天城湯ヶ島温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
伊豆天城の天城荘・・<br />露天風呂付部屋を出品されました。<br /><br />大滝を眺めながら入れる露天風呂などなど<br />テレビなどで お馴染みですね。<br /><br /><br />二人素泊まりで合計¥8750−で落札!<br />申し訳ない金額です<br /><br />滝周辺の露天風呂は水着着用ですので<br />子供さん達は大喜びするのでは!(^^)!<br />温泉プールもありましたよ。<br /><br />チェックイン 14:00<br />   アウト 12:00<br />ご家族 アベックでのんびりされるには<br />良い旅館だと思います(^^)v<br /><br /><br />

初のオークション落札で 温泉三昧♪

2008/03 - 2008/03

ぺろたん

ぺろたんさん

伊豆天城の天城荘・・
露天風呂付部屋を出品されました。

大滝を眺めながら入れる露天風呂などなど
テレビなどで お馴染みですね。

二人素泊まりで合計¥8750−で落札!
申し訳ない金額です

滝周辺の露天風呂は水着着用ですので
子供さん達は大喜びするのでは!(^^)!
温泉プールもありましたよ。

チェックイン 14:00
   アウト 12:00
ご家族 アベックでのんびりされるには
良い旅館だと思います(^^)v

天城荘へ到着です

オークションでのお宿。。

初めてなので とても不安^_^;

でもその不安はすぐに
    打ち消されました(^^)v

通されたお部屋は
    真木(113号室)
    檜の露天付お部屋
    10畳+3畳程の広縁その外にはお庭を望める
    3〜4畳ほどのテラス

加湿器もお願いした通り用意されていました

源泉掛け流しの露天風呂♪?

半露天ですね
    山の中なので
    虫さん達が寄ってきそうなので
    網戸大正解V

こちら テラスで湯上りにバスローブをはおり

ファー とゆっくり。。

お部屋よりテラスに出るときに履きましょう

可愛いですよね

洗面。。

アメニティーは。。
    私には十分です

そろそろ水着に着替え 外露天探索です。

(水着で入るお風呂 あまり好きではないので・・
     一度だけの経験でした。^^;)

子宝の湯。。
    (42℃)
    PS・・
    夕方17:00まで 外の通路は一般の方のハイキングコース
    になっていて ちょっとビックリ!

でも 私達同様バスローブ着た方達も歩いているので
    それほど恥ずかしくはありませんよ。

大滝。。

一般のハイキング者は この滝には
    降りれません。

天城荘への宿泊者もしくは
    日帰り入浴客(9:00〜17:00¥1000)のみです

目の前の滝を見ながらの露天は圧巻ですよ。
    夜はライトアップされます。

秘湯穴風呂。。
    (37℃)
    奥行き30Mの洞窟風呂です
    サウナ効果有り

閉所恐怖症の方は キツイかも・・

河原の湯。。

滝つぼ周辺に
    温度差のある岩風呂が7つ点在してます

五右衛門風呂
    (41℃)

七滝の名前がついてます

私は ふたを開け チョット手を入れただけ。。

蓋は 空けたら閉めましょうね!!

温泉成分表

アルカリ性単純温泉
    PH8.6

だそうです。

お部屋露天より。。

左を向くとループ橋。
    右を見ると河津桜(葉桜状態でしたが・・)

御夕食です。。

素泊まり落札ですので
    お宿で2食つけました。
    夕:¥6300
    朝:¥1575

出てくるお料理にこれまた ビックリ!(^^♪

お品書き。。

牛ロースト。。

お造り。。

鮪 目鯛 カンパチ 甘エビ

地元天城の姫山葵をそえて・・

天城天然猪鍋。。

猪鍋は 初めてです。

味噌ベースで美味しかったですよ
    スープがGOOD!

絶品はこれこれ。。鱒香草焼!

ホクホク熱チッチ〜を 頭から食べれます(^^)v

(スミマセン。。私は頭食べれませんでしたー^^;)

もち米桜葉蒸。。
    桜の香りがほんのりと・・
    春のお料理ですね

山の中だけあって・・

山菜天ぷら

たらの芽がサクサクと美味でした

天汁ではなく お塩でいただきました♪

デザート。。

メロンと桜ムース。

朝食の写真ありませんが
    バイキングでした。

こんなにお安くって・・ 申し訳ないなー と
    思った旅でした。

でも 十分楽しんじゃいました(^_^)v

おまけ。。

6時間無料招待券が自宅に届いていたので
    天城の帰りに寄ってきました(前日予約済み)

フリースタイル リゾートホテル
    「バリアン伊豆高原」2008/01オープン

泊食分離・レストラン・自由時間制

この日も母娘さん? お友達同士の女性Grなど
    ゆっくりしてましたよ あ・アベックも(^^)

観光目的など 用途に合わせて利用するには
    よいホテルかと思います。

和洋室。。

マッサージチェアー常備