ドレスデン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ドレスデンはロマンチック街道ならぬ愛人街道らしいよ〜<br />(現地ガイドさんより)

6 ドレスデン

2008/04/07 - 2008/04/07

あやのん

あやのんさん

ドレスデンはロマンチック街道ならぬ愛人街道らしいよ〜
(現地ガイドさんより)

ドレスデンにやってきました〜。
    まずはゼンパーオーパー

ツビンガー宮殿

ツビンガー宮殿庭園

カテドラル(大聖堂)

ドレスデン王宮
    愛人の宮殿

右がカテドラル
    左が王宮

ブリュールのテラス

テラスよりエルベ川

おっ!フラウエン教会が見えてきたぞ!

フラウエン教会
    デカっ!
    こちらは戦争の時、ほとんど跡形もなくなくなってしまったのだが、世界中からの寄付で修復したそうです。完成したのはつい最近だそうです。

こちらも愛人の宮殿。

フラウエン教会のドーム部分の一部。破壊されてここに落ちたみたい。

王宮に戻ってきました。

この壁画はマイセン磁器でできてるんだってさ〜。

ここの広場にあるお店で昼食。

アップルジュースとトマトスープ
    アプフェルザフト(アップルジュースのことね)って言ったらちゃんと通じたぜぃ!

このザワークラフト(キャベツの酢漬け)だけは許せん!
    前にドイツ行ったときもこれだけは慣れなかった。

デザート

さっ!マイセンへ移動だ!

さよならドレスデン!
    アウフヴィーダーゼーエン!

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る