会津若松旅行記(ブログ) 一覧に戻る
福島県会津若松市。戊辰戦争で有名です。新潟県五泉市のチューリップ見学の帰りに見学しました。超満開の桜!昨年秋に来たばかりです。雪が降る中をフランスから来た方を案内しました。雪が降っていました。今、フランスの桜は咲いているでしょうか?会津にもやっと春が来ました。東京と2週間以上遅れています。いつ見ても城・桜は絵になります。遠くに雪の山々は格別です。

鶴ヶ城 福島県会津若松市追手町1-1

2008/04/20 - 2008/04/20

しんちゃん

しんちゃんさん

感無量。一句「休日に満開合わせる桜かな!」字余り

「写真を撮っている姿を撮らせて下さい!」有無を言わせず、強制写真タイム。

2007年、夜桜編は「http://4travel.jp/traveler/hatago/album/10141533/」です。

2005年の桜は「http://4travel.jp/traveler/hatago/album/10022721/

城壁の上で宴会です。酔っ払って落ちたら大変。

会津には美人が多い!実感です。

くろがね門

社会人でしょうか?美人三人が大宴会「写真撮らせて下さい」ぶしつけな、しんちゃんですが「No」とは言わず「ハイ!」優しい、会津の方々でした。

「廊下橋」

高校生も宴会中「写真撮らせて下さい」「イェー!」今時の若者は・・・元気が一杯

何年か前にも同じ写真を撮りました。少しは大きくなったでしょうか?

梅も満開でした。三春でなく、二春でした。次回の週末は何処に出かけましょうか?

• obaqさん 2008/04/27 06:16:31
    一日違い!
    おはようございます
    しんちゃんさんは20日の日曜日に行かれたのですね。
    さすがに晴れの日は花がきれいです。
    私は前日の19日で雨風ともに強い中でした。
    カッパを着て傘を持ってもまだカメラが濡れてしまうような状況で、ファインダーから覗いた同じシーンのきれいな写真を拝見して、お陰様で晴れている日にも行ってきたような気分に浸れました。
    一票入れさせて頂きます。有り難うございました。

しんちゃん

しんちゃんさん からの返信 2008/04/27 09:37:19
    RE: 一日違い!
    おはようございます。雨の鶴ヶ城も一味違っていたでしょうね。20日の朝方は猪苗代付近は雨で、会津若松市がどうなることやら心配でした。しかし、午後はご覧のように桜最高、天気最高、人出最高、混み合い最高でした。いつ行っても良いですね。本年は弘前の桜はオアズケでした。obaqさんもいろいろな場所にお出かけしていますね。どこかで、すれ違いはしてないでしょうか?旅行記拝見させていただきます。宜しくお願いします。

しんちゃんさんのトラベラーページ