ブリュッセル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
食事も終わり、王宮を眺めブリュッセル広場を通り、メトロでサンカントネールへ行きます。<br />そしてまたメトロに乗って聖ミッシェル大聖堂へ。<br />頑張れ!オール・シクスティー・オーバー・トラベラーズ<br />今日で最後だぜ!!<br />

オール・シクスティー・オーバー・トラベラーズinブリュッセル 二日目後編

2008/03/29 - 2008/03/29

ウッディさん

そしてまたメトロに乗って聖ミッシェル大聖堂へ。
頑張れ!オール・シクスティー・オーバー・トラベラーズ
今日で最後だぜ!!

• 王宮

王宮

王宮前のブリュッセル広場で花嫁さんがいました。

幸せそうなお二人です。
    花嫁さん奇麗!

ほんと綺麗で、カメラ小僧になりきり!

日本では見たことのない鳥。
    尻尾がきれいな青色。

ブリュッセル公園。
    のんびり日向ぼっこしながら話をしている二人。

ブリュッセル公園からメトロでサンカントネールへ来ました。
    山間トンネルとでも覚えていると記憶できます。
    でも、海辺のトンネルと間違ってはダメ!

ここのメイン、凱旋門のてっぺん。

半アーチ型の凱旋門の上にはモザイク画が飾られてあります。

これは・・・。、

アダムトイブのモザイク画です。

公園側から見て、左側の翼には軍事博物館があります。(入場無料)
    トイレ無料。

剣とか、

大砲、戦車などがぎっしりと展示されています。

軍服、カラフルです。

馬の鎧

さて、山間トンネルからまたメトロに乗って、聖ミッシェル大聖堂に来ました。

内部はこんな感じ

中ではミサをしています。
    牧師さんの歌に思わず聞き入りました。40分位椅子に腰掛けていました。
    ただ休んでいた・・・?いえ、違います。聞き入っていました。

堂内のステンドグラス

聖堂前の広場に咲いていた花。
    名前は知らない。

聖ミッシェル大聖堂

聖堂前の広場

帰り道を少し間違え芸術の丘に出ました。
    礼拝堂が見えます。ホテルももう少しです。

さて、これからスーパーデレーズへ向かいます。

これがスパーデレーズ。
    グランプラスの一本北側の通りを西へ西へと進むと、大きな通りに出てその向こう側の角にあります。

デレーズから出ると証券取引所が夕日に照らされて綺麗でしたので、ホテルへ帰る途中寄ってみました。

証券取引所北側に、古代の遺跡がありました。

Q、さて、問題です。この黒い物体は何でしょうか?

A、犬の後姿。何かを路上で売っている人のペット。
      おりこうさんにお座りをして静かにしています。

市庁舎も見えます。

又グランプラスに出ました。

夕食に行く途中フォルクローレの大道芸をしていました。

演奏を聴いている観衆。

今晩夕食をしたレストラン

レストランの内部。
    アールヌーボーの内装です。

この建物も今夜で見納め。
    又機会あれば来ま〜す。

グランプラスにあるゴディバ

ベルギーも今夜でオシマイ。
    毎日1万5千歩以上歩き回りました。
    また来るね!

• mottiさん 2008/04/24 22:19:57
    (ノД`)おわっちゃいましたあ・・・
    オールシックスティーオーバートラベラーズ♪たのしかったです!!
    しかも、人物の入ったショットも、あー、こうやって人物を入れると生き生きするなあとか、勉強になりました!!
    って、今までのウッディさんの旅行記みてても、人物の入れ方とか素敵だなあって思ってたのに、自分ではなかなかできない・・・

それにしても、黒のワンコ・・・
    ポールかとおもった・・・

Motti

ウッディ

ウッディさん からの返信 2008/04/25 00:35:31
    終わりました・・・。やっと・・・。 ホッ←溜息
    今まで長々お付き合いくださいましてありがとうございます。
    少々写真多すぎたかなと反省しています。
    もう少し厳選してUPすれば良かったね。

黒ワンコ、ちょっと痩せていてかわいそうな感じでした。
    でも性格良いみたいでおとなしく、飼い主いないのにしっかりと
    待っていましたよ。

motti

mottiさん からの返信 2008/04/25 12:44:43
    おっ、掲示板機能が進化してる!!
    この機能欲しかったんですよねえ。
    ぜったい忘れちゃうんだもん。
    あれ、でもこれは最初の文章がコピーされるだけかあ・・・

写真の量、これがまた、多いって感じさせないですよお!
    もっと見たいです。

motti

ウッディ

ウッディさん からの返信 2008/04/25 13:02:28
    RE: おっ、掲示板機能が進化してる!!
    > この機能欲しかったんですよねえ。
    > ぜったい忘れちゃうんだもん。
    > あれ、でもこれは最初の文章がコピーされるだけかあ・・・
    > 写真の量、これがまた、多いって感じさせないですよお!
    > もっと見たいです。
    > motti

↑ が出るようになったんですね。
    今までコピーして使っていました。
    これは使いやすい!

ウッディさんのトラベラーページ

ベルギーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベルギー最安 478円/日~

ベルギーの料金プランを見る