アムステルダム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3泊4日のオランダ一人旅もいよいよ最終日。<br />今日の一番の目的はもちろんゴッホ美術館と国立ミュージアムに行くこと。スムーズに鑑賞できるでしょうか?<br />それにしても芳しくて可愛い花々、美しい絵画、そして運河な街並み、、、<br />オランダの春は最高です♪

オランダ一人旅?

2008/04/07 - 2008/04/10

okayuさん

3泊4日のオランダ一人旅もいよいよ最終日。
オランダの春は最高です♪

最終日の朝もちゃんと起きれてよかった。
    写真はホテルの朝食ルーム。

そしてこれがホテルの朝食。
    3日間同じメニューだったけど、問題なし。
    マーガリンが塊で出てくるんだけどおいしかった。

ホテルをチェックアウトし、早速今日の観光へ向かいます。

トラム駅。
    今日でお別れ。ちょっと寂しい。

朝のダム広場。
    新教会もきれい。

朝の王宮。

ここはどこでしょうか?

ベギン会修道院
    14世紀に設立された女子修道会に属する独身女性の宿舎。
    現在も住んでいるのは独身女性女性のみだそうです。

マヘレのハネ橋。

立ち寄って美味しいビールが飲みたい。。。
    でも今日は2つも美術館に行かなくては、、、
    がまんがまん!

ミュージアム広場に到着。

コンセルトヘボウ
    ここにいる間はスペインで公演してました。。。
    かなり残念!
    いつか聞きたい。

ゴッホ美術館。
    そろそろ10時。
    早速行ってみるとやはり長蛇の列が。
    もちろんネットでチケット買ってたのですぐ入れました。この美術館はオール撮影禁止。
    ホンと残念。
    でも見たかったゴーギャンが描くゴッホが見れてまた感激。そして大好きな黄色い家も相変わらず美しかった。

さあ、オランダ最後の美術館は国立ミュージアム。

わくわくです。

やはり紹介しないわけにはいかない
    ヨハネス・フェルメールの4作品
    恋文

牛乳を注ぐ女

手紙を読む青衣の女

• 小路

小路

小悪魔みたいな天使。。。
    吸い込まれそうになった。

私がお気にのレンブラント5作品
    アムステルダムの織物商組合の見本調査官たち

ユダヤの花嫁

修道士に扮するティトゥス
    レンブラントの息子です。

聖パウロに扮した自画像

• 夜警<br />その迫力に圧倒されます。

夜警
    その迫力に圧倒されます。

大満足。
    もう最幸せ。。。。。

天気もよくて・・・

しばしベンチで休憩。

ライツェ通り。

小腹が空きました。

bamischijf

インドネシア料理のバミゴレンがはいってます。
    美味。

ダム広場に戻ると、なにやらすごいことに。
    ブラジルとオランダの国旗が掲げられていたので、両国に関係ある式典だとは思いますが。。。

この警備員さん、
    ライコネンに似てる。。。

さあ、オランダ一人旅も終了。
    ダムラックを通り、中央駅に向かいます。
    旧証券取引所も素敵です。

• お土産に買ったホワイトアスパラガス&#9825;<br />これで8ユーロくらい。<br />やっぱり高級品ですね。

お土産に買ったホワイトアスパラガス♡
    これで8ユーロくらい。
    やっぱり高級品ですね。

塩茹でしてシンプルにバターソースでいただきました。もうホンとジューシーでこんな美味しいアスパラ初めて食べました。
    春にオランダに行かれる方は是非食べてくださいね。

オランダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オランダ最安 478円/日~

オランダの料金プランを見る