宇治旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イキオイで大阪へ飛び、衝動で三重まで足を運んだ<br />1泊2日の旅の二日目。<br /><br />大阪に住んでる友達のAくんが、車出してくれて<br />案内してくれることになりました〜♪<br /><br />Aくんは元:観光バスドライバー。<br />コレ以上、頼もしい助っ人は考えられないぞぉ〜。<br />そして得意の「大阪迎え〜京都駅送り」ってヤツ(爆)<br /><br /><br />Nさんの希望やら、Aくんのオススメ。<br />私のしつこいこだわりや、Aくんの奥さんのリクエスト等々。<br />どこも削らず全部あわせたらすごく楽しい旅になりました。<br /><br />大阪のホテルを出発して、まず向かったのは京都・宇治。<br /><br />写真は、この日ちょうど見頃を迎えていた平等院のしだれ桜。<br /><br /><br />□伊藤久右衛門商店<br />www.itohkyuemon.co.jp<br /><br />□平等院<br />http://www.byodoin.or.jp/

宇治/抹茶パフェ&平等院鳳凰堂の巻。

2008/04/13 - 2008/04/13

けーしちょーさん

イキオイで大阪へ飛び、衝動で三重まで足を運んだ
1泊2日の旅の二日目。

大阪に住んでる友達のAくんが、車出してくれて
案内してくれることになりました〜♪

Aくんは元:観光バスドライバー。
コレ以上、頼もしい助っ人は考えられないぞぉ〜。
そして得意の「大阪迎え〜京都駅送り」ってヤツ(爆)

Nさんの希望やら、Aくんのオススメ。
私のしつこいこだわりや、Aくんの奥さんのリクエスト等々。
どこも削らず全部あわせたらすごく楽しい旅になりました。

大阪のホテルを出発して、まず向かったのは京都・宇治。

写真は、この日ちょうど見頃を迎えていた平等院のしだれ桜。

□伊藤久右衛門商店
www.itohkyuemon.co.jp

□平等院

おはようございます。

淀屋橋のアパホテルで、さわやかな目覚めです。

地下1階にある大浴場でヒトフロ浴びて、
    昨夜、お土産用に包んでいただいたお寿司をいただきます。

アパホテルは、朝食は別料金なので、これはとても助かりました。

mさんと、おすし屋さんのママさんに
    感謝。感謝。

あー。けーしちょー。大阪遊びにくるん?
    それやったら、オレが車出すから、一緒に遊ぼう。
    あっ、ウチのカミさんも一緒に行きたいんやて。

どこ泊るん?淀屋橋のアパ?
    嗚呼、あの御堂筋んとこ入ったとこのな。
    わかるわかるー。
    そやったら、そのアパの前にな、サンクスあんねん。
    サンクスの前で待っとるからー。

バスマニアの集いでたまたま逢って以来、仲良くしてもらってるAくんが、二日目の観光ガイド兼ドライバーを引き受けてくれました。

さっすが、元観光バスドライバー(爆)
    ホテル名、言っただけで、ちゃんと配車してた(猛爆)

これでまた、すんごく楽しい二日目の旅が始まるのであります。

本当やったら、元ガイドでも連れてこようって思ってたとこやねん。でもな。けーしちょーが、牛若丸の歌を知ってて驚いたん。なー。なんで知っとんの?
    と、Aくん。

牛若丸の歌って何?といぶかしむNさん。
    え?聞いたことない??
    しょうがないねぇ。歌ってしんぜよう。
    誰からも頼まれてないケド。

♪京の五条の橋のうえ〜
    ♪だぁいの男の弁慶がぁ〜
    ♪な〜がいなぎなた振りあげてぇ〜
    ♪牛若めざして切りかかるぅ〜

ほいでな。英語バージョンも知っとんねんコイツ。

という訳で、朝からうるさい車内(爆)

♪京の五条のオンザブリッジー
    ♪ビックビックマ〜ンの弁慶が〜
    ♪ロングロングな〜いふ振りあげてぇ〜
    ♪牛若めがけてカッティング〜

くだらなねぇぇぇぇぇ(猛爆)

こうして、AくんVSけーしちょーの大音量アカペラがしつこく繰り返される道中とあいなりました。

Nさんは出張で京都は定期的に来てるし。

私も何気にみうらじゅんの出身地だし?
    サブカル文化の香り高い?京都は好きで、
    激安新幹線パックツアーで何度か来てるし。

でも、二人とも、行動範囲が、往復新幹線だと京都駅周辺ばかり偏っていて、車での移動は経験がない。

そこでAくんが勧めてくれたのは宇治。
    ほうじ茶と、抹茶パフェがうまいねんとのこと。

嗚呼。こういう時って、観光バスドライバーは便利便利。行き先はもちろん、駐車場の場所までバッチリ頭に入ってるんだもん。

んぢゃ、そこお願いします。

ってことで、開店時間に合わせてやってきたのは
    伊藤久右衛門商店さん。

人気のあるお店らしく、
    我々のあとにお客様がゾロゾロと入ってきた。

ステキなインテリアに「やっぱ京都だわぁ」と感心しながら、親友への土産に抹茶と気張るけーしちょー。

土産なら、ほうじ茶で充分なんとちがう?

あまりのはりこみように、心配してくれるAくん。
    元、茶道部(驚)
    運転してもらって悪いけど、突っ込ませて。
    似合わねぇぇぇ(猛爆)

実は。このちょっと前、私の親友のお父様が亡くなられたの。タイミングとかよくわかんなくって、焼香もまだなんだけど、お土産というか、お供え的な感じで、手渡したいんだ。

そういうと、ああでもない、こうでもないと、一緒に選んでくれたAくん。ありがとねぇ。

後日、親友に手渡したら、とても喜んでいたヨ。

物販コーナーの隣は喫茶スペース。

メニューはホームページでも紹介されてます。

私は抹茶あんみつをチョイス。

ものすごぉくわかりづらい写真ですが
    抹茶アイスの下にあるのが抹茶の寒天。
    これが激ウマ。

オヤジが引っかかってる容器に
    抹茶が入ってて「お好みで振りかけて召し上がってください」と、一緒にでてきた。

ざぶざぶかけた(爆)

滅茶苦茶おいしかった〜♪

こちらはAくんとNさんがオーダーした
    抹茶パフェ。

抹茶の濃い緑色と、餡子の紫と、アイスと生クリームの白がカラフルで見た目も楽しい。

Nさん。大絶賛♪♪

おお。Aくんの茶道部とは想像しがたい、腕っぷしが写り込んでますねぇ(笑)

朝の10時にスイーツって、どうかなーって
    思ってましたが。

抹茶という素材のせいか、全然しつこくなく。

やるなぁ。観光バス業界っ!!
    あ、元だけど。

お土産も買えたし。抹茶あんみつも美味しかった♪

このあと、平等院を見学したあと、このお店の前を通過したのですが、その時にはもう、駐車場はいっぱいで、お店の前も喫茶の順番を待つお客さんがいたりして、大盛況でした。

で。宇治といえば10円玉ぢゃん!!

ということで、平等院へ。

「橋からの眺めが結構いいよぉ」

ということで、得意の
    「下車箇所で客を降ろしたあと、バスは廻送」
    で、Nさんと私だけ降ろしてもらって、宇治橋のたもとを少しだけ、ウロウロしてみました。

路線バスも通る、往来の激しい道路を支える宇治橋。

下を流れる宇治川の流れがあまりにも速くて
    びっくりして覗き込むと、木製????

現在の橋は1996年に竣工。
    でも、宇治橋の歴史は古く「瀬田の唐橋」と「山崎橋」と共に、日本三古橋の一つに数えられております。
    景観にマッチするよう、高欄部分は桧を材質に用いた伝統的な技法で作られております。

って、受け売りですが。。。

歴史が古い宇治橋は、紫式部の源氏物語にも出てくるらしく、橋のたもとには紫式部が。

って。この人ホントに紫式部なのだろうか。

歴史上の人物の立体化ってなかなかに難しいらしく
    上野の西郷さんの像が完成したとき
    その竣工に招かれた西郷夫人は
    「うちの人は、こんな顔しとらん」
    と言い放ったという伝説もあるくらい。

この紫式部の出典は、どこなのかなぁ。

そうこうしてるうちに、隣の鉄橋に電車が。

よくわかんないけど、
    Nさんと夢中で激写しまくった(爆)

なんかさぁ。最近、鉄分多くない?
    うん。

きっと、nekomask師匠の旅行記を読みすぎたせいだと思った。

モニュにはタロサがよく似合う。

駐車場の空きをめざとく見つけ、平等院へ。

と、歩道に、「あきたこまち」のお米のパッケージみたいな装束の人が歩いてくるぞ。

「あれ、時間で貸して、ああやって街を歩くことができるんやて」
    駐車場で客待ちのガイドさんが教えてくれました。

道路を渡ると、あまりに近代的な建物があって

「10円どこ?」

と、まるで自販機の前でつり銭を落とした人みたいに平等院の面影を探してみるんだけど、平等院はもっと奥です。

植栽は宇治らしく、お茶の木。

Aくんは、仕事で何度も何度も駐車場までは来たことあるけど、実際入って見学するのは初めてという。

そうなんだよねぇ。
    ディズニーリゾートも駐車場まででしょ?
    東京タワーも下で客待ちでしょ?
    浅草なんか、浅草寺の裏の駐車場でしょ?
    上野なんか、駐車場に出前がくるもんね(爆)

道は知ってる。駐車場もバッチリ。
    だけど、お客さんが見学してる時間は、少しでも睡眠をとりたいって激務なんだよね。
    おつかれさまでした。

桜の見頃は一週間前だったよぉ。
    という京都では、遅咲きの品種がちょうど見頃で。

桜を所望していたNさんも
    ちがうアングルで激写してまふ。

入口から大きく迂回して、平等院の裏手からぐるっと回遊して正面に捉える見学コース。

・・・・ちっちゃい。

これは、私を含め全員がもらした感想。
    10円玉で想像してた図案よりも、ぜんぜんちっちゃい。

そして。美しい。

水に浮かぶ国宝のイメージとはうらはらに。

内部は別途料金を支払えば見学が可能なことに驚く。

灯篭の向こうに見える人影。
    平等院のミニマム感がよりいっそう強くなる不思議。

10円玉と同じアングルで写真を撮ることは

・・・人民の激しいポージング合戦に負けました。。。

この辺りの角度で、ギリギリ、両翼の建物が入るかなーという感じ。

それと。平等院の後ろにあった、高層マンションが入らないかなーという角度でもあって。

でも、あのマンションが朽ちてなお平等院ってことになりそうだなってあとから思って、だったらワザとフレームインさせてもよかったかなと少しだけ後悔してたりもします。

あずまやも、なんだか歴史があるような
    いい感じの味がでてた。

平等院鳳凰堂は国宝だけど、
    ここ平等院の庭園は、それだけでも大正時代に
    「名勝」に指定されているそうです。

京都なんて、なんかもう、そこらじゅう「名勝」だらけのような気がしますが、観光資源が少ないことが自慢の我が埼玉県ですと、ぬわんと、名勝は「長瀞」の一箇所のみ。

うう。ううう。

平等院っていうくらいだから、建物の均整へのこだわりは
    なみなみならぬものがあると思うけど。

やっぱり、均整のとれた美しさって
    すごいなぁ。

このあと、案内板の指示どおりに歩いてゆくと
    鳳凰館という、さきほどの近代的な建物の中へ
    自然と入って行き、所蔵する宝物郡を見学する仕組。

階段を上るとミュージアムショップがあり
    「伊藤商店で随分買っちまった」
    といいつつ、ここのミュージアムショップのハガキがヤバくて大人買い。

まるで中止になった某アイドルユニットのコンプリートご招待みたいぢゃねぇか(爆)

こんなにユニークで美しい仏様がいらしたなんて!

平等院ミュージアムショップで
    まさかの撃沈でありました。。。

そろそろおなかが空いてきたんぢゃない?

うん。そうだね。

それぢゃ、けーしちょーリクエストの
    伏見の黄桜カッパカントリーへ向けて移動します。

抹茶はパフェは美味いし、
    平等院はミニマムで美しかったし。

二日目の旅。
    幸先の良いスタートです。

• mom_momさん 2008/05/10 16:52:33
    目玉オヤジが絵になってるわ〜
    こんちわー、けーしちょーさん(^0^)/

伊藤久右衛門商店さんの水のオブジェに入っている目玉オヤジが妙に絵になってる(爆)

抹茶パフェが美味そう( ̄¬ ̄) ジュル・・・
    抹茶パフェを食べる為に宇治まで連れて行けって相棒に言ったら怒るだろうな〜(笑)ドウヤッテダマソウ...

そう言えば、宇治の10円玉、じゃなくて、平等院へは長いこと行ってないね〜
    久しぶりに行ってみようかな〜

mom_mom

けーしちょー

けーしちょーさん からの返信 2008/05/12 14:53:01
    RE: 目玉オヤジが絵になってるわ〜
    mom_momさん。

この前日には大変お世話になりました。
    幸せな夜でございました。

明けて次の日。我々はこんな感じでウロウロしてました。
    抹茶パフェを食べるためだけに宇治に行くのも
    グルメな相棒さんですから、きっと喜んで騙されてくれることでしょう。
    甘味好きでなくともうなる抹茶パフェ、抹茶あんみつ、でしたヨ。

やはり平等院というよりも「10円玉」といったほうが
    話が早い!!
    きっと、mom_momさんのことだから
    抹茶バフェだけでは終わらないハズ。
    期待してます!!

• ぼぬかいさん 2008/05/09 08:40:11
    かっぱっぱ〜 るんぱっぱ〜
    ワシは「ぽんぴりぴん」だと思ってた。。。た、戦うか?!

平等院って確か小学校の修学旅行で行った記憶があるけど、全く映像の記憶がない。
    10円のとこだよね。10円の。
    意外にミニマムなのね。
    これってやっぱ、テレビで見るよりちいさ〜い 的な芸能人を見たときの反応みたいなもんか?爆!

10円といえば、「出来たての10円みたいな色にして下さい」と髪を出来たての10円色にしたことがあったな。
    そうそう、そのあと髪が傷んでバービー人形の毛みたいに握るたびにキシキシと髪が悲鳴を上げていた。若気の至りです。
    最近では頼んでもいないのに、白い毛が一箇所から続々と登場。
    こんなピンポインツで白髪になったら関口ひろしになっちゃうんじゃないかとマジで心配中。

けーしちょー

けーしちょーさん からの返信 2008/05/12 14:28:53
    RE: かっぱっぱ〜 るんぱっぱ〜
    > ワシは「ぽんぴりぴん」だと思ってた。。。た、戦うか?!

戦う(爆)

中京地区の小学生の修学旅行は京都なんだ〜。
    ウチらは鎌倉&箱根でした。
    その時、鎌倉の大仏を見て、やはり「ちいさ〜い」って感想を漏らした。

見物記でもみうらじゅん氏が提唱してるように
    そのくらいのガキんちょに、んなもの見せても意味が解らないから
    修学旅行でペナントをはじめとする「いやげ」に手を染めてしまうので
    いっそ、見えなくしてしまう。隠してしまう。
    そして、おもむろに隠して「エロいっ!」ってしてしまえば
    見たくて見たくてどうしようもないものとして
    また、非常にありがたいものとして
    なんていうかこう、袋とじ効果、みたいなものが発揮されて
    文化財に落書きするようなことは無くなるんぢゃないかなーって。

出来立ての10円というのは、コーラに30分漬け込んだあとのあの色っつーことでよろしいのでしょうか。
    激しいな。激しすぎるな。うむ。
    その結果、関口宏か(爆)
    西田佐知子ファンとしては許しがたい男であるぞ。
    でも歌う。カラオケに入ってるんだもん。伏見の会社ぢゃないけどさ(爆)

♪いつもの〜肴で〜
    ♪いつもの〜酒〜

けーしちょー拝
  • おさびしやまさん 2008/05/07 01:26:52
    京都・・・!いいですね〜〜〜(´∀`*)
    けーしちょーさん、お久しぶりです!(・∀・)

お久しぶりすぎて覚えてらっしゃらないかも・・・と思いながら、あまりに桜の写真が美しく
    書き込みしてしまいました!

とても良い季節に行かれてほんとうらやましいです〜〜〜!
    お写真、いつもの事ながらとても素敵ですね。桜・・・綺麗だなあ・・・
    いつもおさびしやまと桜はすれ違い・・・咲いてたためしがない(大汗)

平等院、素敵ですがテレビや写真で見る感じとだいぶ違いますよね〜
    あれは絶対池の前に巨大な脚立かなんか置いて、その上から撮影してたんじゃ
    なかろうか・・・
    私も色々がんばって写してみましたがやはりテレビのようにはなりませんでした。(^ω^;)

抹茶パフェもしばらく食べてないな〜・・・おいしそう!
    けーしちょーさんの旅行記を見ていたら、また京都に行きたくなりました(*´Д`)(´Д`*)

PCの環境も良くなったので、またちょくちょくお邪魔しますね♪
    ではまた・・・!(´∀`*)

けーしちょー

けーしちょーさん からの返信 2008/05/08 23:19:49
    RE: 京都・・・!いいですね〜〜〜(´∀`*)
    おさびしやまさんっ!!
    この名前。

♪忘れたいのに〜忘れられない〜
    と八代亜紀の歌のように忘れません!!(爆)

ってゆうか♪むね〜にひ〜めたる〜
    ですよね。去年の夏、ホンモノのおさびし山に行ってきて
    エライ目にあってきました。
    こちらこそお久しぶりです。けーしちょーです。どもども。

平等院の、あまりのミニマムさにビックリしました。
    桜がキレイで溜飲を下げたのですが
    私も京都&大阪の桜は軒並み「一週間前が見頃」で残念なのでした。

桜と夜景と世界遺産は「写真に気をつけろ!」ぢゃありません??
    あんまり撮り方を素晴らしくしないでほしい(爆)
    いやほんとマジで。

実際に行ってみて、自分が思い描いていた「誰かが撮ったステキな風景」と
    「自分が撮ったリアルな風景」の埋めがたい溝に
    毎度毎度のがっかりパンダです(涙)

某家電メーカーの世界遺産も、あまりに美しく撮りすぎっ!!(怒)
    んま、あれは自社製品の高性能ぶりを見せ付ける目的もあるのだと
    自分に言い聞かせる旅から帰ってきたばかりです。ハイ。

こうなってくるともう、食事ですよね〜
    それもまた、本でみたのと違うやん!!って写真なのですが
    抹茶パフェの美味しさは私を裏切りませんでした(笑)

おさびしやまさんも是非、京都へ。

けーしちょー拝
  • Noririnさん 2008/04/29 13:06:58
    宇治良かった♪
    けーしちょーさん こんにちは。

抹茶パフェ美味しかったぁ。
    会社でA君の凄腕が出て来たとたん、笑いを隠すために舌噛んだお。
    抹茶の美味しさを発見出来たし、玄米茶はウマイし最高だった。
    あの店はまた行きたいっす。

食事前に化粧室に行ってオヤジの撮影会していなかったら、自宅に帰るまでデジカメの存在を思い出せなかったよ。
    本当にご迷惑お掛けしました。

楽しかった京都の旅。
    続きも楽しみにしていまふ。
    Noririn

けーしちょー

けーしちょーさん からの返信 2008/04/30 18:35:06
    RE: 宇治良かった♪
    Noririnさん。

いやいや。抹茶甘味は最高に美味かったねぇ。
    あのテのモノって、歯のスキマから染み込むような甘さが常だけど
    実にアッサリしてて大人味でしたねぇ。

昨日の安楽会議で、友達にほうじ茶を渡したところ
    二人とも「美味しんぼで山岡の母親がほうじ茶を炒ってさぁ〜」
    と、またもやヲタな話で盛り上がっておりました(笑)
    宇治土産、好評デス。

電車で行くという概念がありませんでしたが
    快速に乗れば、JRの京都から宇治までは20分くらいみたい。
    出張の際、お時間に余裕があれば行けてしまえそうですネ。
    やっぱ、確実に鉄分摂取してる。。。。

色々アクシンデントがあっても、終わりよければすべてよし。
    んま、アタシなんか、沖縄で本当にレンタカーの鍵を失くしたりした
    前科モノ?ですんで、Noririnさんのこと。
    責めることなどできないのでありました(爆)

もうだめ。旅仕度が全然できてないの!!
    旅行記upは、ずっと後になりそう。。

今夜が山田(爆)
    けーしちょー拝
  • nekomaskさん 2008/04/27 12:49:04
    呼んだ?
    呼ばれて飛び出て、じゃじゃじゃじゃーん。

トシがばれるな・・・。

この電車は103系といいます。
    ジャカルタにも走っています。
    もちろん乗ってきてます。
    食べ物は全然違いますが。
    こんな穏やかな空気は流れていませんが。

私も抹茶パフェを所望(;´∀`)

けーしちょー

けーしちょーさん からの返信 2008/04/29 11:39:34
    RE: 呼んだ?
    ♪うっそが嫌いで涙にもろい
    ♪クシャミされれば〜どこでもいく〜よぉ〜

と、二番の歌詞もバッチリですよ師匠(爆)
    安心してくださいっ!!
    呼びましたよー。叫びましたよー。

> この電車は103系といいます。
    > ジャカルタにも走っています。
    > もちろん乗ってきてます。

乗り鉄キター!!!!!
    しかも解説つき。そしてジャカルタでの乗車体験済みカミングアウト。
    バスマニアも怖いが(爆)
    レールの上、時刻表、という制限がある鉄ちゃんのほうが機動力感じます。

> 食べ物は全然違いますが。
    > こんな穏やかな空気は流れていませんが。

師匠が取り上げるテーマ?は
    「世界の車窓から」で絶対取り上げないような路線ばっか(爆)
    それがツボ。
    海外にもってくと、日本の鉄道車両の秀逸さが際立つような気が。。。。

> 私も抹茶パフェを所望(;´∀`)

宇治まで電車でゴー♪してください。
    でも、鉄分が足りないでしょうか。心配(爆)

• 迷子さん 2008/04/25 14:38:56
    そっか・・・・・・。
    平等院の雲中供養菩薩様にチューリップ?マイクを向けられて
    思わず、スキャンダル芸能人の如く顔を隠すた迷子どす。(爆)
    そっか・・・・・あの菩薩様が
    芸能人リポーターの守り本尊だったっすねぇ〜、うむうむ納得!
    オイラは未だ10円玉すか知らないけど、
    実物はちっこイのどすな?ナンだろ?
    たまの大都会でテレビに出てる人を見ても
    実物の小ささにビックリするどすた。
    すかす、元とは言え業界に身をおいた方のご案内とは
    素晴らしや〜!
    さすが、業界にお顔の広いけーしちょー様で御座います。
    今度、どっかに連れてって!
    あ・・・・・迷子と行動を共にすると航空機もしくは空港関係で
    トラブルを呼び込んでしまうわさ・・・・・・悲しい。

けーしちょー

けーしちょーさん からの返信 2008/04/26 20:07:47
    RE: 恐縮ですっ
    空港のトラブル。おつかれさまでした。
    トラベルの語源はトラブルとはよくいったもので。
    でもそれがまたエピソードになるってもんだけど。。。

どういう訳か、バスマニアの会にひっぱりこまれ?
    以来、仲良くさせていただいております。
    運転は上手くて当たり前。道路は知ってて当たり前。
    いかに渋滞を避け、効率よく回るかってことが商売のせいか
    この日1日で回ったとは信じられないほど、
    あちこち連れてってもらっちゃいました。テヘヘ。

でも、残念ながら航空業界にはツテがありません。
    ご安心ください(爆)

まぁ、あまりオカルトな方向に考えたりせず。
    迷子さんが問題に直面したときの場所、季節、気候を
    解析してゆくと、おのずと答えが出るのではないでしょうか。
    同じ日本に住んでいて「晴れ女」「雨おんな」の発想をする人って
    ほんと、自己暗示の強い人だなぁって思います。
    そして、私もまぎれもなくその中の一人(自爆)

旅の動機付けは妄想&自己暗示
  • 唐辛子婆さん 2008/04/25 00:26:37
    目ぇの毒だんがな
    けーしちょーさん、こんばんは。

おいしそうだぁ。
    団子が乗ってるパフェっちゅうのも初めてみました。
    帰国したらいつもダイエットに励まにゃならぬ唐辛子婆。
    指をくわえてよだれたらしてみてます。

コメントの続きが楽しみっ。

けーしちょー

けーしちょーさん からの返信 2008/04/25 02:22:02
    RE: 目ぇの毒だんがな
    唐辛子婆さん。こんばんわ。

ゴールデンウィーク目前に控え、急ピッチで旅行記、作成中デス。

何をおっしゃるうさぎさんっ!!
    抹茶だよっ抹茶。
    ローカロリーの代表選手だってばさぁ〜。
    宇治を出て、伏見につく頃にはお腹空いてたヨ(自爆)

指をくわえて旅行記みてないでぇ。
    抹茶パフェ。食べちゃえ食べちゃえ。

けーしちょー拝

けーしちょーさんのトラベラーページ

宇治の人気ホテルランキング