マイセン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マイセン工場&美術館へ行ってきたぞ!<br />マイセン陶磁器が出来たのは、日本や中国の陶磁器に感激し、これをわが国でも作れないかとヨーロッパ中から科学者たちを集め研究させて出来たそうだよ。<br />アジアすごいじゃん!<br />ちょっと残念だったのは、全部手作りかと思ったら型に入れて作ってるのね。もちろん絵付けは手作業だけど。

7 マイセン工場

2008/04/07 - 2008/04/07

あやのん

あやのんさん

マイセン工場&美術館へ行ってきたぞ!
アジアすごいじゃん!

マイセン工場にやってきました。
    入口のマイセン模様のお馬さんがお出迎えしてくれました。

まずは工場見学

つづいてマイセン美術館

おいくら万円ならぬ、おいくらマイセン?

館内のシャンデリアは全部マイセンでした。素敵♪

ちょっと斜めってますが、右はアルブレヒト城。
    昔はこの城でマイセンが作られていました。
    ここの城主は、磁器の作り方が漏れないように、マイセン磁器開発者ベドガーを幽閉したそうです。幽閉されたまま亡くなったんだてさ。かわいそうに。

さっ!お次はベルリンへ移動だ!

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る