びツアー<br />取扱会社 (株)ABI <br />【なっ得プライス】 2/29(金) 11時より受付開始!<br />ラスベガス7日間 ** インペリアルパレス・ホテル&amp;カジノ利用 **<br />旅行代金(1人あたり)       \67,000(早得適用なので定価は¥77.000)<br />燃油サーチャージ及び諸経費 \34.000<br /><br />1日目 移動日<br />2日目 ファッションアウトレット<br />3日目 アンテロープキャニオン<br />4日目 ストリップ沿いホテル巡り<br />5日目 プレミアムアウトレット<br />6.7日目 移動日<br /><br />気候 日本の春先(ほぼ東京の気候と同じか、日中はやや初夏の陽気)<br />服装 夜 ミリタリージャケット(ショート・裏地無し)<br />   昼 薄手のパーカーまたは上着無し(室内は上着必須)<br />   半袖Tシャツ<br />   ジーンズ<br />   スニーカー<br /><br />1日目 日程表(4/14)<br />07:30 AYAちゃん宅お迎え<br />08:30 韮崎インターより中央自動車道<br />12:30 成田市内民間駐車場到着<br />13:00 成田空港第一ターミナル到着<br />    JTBカウンターにて係員に案内を受ける<br />13:15 ノースウエスト・チェックインカウンターにてチェックイン<br />15:15 NW006便出発<br />(ここより4月14日(月)アメリカ時間)<br />08:10 ポートランド空港着<br />10:35 アラスカ航空AS606便出発<br />12:44 ラスベガス・マッキャラン空港着<br />    ホテル到着 現地係員KUMIKOさんより説明会<br />    ホテルチェックイン<br />    荷物片付後、モノレールにてMGMへ<br />15:40 MGMカウンターにて、明日のファッションアウトレットのシャトルバス予約のはずが・・・<br />    MGMよりモノレールにてパリス&バリーズへ<br />    ウォルグリーンにてオヤツ購入<br />    ミラクルマイルモール ABCストアにて水購入<br />    インペリアルパレスに一旦帰宅?<br />    ハラーズ横のフードコート・パンダエクスプレスにて夕食    <br />

GO!GO!LAS VEGAS!! MAX☆POWER ? 1日目

2008/04/14 - 2008/04/20

チ〜

チ〜さん

AYAちゃんも「ぐうたら姫」の称号を返上する大活躍!
今回はぐうたらなんかしていません☆
MAX POWERで楽しんでまいりました!!

とくにお買い物好きの女性の方に読んでいただきたいっ!
円高を声高に叫び、買物を思いっきり楽しんでまいりました〜☆
何もかもとにかく楽しくて、帰りたくなかった〜〜〜!

旅行内容 (ラスベガス 7日間)
出発日 2008年4月14日〜20日
利用旅行会社及びツアー
取扱会社 (株)ABI
【なっ得プライス】 2/29(金) 11時より受付開始!
ラスベガス7日間 ** インペリアルパレス・ホテル&カジノ利用 **
旅行代金(1人あたり) \67,000(早得適用なので定価は¥77.000)
燃油サーチャージ及び諸経費 \34.000

1日目 移動日
2日目 ファッションアウトレット
3日目 アンテロープキャニオン
4日目 ストリップ沿いホテル巡り
5日目 プレミアムアウトレット
6.7日目 移動日

服装 夜 ミリタリージャケット(ショート・裏地無し)
   昼 薄手のパーカーまたは上着無し(室内は上着必須)
   半袖Tシャツ
   ジーンズ
   スニーカー

1日目 日程表(4/14)
07:30 AYAちゃん宅お迎え
08:30 韮崎インターより中央自動車道
12:30 成田市内民間駐車場到着
13:00 成田空港第一ターミナル到着
    JTBカウンターにて係員に案内を受ける
15:15 NW006便出発
(ここより4月14日(月)アメリカ時間)
08:10 ポートランド空港着
    荷物片付後、モノレールにてMGMへ
    MGMよりモノレールにてパリス&バリーズへ
    ウォルグリーンにてオヤツ購入
    ミラクルマイルモール ABCストアにて水購入
    インペリアルパレスに一旦帰宅?
    ハラーズ横のフードコート・パンダエクスプレスにて夕食

鉄道 タクシー
ツアー(添乗員同行なし)

4月14日(月)
    3年ぶり2回目の「ラスベガス」へ、いよいよ出発です!
    いつもは仕事の開始時間が遅いので、8時過ぎに起きる私・・・でも今日は4時半には起床、準備は万端です!
    家を出発する前には、必ず持ち物確認。
    しかも声出しで確認!(笑)
    「パスポート、よし!」
    「現金、よし!」
    「クレジットカード、よし!」
    「日程表、よし!」
    「旅行保険の証書、よし!」
    「運転免許証、よし!」
    「ETCカード、よし!」
    「アンテロープの申込確認書、よし!」
    などなど・・・。
    遠足前の子供ですか?!(笑)
    でもしないと落ち着かないんですよね・・・。
    の、わりにはスーツケースの中の荷物は少ない。
    なぜなら洋服は現地調達するつもりで3日分くらいしか持って行きません。
    もうこの時点で、買物魂はスイッチ入ってます!入りまくりですッ!

AYAちゃんのお家に行く前に、まずは無事帰ってこられるように、一人で安全祈願に行く事に。
    御柱祭で有名な「諏訪大社」に御参りに行こうと心に決めていました。
    当然、うちの地区の下社に行こうと思ったのですが、AYAちゃんの家に行くには遠回り・・・。
    もし出勤ラッシュにつかまったら?と思うと冒険はしていられません!
    なので「上社」の本宮が通り道にがっちり入ってるのでそちらにおまいりをさせていただく事に。
    雨がぱらぱらと降る中、早朝(本人にとっては7時は早朝!)の大社はすがすがしい荘厳な空気があふれていました。
    諏訪大社のパワーを頂いて、旅行楽しんでくるぞっ!(^-^)ノ

予定より5分も早くAYAちゃんのお家に着くと、AYAちゃんは歯磨き中。
    さあ、ここでも荷物確認(もちろん声だしで!)ですよ!

荷物を車に積んで、早速韮崎インターを目指して出発です!
    え?!
    なぜ、諏訪からなのに遠くの韮崎インターか?
    韮崎インターから八王子までは6〜9時までに料金所通過で100km圏内の通勤割引があるからですよ〜!(詳しくはETCの料金検索でどうぞ!)
    のんきに小淵沢まわりで、韮崎インターを目指します。

無事韮崎インターから中央道にのり、一路まずは八王子を目指します。

首都高に入ると、箱崎まで断続的に渋滞が・・・。
    しかも渋滞を抜けて、調子よくスピードを出したとたんまたも渋滞で、急ブレーキッ!!
    危ない、危ない・・・。
    旅行前に事故を起こすところでした〜(汗)
    首都高は気をつけなければ!
    荒川を越える手前からスムーズに車は進み、とりあえず休憩で改装されたばかりの幕張SAの「パサール幕張」(写真)で休憩です。
    オープンしたばかりのこの施設、車を停めるところが無いほどの大混雑です!
    やっと車が出るところを見つけて駐車して、まずはトイレにダッシュ!!(笑)

パサール幕張には、スイーツのお店やカフェ(タリーズ)やビュッフェ形式のレストランもあって、時間があれば是非じっくり見たかったのですが、首都高の渋滞で1時間半も取られてしまったのでとりあえず、ドーナツプラントで「オレンジと3種のミルククリーム」のドーナツを一個だけ購入して、成田へ向います。

ああ〜、もっとじっくり見たかったわぁ〜。

最近SAがオシャレになったと思いませんか?
    この前に寄った、談合坂もお店がきれいになって楽しい!
    道路公団さん、税金(高速料金も!)沢山使ってるんだからもっと頑張ってみんなを楽しませて!

成田インターで降りて、まずは民間の駐車場に車を預けに。
    今回利用したのは、道沿いでわかりやすそうな「ハッピーパーキング」さん。
    料金も、基本料¥700、6〜10日間¥2800(税別)とお安い。
    セントレアの駐車場もこれぐらい安ければいいのになあ〜。

車の傷などを確認して、鍵を預け料金を払い、空港までマイクロバスで送ってもらいます。
    ここの駐車場はUSAパーキングのグループらしく、USAのマイクロバスで送ってくれます。

もっと早く着く予定だったのですが、もうこの時点で12時半をすぎています。
    早くチェックインしなきゃ、出国審査前にご飯食べれないかも〜?!

第一ターミナルに着いたらまずはJTBのカウンターにダッシュです。
    急いだのに、JTBカウンターでは「ああ、日程表をノースウエストさんのカウンターに見せれば良いんですよ、チケットレスですから」
    それを早く言ってよ〜っていうか、書類に書いておいてよ〜〜〜!!
    JTBのカウンター、北ウイングの一番端っこなんだからッ!(怒)
    ノースウエストのカウンターなんてバリバリ通り過ぎてきたのに!
    チェックインカウンターに引換すと、さほどの混雑でもないみたい。
    まずはチェックインカウンターに入る前にチェックを受ける。
    パスポートと日程表が必要なので、用意しておきましょう。
    入り口のおじさんに見せたらタッチパネル式のチェックインの機会が並ぶカウンターに進みます。
    ここも混雑無くすぐに順番に。
    タッチパネル式で「ご自分で」と言うわりには係員の方が全部やってくれます。でも、それじゃあ今までのカウンターと何の変わりがあるのだっ?!(笑)
    まあ年寄りには必要だろうなあ〜。
    しかも私もできるよ!と言うところをすべて手を出しておいて、ワールドパークスの会員番号打ち込みだけなぜさせる?間違えたら自己責任?(笑)
    無事に荷物も預けて、機械から「べべ〜〜〜」っと吐き出されたEチケットは「感熱紙の薄っぺらい、レシート?!みたいな紙」・・・。
    なんだか航空券もありがたみがなくなったなあ〜。
    「失くさないで下さいね」と言われるが「再発行」は簡単にできそう。そういう点ではEチケは便利ですね。
    名前とパスポートで確認できるんですからね。

この時点でもう1時半、ヤバイ!早くご飯食べなきゃイミグレの大混雑に巻き込まれたら、名前呼ばれてしまう!と、ダッシュでフードコートを目指しました。

目的は食べ収めの日本料理。
    AYAちゃんはお蕎麦。
    私はガッツリ、ねぎトロ丼。
    フードコートとはいえ、貧乏舌なので「ウマッ☆」。
    デザートにはパサール幕張で買ったドーナツプラントのドーナツを。
    こちらは普通に美味い♪
    ドーナツの外のアイシング以外にも中にもクリームが☆
    形は真ん中は開いているけど四角型。写真とっておけばよかったと気付いたのは食べ終わった後・・・。
    しまった!
    この後食べたものは、きちんと写真に収めようと決意!

ご飯を食べ終わって、ダッシュでイミグレへ。
    成田のイミグレは超混雑!手荷物検査場も超混雑!と言う印象が強かったので、手荷物検査場で、
    「え?!」
    と目を疑うほどのガラガラ・・・。
    ラッキ〜〜〜〜☆
    液体のジップロックもちゃんと出して、混んでなくてよかったね♪と話しながらイミグレへ向うと・・・
    「えぇ?!」
    ひ、人がいない・・・。
    こんなに人がいないイミグレをかつて見たことがあっただろうか?!
    と言うほどの、ガラ空き〜〜〜〜!!
    並ばずに、係員に呼ばれ、あっという間に審査終了〜〜〜♪

これは幸先がいい☆

もうご飯も食べたし、搭乗時間もすぐだし、とまずは機内で過ごす準備にトイレへ。
    化粧を落とし、ジャージに着替える。
    寛ぎ準備は完了☆
    なんせ11時間半の長丁場、とにかく現地で楽しむ為には「寝る!」事が重要☆

NW006は定刻どおり、無事に飛び立ちました。
    いってきま〜〜す♪

飛び立ってすぐドリンクサービスが始まるも、最近のアメリカ系の航空会社はアルコール類が有料。しかも$5もするよ〜。
    アホらし〜。

NW006はエアバスの新しめの機体なので、パーソナルテレビも完備、映画もゲームも沢山種類があって、何を見ようかな?とりあえずナショナルトレジャーを見てないから見ようかな?ライラの冒険にしようかな?と思いつつも、運転も疲れたしお腹も一杯、朝も早く起きたし、で・・・居眠り。
    気流が悪いところを通過したのでガタガタ揺れていましたが、私は全然平気で寝ていました。
    荒縄のような神経ですね(笑)

ちょっと寝たら、すぐに機内食が出てきました。
    いや、機内食の気配で起きたってのが正解?!

「ビーフかチキンビビンバ」
    との事でしたが、チキンビビンバがどんなんだろうなあ?と思ったので、ビーフを選択。
    さすが日本で積んできた機内食!
    「あら美味しい!」
    久々に、機内食で美味しいと思いました☆
    しかし、パンは給食のコッペパン?!
    と思うほど・・・。パンが美味しければ機内食的100点なのにさ〜。
    デザートのケーキもチョコのスポンジにイチゴのクリームで美味しい。
    まるでアポロチョコの風味〜(褒めてますから!)

配られたメニューはこの通り。
    チキンはどんなだったのか、気になるなあ。

機内食?も無事終わり、さて映画見て寝るかと思ったのですが・・・この後、後ろに座っているインドネシアのおばあちゃんに残りのフライト中ず〜〜〜〜〜っと悩まされます・・・。

映画を見ようと思ったけど、さっき寝たばかりなのにまたもや眠気に襲われる私・・・(笑)
    ある意味飛行機ライフをエンジョイです(笑)

が!!!

しばらくすると、奇妙な音が・・・。

いびき?・・・にしては音が違う。
    痰が絡んでいる?・・・にしてはいつまでも痰が切れないなあ。

・・・もしや、ゲロゲロ?!

にしては臭いが無いなあ〜。
    しかもどこから聞こえてるんだろう???

と、思ったら自分の席の後ろのオバチャンですし!!

さ、最悪・・・。
    フライト残り、ず〜〜〜っと痰が絡んだのを切る様なえずきをするオバチャン・・・。
    乗り物酔いで、吐きたいのに吐けないだからえずく・・・。
    かわいそうだとは思うけど、それトイレでやってよっ!!
    すごい大きな音でやってます、しかもスッチーは完全無視!!
    介抱ぐらいしてあげなよ!!
    さっきまで快適フライト(他の人は気流が荒れて大変なんだろうけど)だったのに・・・(涙)
    それが、朝食の機内食?が運ばれてくるまで続きました〜〜〜(号泣)
    おかげで、寝れたような・・・寝れなかったような・・・。

ああ〜この地図上、2/3はオバチャンのえずきの大音量に悩まされました・・・。

周りの人も大迷惑!!

でも、中身が出なかっただけいいのか(臭いがね・・・)、さっさと出してやめてくれたほうが良かったのか・・・(泣)

やっと朝食の時間です。そして後もう2時間ほどでフライトから、そして後ろのオバチャンから開放されます!
    な、長かった〜〜〜〜(T-T)

朝食は食べなれた日本の味。
    アップルデニッシュ、ウマーーーーっ!
    ヨーグルトでお腹を整えられるか?
    長いフライトでの朝食にはなかなか良いメニューです。

可哀想に、後ろのオバチャンは気分が悪くて食べられないだろうなぁ〜〜〜・・・、

って、エエエエエエッッッッ!!!Σ( ̄□ ̄;ノ)ノ

元気に食べてますしっっっ!!!

ナンだったのあの大迷惑な大騒音・・・。
    気持ち悪いんだろうと我慢していたのに!(怒)

しかもそのオバチャン、
    イミグレの書類を書き始めた私の肩を叩いて、
    自分のパスポートと書類を押し付けてきた!!

ええ?!書けってかッッッ!!!!Σ(・Д・ノ)ノ

うそーーーーん。

マジで?

書きましたよ、書きましたとも!!すごい強引に滞在先の住所の紙とか押し付けるんだもん・・・(泣)

書けないなら旅行なんかしないでくれよう・・・!
    しかも、この記入で入国できなくても私知らないよ?!
    インドネシアの人が記入する書類に何とか書き込みましたが、わからないところは空白です(ていってもほぼ全部埋めたし)あとは空港職員に聞いてよ!!
    カンベンしてくれ〜〜〜。
    しかもツレのオジチャンのパスポートを記入の確認の時に押し付けてくるし・・・、まだ書いてるから!と言ったら(通じてるかわからないけど)通路を挟んで向かいのお兄さんに押し付けていた、お兄さん私と同じで断れず・・・私たちお人よしですねえ・・・(汗)

何とかかんとか書き込んで返すも、なんだか感謝の言葉もあやふや・・・。
    もっと感謝しろ!
    こっちは老人を敬う気持ちだけで書いてやってるんだから!!
    チップをよこせと言わないけど、日本のオバチャンなら飴ぐらいお駄賃でくれるぞ!(笑)

もうなんか最後は笑うしかないわぁ・・・アハハハハ

'`,、'`,、'`,、(ノ∀`)'`,、'`,、'`,、

目から出てるのは涙じゃないよ・・・肉汁だよぅ〜!

そんなこんなで、ポートランドに無事着き、フライトから開放されたのでした・・・。

ポートランドの空港で初めてイミグレで並びました。
    そうよね、普通こうじゃない?
    成田で調子が良すぎたから機内で悩まされるのよ・・・。
    これが正負の法則なのよ・・・。

などと思いながら、あのオバチャン入国審査場の後ろで係員になんか説明受けてるし。

私、しーらない!

特に問題なく、
    入国審査は私の番。

「ほわっと〜なんちゃらかんちゃら〜ぱーぱす?」
    「ああ!パーパスね、さいとしーいんぐ!」
    「はうめにいでいず〜なんちゃらかんちゃら〜」
    「ああ、え〜〜〜〜っと、14、15、16、17、18、19日が出発だから・・・シックスデイズ!!」
    AYAちゃん、隣のブースで審査受けながら絶対笑ってます。
    いいんです。
    お兄さんに通じてますから!
    英語に不安な皆さん、この程度で入国審査はOKみたいですよ。
    入国できなかった国はどこもありません!!(いばり)

無事にカメラで顔写真撮られ、指紋もとられ、最後に
    審査官のお兄ちゃんに身振り手振りも交えて、
    「君、パスポートの写真より全然いいね!!」
    と言われました。
    そうでしょう、むふふふふ♪
    だってその写真撮ったときより、私17kgも痩せてますからーーーーーーーッッッ☆
    と、ガッツポーズ!(笑)

荷物を取りにターンテーブルまで行くとすでに荷物はぐるぐる回ってました。
    すかさずとって、乗り継ぎの為に再度荷物を預けるよう、そのまま降りる乗客とは違う通路に進みます。
    表示があるので簡単にたどり着き(近いし)、問題なく荷物を預け(タグは絶対取っちゃダメですよ!)他のトランジット客と共に進むと、JTBの乗継補助の係員の方が待っていました。
    他の同じJTBのツアーの人を待ち、全員が揃うと、まずは成田で発券してくれたアメリカ国内線のチケットの確認です。
    私たちのチケットを確認してくれたら、
    「あれ?座席が決まってない!」
    確かにCOACHと表示があるだけで座席番号が書いてないです。
    早速、席の確認に行ってくれましたが、残念ながらもう離れた席しかないとの事。
    いいんですよたかが2時間ですし、席がありさえすれば!

そこで搭乗が始まるまで一旦解散。

ふ〜やれやれ。

「あのさあ、チ〜ちゃん」
    ん〜?
    「さっきさあ、一緒にJTBの説明受けてた一人旅の女の人さあ」
    ああ、シアトルに乗継だとか行ってた人ね。
    「かばんから爽健美茶出したんだけど・・・」
    ええ?!
    「持ち込んでよかったんだねえ〜機内」
    え?いけないんじゃないの??

たぶん、手荷物検査後の免税店とかある辺りで買うのはいいのでしょうか?
    絶対持ち込んじゃダメだと思っていたので、目からうろこでした。
    薬飲むときも、わざわざ水を頼むウザイ客でしたね、私・・・(汗)

写真のおじさんは、茶色がものすごい好きな全身茶色コーディネイトおじさんではなく銅像さんです。
    なじんでます。
    ポートランドで探してみてください。

ポートランド初上陸!
    空港内のお店は、一通り揃ってます。
    書店にお土産やさん。
    カフェなど。

アメリカでも北のほうですから、冬服もまだまだ売ってますよ〜。
    写真は、オレゴン州の物産品やさん。

MADE IN OREGON
    というお店に入ってみます。
    オレゴンと言えば、思い出すなあ〜。
    「オレゴンから、愛」
    ふ、古ッ!(笑)
    ちゃんとワインがあります。

お土産もちゃんと完備。
    買い忘れがあった人の為に、一通り揃ってますね。
    しかし、意外に高い・・・。
    空港価格ですからね〜。

ぶらぶら見ていたら、なんと$9.99という安さのピアス発見!
    しかも14金です。
    14金で$9.99ならお安いわ〜ということで、早速購入。
    ええ、買物スイッチはもう入ってますから!(笑)
    ちゃんと箱に入れてくれます。

と、ウホウホで買ったら帰国後気付く・・・14金メッキだと・・・。
    14金100%ではない・・・。
    でも中身?はシルバーで14金メッキ。
    $9.99なら上出来の価格?
    納得するのよ、ワタシ〜〜〜ッ!

同じ店で、うちの母と叔母がコレクションしているシンブル(指貫)発見!
    こんなものでも1個$4.95します!
    高くない?
    でも、記念なので3種類購入。
    3個で$14.85なり〜。

空港をぶらぶらしてると、窓の外には怪しいおじさんの巨大な顔が!

これはラスベガスまでお世話になる、アラスカ航空の飛行機の絵でした〜。

どうなんでしょう、このセンス(笑)

国内線なので飛行機は小さめ。
    小さい飛行機って揺れそうだなあ〜。

とりあえず、スタバで一服する事に。
    考えてみればスタバはアメリカが本場です(当たり前)。

カフェモカ、トールサイズを注文。
    $2.85なり〜。
    日本より安くない?
    しかも、一番小さいサイズがトールですから!
    さすがビックサイズの国。
    さっそくビックサイズの洗礼です。

日本でお目にかかれない、ベンディサイズも普通です。
    ショート(アメリカではメニューに無い)
    トール(アメリカではこれが一番小さいらしい)
    グランデ(普通のアメリカ人はこれを頼んでいた)
    ベンディ(かなりデカイっ!)
    さて、あなたはどれを注文しますか?(笑)

スタバでマッタリは世界共通ですね〜。
    窓から見えるのは私たちが乗る飛行機。

もちろんおじさんの顔、ドーーーーン!(笑)

さて、この飛行機、揺れていてベルトサインが煌々と点る中、アメリカーンは平気でドリンクサービスです。
    プレッツェルもくれます。
    AYAちゃんと席が離れてすること無いので(しかもおじさん二人に挟まれ会話も無く・・・)、早速寝ます。
    よく寝るなあ〜。
    はっ!っと気付けばすでに1時間半経過。
    私ってば、飛行機の中の過ごし方が上手いかも?!
    って、寝てるだけだし。(笑)

上空からラスベガスの景色撮りたかったけど、おじさんが邪魔だし〜。
    まあ、無事着いたからよしとしよう!!
    着いたどーーーラスベガス☆

やった〜〜〜ラスベガス到着だ〜〜!!
    と、飛行機からおり建物の中に入ると、なんとそこには見知った顔が!

「あ〜〜〜!!トニーさんだぁ☆」

そうです、前回来た時に空港にお迎えに来てくれた後、夜のイルミネーションツアーにも連れて行ってくれた現地ガイドのトニーさんがお迎えだったのです☆

「ええ?何で私のこと知ってるの?」
    さすがに毎日何十人と相手をしているお仕事だから、忘れてますよね〜。
    「前回も来た時、お迎えとイルミネーションツアーにご一緒していただきましたよ」
    といったら、
    「おぼえていてくれてウレシイよ〜〜!」
    と、盛り上がりました。

ラスベガス名物、空港のスロットマシンよりうれしいお出迎えでした♪

JTBのツアーで旅行された人はもしかして会っているかも?
    トニーさんは中国系のおじさん(50代?)、しゃべるのが早くて、歩くのが早くて、情報量がハンパでない!
    ご家族と離れて単身赴任でラスベガスでガイドをしていらっしゃるそうです。
    もし、50代の白髪で眼鏡をかけた中華系のおじさんガイドさんが現れたらそれはトニーさんかも。
    とにかくしゃべるのが早いけど、聞いていて役に立たない事は一切しゃべらないので、しっかりお言葉を聴いてくださいね☆

スロットマシンの横を通り過ぎながら、空港のモノレールに乗って荷物をピックアップしにバッゲージクレームまで移動です。

「ラスベガスまた来てくれてうれしいよ〜前に来てくれたときよりいっぱい変わったよ〜よく見て行ってね〜」
    トニーさん相変わらず、歩くのもしゃべるのも、早い早い!(笑)

荷物をピックアップして、TIに泊まるカップルさんと一緒にバスの中でトニーさんの説明を聞きます。
    「ほらあそこに建ってるのは新しいホテル、ベネシアンの別館パラッツォだよ〜」
    「アラジンに前泊まったのあそこ改装して今、プラネットハリウッドだよ〜、カジノ明るくなったから見に行ってみるといいよ〜」
    「ミラージの火山、今やってないよ〜工事中ね」
    「フォーラムショップのショーもやってないよ」
    「リオのショーもやってないよ」
    「だからイルミネーションツアー前見たなら行かなくて良いね!」
    「ほらあそこにも新しいホテル作ってる」
    「ファッションショーから向こうには行っちゃ行けないよ、工事中だから人通りが少なくて女の子危ないよ!」
    などなど、早口です。
    でも情報がいっぱい詰まってます。
    聞き逃しちゃいけません。
    「両替、インペリアルでしちゃいけないよ!するならベラージオでするのがいいねレートが一番いい!」
    「バフェはオススメはパリス。行った?前に?ならベラージオに行きなさい!パリスより品数多いよ。ウィン?ウィンは高いからベラージオがオススメね!ウィンより$7安くて、30品料理が多いよ!」
    なるほどね〜〜〜。
    そんな話を聞いているとすぐにインペリアルパレスに到着です。
    インペリアルにはチェックインと色々な説明をしてくれる係員さんが別に待っていてくれています。

「元気で楽しんでね!」

トニーさんは最後にそういうとTIまでお客さんを連れて去ってゆきました。
    トニーさん、相変わらずお元気で(しかも早口健在)良かった良かった〜。
    なんだか、幸先がよさそうなお出迎えでした☆

インペリアルに着くと、現地係員のクミコさんが説明をしてくれました。

「もう一人お客さんが来るから、待っててねその後一緒に説明するからね!」
    クミコさんもトニーさんに負けずに元気です。
    もう一人のお客さんは初老の紳士。
    ギャンブラーかな?一人で来るんだもん!
    と盛り上がっていたら、上品な紳士でびっくり!
    失礼にも
    「ギャンブラーですか?!」
    と、聞くも(聞くなよ!)
    「いえいえ、放送機材の関係のコンベンションが今日からあるので来たんですよ、ギャンブルは毎年来てるけどしませんねえ」
    とのこと。すいません失礼3人組で!(クミコさんも盛り上がって聞いていたのよ〜!)

説明を受けてから早速チェックインに行くと、
    「設備が少ないけどクレジットカードNO.をデポジットしなくていいし、最後にチェックインも何もしなくて出ていい部屋があるけどそこでいい?それ以外なら16時以降まで待たなくちゃいけないみたいよ」
    とのこと、
    う〜〜〜ん、まあそれでもいいかあ!
    と、簡単に決めたのが運のつきだったのか・・・。
    最後の夜にとんでもない目にあうことに!
    まあ、それは後日・・・。

部屋を安易に決めてチェックインすると、ざっと荷物を解き、しばしマッタリ。

突然電話が鳴り、出てみるとクミコさんでした。
    私たちが泊まったのは2階の窓からすぐは立体駐車場の部屋。
    「まあ寝るだけだからいいか・・・」
    と、安易に妥協したのがさらに運のつき。まあ、これは後で。
    クミコさんは、
    「あのね、その部屋からすぐにモノレールの乗り場や帰る時の集合場所に近い近道発見したの!!」
    と説明してくれます。
    確かにそのルートを使うとすごく便利にモノレール乗り場にいけることが判明。
    「ありがとうございます」
    とお礼を言ってから切ると、しばらくしてドアをノックする音が。
    ???
    なんだろうな?と思ってドアを開けるとまたもやクミコさん!
    「あのね、電話じゃわからないかもと思って!来て来て!」
    と、ルートの説明。
    パワーあふれる説明をして去ってゆくクミコさん。
    ありがとうございます☆
    でもなんだかクミコさんにパワーを吸い取られた気がします(笑)

さてさらに荷物の整理をしようとチェストをごそごそ・・・。
    セーフティボックスに貴重品を入れようと・・・したがセーフティボックスが無い?!

何で無い、セーフティボックス?!

「もしかして、チェックインも簡単だからセーフティボックスも無いのかもよ」
    たしかにそうかもね。
    最後にチェックするのも面倒ないもんね。
    自己責任の世界だから?
    「きっとフロントにあるよ」
    と、安易に納得し、時差ぼけにならない為に早速お出かけして行動開始をすることに!
    だってまだ15時ですもの!
    いつもならぐうたら姫AYAちゃんが、
    「お昼寝しようよ〜、時差ぼけなんて大丈夫だよ〜、舞ったりしようよ〜」
    と、誘惑の言葉を掛けてきますが、今回の旅は一分一秒も無駄にしない気合十分のAYAちゃん、率先して、
    「時差ぼけが辛くなるから出かけて眠気を追い払おう!」
    と、ちゃきちゃき行動です!
    わぁ〜、AYAちゃん素敵だわぁ〜☆

ちょっと不安だけど、全財産をもって元気に街へ繰り出す事に。

さっそくクミコさんから教えてもらった近道でモノレール乗り場にいきま〜す。
    まずはMGMへ。
    明日のファッションアウトレットのシャトルバスの予約を取りに向います。
    明日もきっとMGMまで行くのに使うだろうからと、24時間期限の「ONE DAY PASS」$9を買うことに。
    一回券が(遠くの駅に降りても近くの駅でも)$5なので2回乗れば元が取れます。他にも回数券がありましたが、何回乗るかわからないし、明日も使うだろうからととりあえず1日券が便利だろうと。

ガイドブックに1DAY PASSは$15と書いてあったのに$9だったのはなぜ??
    割引券がフリーペーパーについていて$15→$9になると有ったので、フリーペーパーをどこかで貰おうと思っていたけど、もらえてなかったのでこれはうれしい驚き!
    結構今回の旅でモノレールの便利さを堪能したのですが、利用者が少ない!
    それが安くなった原因かな?
    あとは1回券がもっと安くなればなあ〜。

1DAY PASSを買って自動改札を通りましたが、この改札日本とはちょっと違ってのんびり改札。

?チケットをスリットに入れる
    ?焦らずチケットが入れた場所と近い場所から出るのでちゃんと取る(ここで立ち止まらなければいけない!)
    ?チケットを取ったら仕切りが開く
    ?通過

と、チケットを回収するのは歩きながら仕切りの向こうで、というせっかち仕様の日本の改札と違って一旦停止しますのでチケット取り忘れないように注意です。
    チケット取らずに行くとブザーがなるので注意ですよ。

ちょっとわかりにくいかもしれないのですが、写真指のところに買った時刻と使える期限の時刻が印字されるので何時まで使えるかわかって便利。

モノレールの改札口やホームには、こんなクーポンスタンドがあります。
    このスタンドの小さなクーポンブックを何気なく貰っていきました。

何気なく貰ったこの小さなクーポンブック、後になかなか侮れないヤツだと言うことが判明!
    見かけたら是非貰っておくべし!
    とくに買い物好きは必ず貰うべし〜!

モノレール駅から見たインペリアルパレス。
    表から見ると(他のホテルに比べると)小さいけれど、裏からは大きいなあ。

モノレール乗り場は転落防止の扉で仕切られています。

フーターズ・ホテル。
    前に来た時はそんな名前じゃなかったような?
    しかもまた買収されて名前が変わるそうです。
    ラスベガス、移り変わりが速すぎる〜。

モノレールの南の端はMGM。
    モノレールを降りてホテルのフロント方向に進んだら、ホテルのカジノが巨大すぎて、道に迷いました・・・。

ガイドブックを見ながらシャトルバスのカウンターを探すとどうやら地下のスターレーンショップスの中にあるらしい。
    地下に行くエスカレーターを探してまたもやホテルをウロウロ・・・。

やっと地下に行くエスカレーターを探すと色々なお店が集まるスターレーンショップにやっとたどり着きました〜。しかもそこはモノレールの乗り場の近く・・・。
    ああ、歩き始めから反対方向に行っていたよ〜〜〜!
    ひとつ賢くなり、シャトルバスの予約カウンターを探すと、マジックショップの前になんだか無人のカウンターが・・・。
    どうもここが予約カウンターのようだけど(パンフレットがあるし)、無人。
    カウンターの上には営業時間の書いた立て札が。
    15時まで営業・・・。
    が〜〜〜〜ん!
    30分遅かった!!!

確か電話でも予約できるはず、とMGMのフロント横にある公衆電話でパンフレットに記載されている番号にかけ無事予約完了!
    ふ〜〜、やれやれデス。
    だけど番号間違えてフリーダイヤルじゃないほうにかけちゃった・・・。

ま、とにかく明日のファッションアウトレットまでの脚は確保できました。
    しかもこのときカウンターで予約しなくて良かった事も判明!
    モノレール乗り場で貰ったクーポンを夜チェックしたら、ファッションアウトレットのシャトルバスのチケット、

「一枚買えば、もう一枚は無料」

というクーポンが☆これはお得!
    $15も節約です!
    インターネットでゲットできる$3OFFのクーポンより断然役に立ちます!
    ほかもっとお得なクーポンもこの中には詰まってるかも!
    と思ったけど、私たちは行かないお店ばかり〜。
    プラネットハリウッド(レストラン)のOFF券やハーレーダビットソンのOFF券がありました。今回は行こうと思っていなかったので利用せず。

ですが転んでもただでは起きない私たち、意外なところで掴んだ藁が役に立ちました(笑)

予約完了後、
    「この後どうする〜?」
    プラネットハリウッドのABCストアで水を買ったりお菓子を買おうか、ということになり、乗り場も近いし使わなきゃ無駄だし、というセコイ考えで、MGMからバリーズまでモノレールに乗りました。
    バリーズとMGM、プラネットハリウッドってその中間ですよね(笑)
    意味が無いような?
    しかもその後もっと意味が無い行動をする私たち(笑)

バリーズでモノレールを降りるとバリーズの乗り場の近くにはこんなステキなお菓子を売っているお店が!

りんごにチョコレートやキャラメルをコーティングしたアメリカ版りんご飴?!

ナッツやクランチがまぶされて、うぉ〜〜〜そそられるっ!
    でも結構大きい。
    しかも値段も$7〜8となかなかします。
    最後まで手が出なかったなあ。
    誰か食べた方、感想下さい☆
    次回試したいです♪

ニューヨーク・プレッツェルというお店(結構どこにでもある)で売っていますがバリーズが一番ショーケースが大きかったかな?
    プレッツェルも美味しそうだったなあ〜。

バリーズからパリスまでホテルの中は連絡通路で繋がってるので、カジノを抜けていきます。
    連絡通路には、超デカのスロットが〜!
    早速$10入れてあっ!というまに・・・。~(>_

パリスに入るとバリーズとは違ってパリのエスプリの香り〜♪

って、エスプリって正確にはどんなイミですか?

天井のステンドグラスがとってもきれいだったデス。
    ラスベガスでは、天井も要チェックです☆

パリスのカジノの入り口には、こんな札束が展示されたガラスケースも☆

本物ですよ〜〜!

一体いくらあるんでしょうねぇ。
    ウットリ〜♪

なんちゃってパリの町並みで〜す。
    お店も可愛いお店がいっぱいです。

パリスを出てエッフェル塔を見上げてパチリ☆

今回、相当エッフェル塔の写真を撮りまして、さすがに
    「なんでこんなに撮ってるんだろう・・・?」
    と、反省しました(笑)

でもなんか絵になるんだよなあ〜。

さすがアメリカ、道端でもこんな風にチューチューしているカップルがいっぱいいました。
    こんなに美男美女じゃ無くて、メタボカップルでしたがね〜(笑)

アラジンから生まれ変わったプラネットハリウッド。
    今回コンベンション真っ只中の時期で、宿泊代が高いのかツアーがバカ高くて諦めたけどホントはここに泊まりたかったよ〜!

プラネットハリウッドのABCストアに行く予定が、お菓子を買うならウォルグリーンがいいんじゃない?
    と言う事になり、おみやげチェックも兼ねて(ドラックストアだけどお土産も沢山あるの〜要チェックです!)行く事に。

だったら、MGMから歩いていったほうが近かったじゃん・・・。
    まあ、それは、ねぇ〜(笑)

前の写真も、この写真もストリップのど真ん中に建設中の新しいホテル。

前はここどんなだったかな?

写真に撮っておいて次回きた時に比較せねば!
    ととりあえず記録写真です。

完成後に行く方、構造がどうなってるか気になったら見てください(笑)

相変わらずハーレーダビッドソンは飛び出してます。
    でもお店の前にたむろしてるおじさんたちのハーレーより輝きが無い!
    この巨大ハーレーもピカピカに磨いてあげればいいのに・・・。
    と思っていたら、
    「ねえチ〜ちゃん・・・」
    ん〜?
    「前の女の人・・・腕見てよ」
    腕?

Σ(・Д・ノ)ノどしぇーーーっ!

「AYAちゃん、どうして腕に 蛇女 って書いてあるのかなあ?×ゲームかなあ?!」
    「ねえ、どんな気持ちで彫ったのかなあ刺青だよ、消えないよねえ〜」
    マッキーで書いたことを願う。
    しかし、なぜに蛇女?!
    理解不能〜〜!!

折角ここまで来たんだから!
    しかも、JTBで割引券も貰ったんだから!
    と、いつきても中途半端なハワイアン風のハワイアンマーケットプレイスの「横浜おかだや」にも寄っていく事に。
    ここはレスポートサックが安いのです!
    でももっとお得な場所をこの後見つけてしまうのです・・・。
    でも新柄を買うなら、断然ここ!!
    5%割引のほか、州税も掛からないので11%ぐらいの割引です。
    JTBの割引券が必要ですが。

これは姉に頼まれていたレスポの
    エクストラ・ラージ・ウィークエンダー
    一番大きなボストンバックです。
    お値段 定価$98 → $93.50
    日本で買う半額です!!しかも新柄。
    日本の正規店では¥23100です。
    はあ〜日本で買うのバカらしい〜。

レスポはここ以外にも正規店がファッションショー・モールにもありますが、なんとプレミアムアウトレットにもアウトレットがありました・・・。
    このショックな気持ち・・・詳細は後日です・・・。

柄が気に入ったので、フラメンコのレッスンバックに自分用に購入。
    まあ、アウトレットにはこの柄は無かったので(実は日本で買おうか迷った柄だったから)買ってよかったかも。
    柄の指定代だと思えば(笑)

定価 $56 → $53.20

です。

日本で同じようなのが¥13755です。
    そう考えると、アウトレットで買わなくても十分安い!

この柄のエブリデイバックを(日本で)みてすごく気に入った柄!
    でもバックで使うには30代ではちょっと可愛すぎるので(前のバックも可愛すぎる?!)化粧ポーチにしました。
    かわい〜〜んですよ☆

定価 $18 → $17.10
    日本の定価¥3360なり〜。

おかだやでガッツリ買ったら、お次は「ウォルマート」。
    ドラッグストアですが侮れません!
    $20ほどのB型ベビーカーや大人から子供までTシャツやお菓子、アイス、化粧品、おもちゃなど小さなスーパーマーケットですね。
    前はクリスピークリームのドーナツも売っていましたが消えていました。
    あったら買っていこうと思ったのに残念!

ここでは滞在中のお菓子だけ買うつもりが、前回お土産にしたら大好評だったソフトタイプのクッキーが売っていたので思わず購入!!
    計画性が無く買ってしまうのが私の悪いところです・・・(反省)
    でも今回も大好評でした!
    自分用もガッツリ購入です。

これは
    「ミルクチョコレートキャラメル」
    中に混ぜてあるものがいかにもアメリカーン☆

1個 $3.19(+TAX7.75%)

オートミール・レーズン

$3.19(+TAX7.75%)

ダークチョコレート

$3.19(+TAX7.75%)

ダークチョコレート・ブラウニー

$2.99(+TAX7.75%)

なぜかこれだけ安かった。
    なぜ?と思ったら2枚クッキーが少ない・・・。
    美味しいのに!!
    なぜ少ない?!
    同じ値段で同じ量にして〜!

前々から気になっていて、でも買わなかったDOVEのチョコ。
    色々種類があったけど、母の好きなミント風味を購入。しかも中にはキャラメルも入っていると言うダブルの攻撃!(笑)

ミントチョコ好きには堪らん〜♪
    中のキャラメルもトロトロで美味しかった〜♪
    ちなみに一粒づつの包み紙にはフォーチュンクッキーのようなコメント付き。
    「友達と分け合って食べたらハッピー」とか。
    私は分け合わないで独り占めしたほうがハッピー(笑)

$3.79(+TAX7.75%)
    意外といいお値段。でももっと買えばよかった。
    次回はスーパーで大量購入しよう。

ここでもシンブル購入です。
    でもこれ以後、前回買った物ばかりだったので(前回来たときに2万円ほど費やしてかき集めたのです!)これにてシンブルは打ち止め〜。

1個 $1.99(+TAX7.75%)
    やっぱりポートランド空港の値段は高かったなあ。

姉の子供からリクエストのカーズのミニカーもウォルグリーンで見つけましたが・・・。

が!!!!!!!

もっといいものがプレミアムアウトレットにあったのです。
    そう、ディズニーストア・アウトレットができていたのです!!!

ショックーーーーーッッ!!

前回は無かったじゃないか、プレミアムアウトレットさんようっ!(怒)

とにかく、いかなるショッピングもアウトレットを見てから賢く購入いたしましょう・・・。

これ、重要な教訓ですよ!!

ちょっとお菓子でも買うつもりが・・・本気のおみやげ買いに(笑)
    お菓子はポテトチップスのRey’sとダイエットコークPLUSも購入。ダイエットコークPLUSはどうやらダイエットコークにビタミンがプラスされているというもの。味は・・・変わりませんね(笑)日本でも売って欲しいな〜。('08年夏に日本も上陸しましたね!日本発売のもののほうが柑橘の味が強いかも?)

おかだや&ウォルグリーンとハシゴして、(自分のせいだけど)大荷物に・・・。
    ヤバっ!(笑)
    しかも、水を買わずにこのざまです(笑)
    ここでようやく、本来の目的のABCストアに寄ろうと
    ミラクルマイルモールがあるプラネットハリウッドにUターン。

ウォルグリーンで買えばよかったけど、意外にお水はこちらのほうが安いのです。約1Lのミネラルウォーター「DEJA BLUE」(これデジャブと掛けてるギャグ?)が99¢!しかもここはTAXがかかりません☆

他にも、巻き寿司やいなり寿司、サンドイッチ、果物が食べやすくパックに入って売っています☆
    朝早いツアーの前に食べるものを買うには最適ですね。
    味は・・・??

ABCストアでまた荷物が増える前に、ミラクルマイルをぐるっと見て回りました。
    まだここはホテルの外側、カジノのように改装はされていませんでした。
    まだまだ、アラブっぽい飾り満載〜♪
    前のアラジン、好きだったのになあ〜。

でも、今のプラネットハリウッドもクリスタルの丸いシャンデリアとか、カジノの雰囲気とか好きですね〜。
    アメリカ〜ンな雰囲気満載。
    近未来の映画のセットみたいですよ☆

ミラクルマイルの中にはABCストアがなぜか2店舗あるのですが、どちらもチェックしておみやげの下調べ!
    子供のTシャツが1枚$6.99が2枚なら$12!
    など、義理土産がそろえられそうで〜す。
    蓋を開けるとピカピカ光る、スロットマシン型のライターも要チェック☆
    姉のダンナのウケ狙い土産にどうだろう?!(笑)

とりあえず、ざっくりチェックして水とポテトチップスをゲット!

買ったのはこのチップス。
    小さいサイズなので99¢なのですが、これがまたウマ☆
    .*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(n‘∀‘)η゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*
    なのですよ。
    ハニーマスタード味で、チップスの厚みがやや厚。
    バリバリ食べるのがたまらんですよ〜☆

ホントはKETTLEのハニーディジョン味を探していたけど、今回の旅行ではどこにも無かった・・・(涙)
    でも、このチップスで全然オッケー☆
    一応、カロリーや食べ過ぎ防止を考えて(無駄な抵抗)毎回小袋を購入。
    ラスベガスは乾燥してて、お菓子が湿気らないから大袋をガツンと買ったほうがお得だったかなあ〜?!

プラネットハリウッドを出て、パリスの前でまたもやエッフェル塔を激写!

だって、夕日を受けて明かりが点り始めた瞬間なんですもの〜。
    飽きないわ〜エッフェル塔☆

買物袋を提げながら、AYAちゃんも激写中。
    気分は買物帰りのパリジェンヌ?!

フラミンゴホテルの前で、前回気が付かなかった上のほうのフラミンゴちゃんを激写☆
    バグジーの舞台のホテルですね〜。

ここではフラミンゴを見ながらバフェが食べれるらしいけど、今回も行けなかった〜。
    まあ、次回のお楽しみにとっておくって事で!

買物の荷物を置いて、そういえば部屋の写真を撮っていなかったのを思い出して撮影。

とにかくこの部屋、ベットサイドのランプとフロアランプ、ドアの前の照明しかなくて、暗いんですよ!!!

部屋で化粧はできないなあ〜。

でも、バスルームの照明はとっても明るいのでそこは◎

バスルームの写真は後日アップ〜。
    (だって1日目でも写真が多すぎるんだもん!!)

このランプとベットサイドのランプのみ・・・。

ね、暗いでしょ?!

テーブルセット、テレビはあるけど冷蔵庫とセーフティボックスは無し。
    アイロン&アイロン台はあるけど、クローゼットのドアは無し・・・。
    ビジネスホテルっぽいかな?

でも、ベッドはダブルサイズです。
    広々のびのび寝られます☆

なんやかんやで、もう7時すぎているなあ〜!
    ということで、ご飯を食べにまたまた待ちへ繰り出しました!
    お隣のハラーズの方へ歩きます。

ハラーズとインペリアルの間は歩道がまっすぐつながってなくて、U字型に迂回?するような形。U字型のカーブ部分の場所は(説明下手でスミマセン)ステージになっていて終日バンドが演奏しているバーになっていました。
    他にも屋台がいっぱい出ているんですが、今ラスベガスで流行っているのは、ロングの巻きスカート!
    とにかくお姉さんが呼び止めて実演しているんだけど、インドっぽい生地で、色々な巻き方でキャミワンピースにしたり、ロングスカートにしたり。
    一生懸命セールス!
    でも意外と高そうなお値段でしたよ〜。

聞くと買わなくちゃいけなさそうなので(小心者だから!)聞かなかったけど、$80〜90?

ステージのあるバーの横にギラデリ発見!!

ここはアメリカンなビックサイズのサンデーが食べられたり、チョコレートが売っています☆

また後日寄ろうと心に決めて、夕食の場所へ急ぎま〜す☆

アメリカ初☆の食事は、心に決めていたパンダ・エクスプレス〜〜〜〜♪
    前回食べてもうとりこです〜♪

夢にまで見た(大げさ!)オレンジ・チキンですよ〜☆
    他はペキン・ビーフ(Beijing Beef)そして焼きそば(Chow Mein)の2-Entree Plateです。
    お値段 $6.60(TAX別)なり〜。
    かなりのてんこ盛りで大満足!
    お腹いっぱいです☆

オレンジチキンは大人気で、みんなが頼んでいましたよ。
    甘すっぱいタレがなんとも言えずウマーーー!
    ペキンビーフはクリスピーな衣がカリッっとしていて、甘じょっぱいタレでこちらもご飯が進みますが、いかんせんここの白飯あまり美味しくないのです(私はインディカ米個人的には好きですが)なので焼そばチョイス。
    日本の美味しいお米で食べたいなあ。
    焼そばは美味いですが、もう一味何かが欲しい!(ソース味の焼そばに慣れているからかなあ??)

飲み物は頼まず、店内が寒かったので(クーラーガンガン効いてます!)スープを注文☆

Egg Flower Soup $1.25
    この値段でどんぶり一杯ぐらいの量が出てきますよ〜!
    このスープも美味かった!!
    中華風かき玉汁なんですが、とろりとしていて落ち着く味〜☆
    熱々のものは、なかなかアメリカで食べれないので(猫舌なのかアメリカ人?それとも私たちがバフェやファーストフードでしか食べないだけ?!)貴重です。

二品、TAX込みで$8.46

ファーストフードと言っても意外と侮れない値段ですね〜(汗)
    でも量が多いので、適正価格なのかな?

パンダの夕食でおなかいっぱい大満足!

気が付けば、もう10時すぎています!
    ハラーズの前を通って、インペリアルに帰りま〜す。
    インペリアルのカジノでちょっとだけスロットをやりましたが、あれよあれよと言う間に吸い込まれていきますよ〜〜〜!!!

サブプライムローン問題の影響が!!!
    厳しいなあ・・・。

すごすごと部屋に戻り、お風呂に入って、今日買ったものを写真に収め、就寝したのは1時過ぎでした〜。
    4月14日がやっと暮れていきます〜。
    長〜〜〜〜い一日でした。
    お疲れ様です☆

2日目につづく☆

次回の更新が待ちとおしい方は是非投票オネガイします↓
    励みになります☆

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る