東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりに築地市場へ行って参りました。<br />前回は魚がし横丁にある寿司屋で朝から寿司を食べましたが、今回は時間がなく悲しくもパス。なんでも、どの寿司屋も3時間待ちでしたから。海鮮丼屋でさえも45分待ちはざらでした。<br /><br />市場をぐるぐる回って、今回は築地土産に平山商店で築地のロゴ入りのトートバックを購入して帰りました。実はアメリカでレジバックとして使っているアメリカ人の方を見たことがありまして、カッコよかったんです。商品はこちらです。<br />http://www.tsukijinet.com/tsukiji/kanren/hirayama/neu.htm<br />ここのお店の方はとても気さくでいい方でした。<br /><br /><br /><br />

二度目の築地市場

2008/03 - 2008/03

テンテン

テンテンさん

久しぶりに築地市場へ行って参りました。

ここのお店の方はとても気さくでいい方でした。

これから買出しに行く人達。
    築地市場駅にて。

この乗り物を見ると、「あ〜築地に来た〜」思います。
    この乗り物一体何て言うんでしょうか?
    市場場内の狭い道をスルスルとはしってます。

この電動のこぎりみたいなもので凍った魚をさばくよう。
    スケールが違いますね。

場内はこんな感じ。
    ジーパンの裾をめくって歩かないと、路面は結構水でビチャビチャしてます。

行列のできる有名寿司屋、寿司大。
    外国人観光客も多し。
    それもそのはず、The New York Timesにレビューが掲載されている位。

他にも、大和寿司なんかあります。
    前回はここでお食事しました。
    その時に寿司を握ってくださった方が、私と同じ出身地でした。

場外エリアにある鶏肉屋さん、鳥藤。
    店前で焼き鳥屋が売られてます。
    勿論その場で一本買い。
    出来立てはとても美味しいです。

みかんにはこんなにも種類があるんですね。

場外にも人だかり。なんのお店かと思ってのぞくと。。。

ラーメン屋さんでした。
    おいしそ〜。

テンテンさんの関連旅行記