キューケンホフ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オランダ一人旅2日目は欲張って計画しちゃいましたが、思いのほかスムーズにいきました。<br />ますはキューケンホフへ♪<br />

オランダ一人旅?

2008/04/07 - 2008/04/10

okayuさん

ますはキューケンホフへ♪

アムスの中央駅。
    通常はライデンまで行きそこからバスで行くのですが調べてみるとスキポール空港からもキューケンホフへ直行のバスが出ていて、そのバスを使ったほうが早く到着することがわかりました。
    そこで、昨日とは逆に空港へ戻ります。

電車の中は結構きれいですよね。

なにか空港に着くと帰るような気になってしまいます。

プラットホームにキューケンホフの行き先ががないのには少し心配でしたがちゃんと時刻どおり9時半にバスが来ました。期間限定だからだと思います。

バスと公園チケットのセットで19ユーロでしたが、私は事前にネットで公園のチケットを購入していましたのでちょっと早まったかな〜と思いましたが、、、このバスでストリッペンカールトが使えたので一安心。

見えてきました〜
    花畑♪

キューケンホフ公園到着。

確か8時から開いているはずですが、まだ早い時間だからかでしょうか、スムーズに入場できました。

きれいなお姉さんが迎えてくれました。

世界的にも有名な花の公園。
    今年は3月20日から5月18日まで開園しています。

早速たくさんのチューリップが。
    かわいい。こんなに植えてあるのは初めて見ました。

チューリップだけでなく、いろいろな花が700万株もあるそうです。

ほんとに美しい公園です。
    来てよかった♪

オリンピック記念館のような建物に入り見つめたかわいい花。

ミッフィーのデルフト焼きかな?
    結構なお値段にびっくり。

う、なんてかわいいの〜
    持って帰りたい。
    ちなみに買えるそうです。

チェスでしょうか?

これもなかなか好き。

買って帰りたいよ〜

温室に行ってみましょう。

ここに入ると、う〜ん、この時期はまだ少し満開には早かったな〜と感じます。

なぜなら外の花と違い、もう満開です。

それにしてもホンとさまざまな色と形があるんですね。

温室の花達のあまりの美しさにもうおなかいっぱいです。
    また外に出てみましょう♪

お花だけではなく楽しいですね。

池には白鳥が気持ちよさそうにしていまう。

こんな大きな木靴を発見。

まさにオランダな1枚かな。

こちらも。

こんなの自分の家にあったら最高だね。

跳ね馬もいます。

蘭がいっぱいの建物もありました。

動物と触れ合えるコーナーまでありました。

普通羊ってかわいいんだけどな。。。

ロバ、ヤギ?

かわいいうさぎもいました。

約2時間ゆっくり園内を散策。
    思ったより早く回れました。
    写真は公園入り口にあったもので、音楽が流れていました。楽しい気分になれて◎。
    さあ次はこの日一番のお目当ての場所。
    12時4分発のバスデン・ハーグへ向かいます。

• ふるさん 2008/04/28 08:45:44
    キレイだね〜
    これだけお花を見て、2時間!?
    早〜い。
    満開にはちょっと早いと言いつつ、
    これだけ見れれば十分なのでは?
    な〜んて思っちゃうわ〜。

お花だけじゃなく、彫刻も楽しめていいね。
    カンガルーのイスは私も欲しい♪
    タレミミのうさぎちゃんもかわいいな〜。

okayuさん からの返信 2008/04/28 22:29:41
    RE: キレイだね〜
    ふるさん。

はい。私も予想外にはやくまわれたのでびっくりしました。
    結構広かったんですが、朝早くて人が余り多くなかったのが勝因ですな。
    もうすこしゆっくりできたのですが、この後のスケジュールを考えて早めに引き上げました。

確かに時期は少し早かったです。でも私は満足できました。
    初めて見るいろんな品種のチューリップがとてもかわいくて球根たっぷり買い込みたかったです。
    彫刻がなかなか個性的でまたよかったです。
    ホンとはもっと過激なのから斬新なのもなでいろいろありましたが、キュート系で攻めてみました(笑

そう、あのうさちゃんかなりキュートでしたよ。
    小さいほうは身軽でぴょんぴょんできるのに、大きいほうはやっぱり重くって、かなりきつそうなぴょんぴょんがまた私にはたまらなくかわいくて最高でした。

okayuさんのトラベラーページ

オランダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オランダ最安 478円/日~

オランダの料金プランを見る